Если вы занимаетесь чем-то вместе со своим ребенком, то наверняка чувствуете, что ему нравится вносить свой вклад в общее дело. В этой книге мы готовили вместе с малышами и узнали это наверняка. Мы поняли, что, делая что-то вместе с вами, дети не только учатся брать на себя ответственность в домашних делах, но и накапливают очень яркие моменты. Так дарите же детям воспоминания!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Easy Plate предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1. Аня и Вильям
В этой главе Аня и Вильям готовят
✶ кашу из овсянки и киноа с тхиной
✶ чечевичные котлеты с красным и желтым соусом
✶ куркума латте с имбирем
Овсяная каша с киноа и тхиной
Это не самая фотогеничная каша, зато она сбалансирована за счет ингредиентов и их сочетаний. Тахини придает каше «ореховости», но и может горчить для тех, кто обычно не включает в свой рацион кунжутную пасту. В таком случае регулируйте порцию тахини.
На три порции
— вода 4 небольших стакана
— овсяные хлопья 4,5 ложки
— киноа 4,5 ложки
— 1 ст. л. тхины
— 2 ст. л. топинамбура
Готовим
В кипящую воду добавляем овсяные хлопья и киноа и варим до готовности. Добавляем столовую ложку тхины, топинамбур и перемешиваем. Распределяем по тарелкам и украшаем, как вам нравится.
Чечевичные котлеты с красным и желтым соусом
Одно блюдо, которое подается с двумя разными соусами, превращается в два.
На компанию
— чечевица красная 2 стакана
— 4 стакана воды для варки
— 2 ст. л. кукурузной муки
— соль, перец по вкусу
— оливковое масло по вкусу
— томатная паста без добавок (или помидорная пассата)
— немного воды для красного соуса
— 2 ст. л. тхины
— 1/2 ч. л. куркумы, соль и перец по вкусу
— сок 1/4 лимона
— 4 ст. л. воды для желтого соуса
Готовим
Промываем и замачиваем чечевицу в холодной воде на ночь. Варим до готовности в чистой воде. Добавляем оливковое масло, муку соль и перец по вкусу и формируем котлетки. Чтобы сделать их сочнее, можно мелко порезать лук в готовую чечевицу или добавить ложку томатной пасты. Обжариваем на сухой сковороде или капаем немного масла, подходящего для жарки, например, кокосовое или масло авокадо.
Готовим красный соус: смешиваем в сотейнике или в сковороде томатную пасту с водой — красный соус готов. Выкладываем на него чечевичные котлеты.
Для желтого соуса смешиваем тхину с куркумой, солью и соком лимона и доводим до нужной нам консистенции с помощью воды. Выкладываем на соус котлетки.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Easy Plate предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других