Easy Plate

Анна Суханова

Если вы занимаетесь чем-то вместе со своим ребенком, то наверняка чувствуете, что ему нравится вносить свой вклад в общее дело. В этой книге мы готовили вместе с малышами и узнали это наверняка. Мы поняли, что, делая что-то вместе с вами, дети не только учатся брать на себя ответственность в домашних делах, но и накапливают очень яркие моменты. Так дарите же детям воспоминания!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Easy Plate предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. Аня и Вильям

В этой главе Аня и Вильям готовят

✶ кашу из овсянки и киноа с тхиной

✶ чечевичные котлеты с красным и желтым соусом

✶ куркума латте с имбирем

Овсяная каша с киноа и тхиной

Это не самая фотогеничная каша, зато она сбалансирована за счет ингредиентов и их сочетаний. Тахини придает каше «ореховости», но и может горчить для тех, кто обычно не включает в свой рацион кунжутную пасту. В таком случае регулируйте порцию тахини.

На три порции

— вода 4 небольших стакана

— овсяные хлопья 4,5 ложки

— киноа 4,5 ложки

— 1 ст. л. тхины

— 2 ст. л. топинамбура

Готовим

В кипящую воду добавляем овсяные хлопья и киноа и варим до готовности. Добавляем столовую ложку тхины, топинамбур и перемешиваем. Распределяем по тарелкам и украшаем, как вам нравится.

Чечевичные котлеты с красным и желтым соусом

Одно блюдо, которое подается с двумя разными соусами, превращается в два.

На компанию

— чечевица красная 2 стакана

— 4 стакана воды для варки

— 2 ст. л. кукурузной муки

— соль, перец по вкусу

— оливковое масло по вкусу

— томатная паста без добавок (или помидорная пассата)

— немного воды для красного соуса

— 2 ст. л. тхины

— 1/2 ч. л. куркумы, соль и перец по вкусу

— сок 1/4 лимона

— 4 ст. л. воды для желтого соуса

Готовим

Промываем и замачиваем чечевицу в холодной воде на ночь. Варим до готовности в чистой воде. Добавляем оливковое масло, муку соль и перец по вкусу и формируем котлетки. Чтобы сделать их сочнее, можно мелко порезать лук в готовую чечевицу или добавить ложку томатной пасты. Обжариваем на сухой сковороде или капаем немного масла, подходящего для жарки, например, кокосовое или масло авокадо.

Готовим красный соус: смешиваем в сотейнике или в сковороде томатную пасту с водой — красный соус готов. Выкладываем на него чечевичные котлеты.

Для желтого соуса смешиваем тхину с куркумой, солью и соком лимона и доводим до нужной нам консистенции с помощью воды. Выкладываем на соус котлетки.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Easy Plate предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я