Сыроедение – путь к здоровью и долголетию

Андрей Левшинов, 2012

«Я есмь то, что я ем». Как бы странно ни звучала эта фраза, но она имеет под собой глубокие основания. И для большинства потребителей это означает котлеты из мертвых коров, каши из убитых круп и напитки из изможденных фруктов. Сыроедение подразумевает питание не сырой, а живой пищей. Живой, способной подарить человеку здоровое, крепкое тело и счастливую долгую жизнь.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сыроедение – путь к здоровью и долголетию предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Введение

Эта книга для тех, кто ищет путь к успеху во всем, хочет самореализоваться и прожить долгую, счастливую, а главное — здоровую жизнь.

«Скажи мне, что у тебя в тарелке, и я скажу тебе, кто ты. Не только расскажу про тебя, но и опишу твое будущее»,  — так иногда я начинаю свои консультации.

Всякая пища изначально происходит из растительного царства, получающего энергию непосредственно от Солнца. Растения поглощают и запасают солнечную энергию, которую можно назвать первичной, чистой Космической энергией. Если мы употребляем в пищу растения, то получаем энергию «из вторых рук», что не так уж и плохо. А вот поедание продуктов животного происхождения дает уже энергию третьего сорта, которая явно проигрывает вторичной, а тем более, первичной энергии по всем характеристикам.[1] Вот почему человек почти не ест хищников, интуитивно избегая поставщиков энергии четвертого сорта или «из четвертых рук».

Употребление термообработанной пищи ведет к засорению организма и последующим болезням. В интеллектуально-психическом плане такой подход к питанию снижает защищенность от помех, делая человека роботом, которым легко манипулировать извне. Убитая температурой пища отдаляет человека от Истины, превращая его жизнь в псевдодуховный досуг. Употребление мяса и других животных белков подчеркивает завышенную самооценку и, следовательно, склонность к агрессии, то есть отстаивание своей точки зрения любой ценой. Трудно уловить светлую идею или того больше — послание Бога в одном живом огурчике, среди мертвых (сваренных) человеческих мыслей и идей в оливье, в гарнире к жаркому, в русской, итальянской, украинской или грузинской кухне. Эти человеческие идеи мертвы, так как не дают новой жизни, а только губят окружающую природу да и здоровье самих людей. Медленная, растянутая на десятки лет смерть — это тоже преступление (хоть и выведенное из юрисдикции), наказывается законами кармы…

В этой книге мы познакомимся не только с основами сыроедения как науки о живом, правильном питании, но и сможем вместе выбрать правильный подход к этому питанию, научимся питаться не только физически, примитивно добывая из пищи энергию для существования, но и духовно, на уровне эмоций, ментала, чакр. Изучив описанную практику сыроедения, вы сможете постичь четыре основных составляющих науки о «живом» питании:

биологическую (подбор продуктов и питательных веществ для человеческого организма);

временную (организация «ритуала» употребления пищи);

энергетическую (состояние сознания во время употребления «живой» пищи);

эмоциональную (личное отношение к процессу «живого» питания).

Вопросы, которые мы рассмотрим в этой книге, охватывают довольно широкий круг проблем, касающихся противоборства между «мертвым» и «живым» питанием человека. Основная идея и цель этой книги — показать, насколько здоровым, красивым и счастливым может быть человек, который выбрал живую, чистую экологически и энергетически пищу.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сыроедение – путь к здоровью и долголетию предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

1

Известно, что травоядные животные выносливее, чем плотоядные хищники.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я