Шаровая молния

Андрей Горин, 2023

Это правдивая, а может быть и не очень, книга про попаданцев. В которой с псевдонаучной точки зрения сделана попытка разобраться кто же такие эти попаданцы. А также почему они не встречаются нам в реальной жизни и почему, несмотря на свои знания из будущего, они до сих пор не захватили ключевые посты в большинстве стран и не правят этим миром.События, происходящие в книге, описаны от лица простого российского парня, Петра, который вынужден делить своё тело с хитрожопым попаданцем из будущего Аркашей.В первой книге герой окунается в незабываемую атмосферу России на пороге перестройки и находится на перепутье, когда ему надо сделать выбор вследствие того, что его жизнь кардинально меняется из-за неспровоцированного нападения шаровой молнии. ПримечанияФантастический мир, почти идентичный современной России, однако не следует его отождествлять с реально существующей страной. Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения имён и событий с реальными являются случайностью.

Оглавление

Глава 8. Вечер в ресторане

В ресторане по стенкам висят тут и там

“Три медведя”, “Заколотый витязь”…

За столом одиноко сидит капитан,

“Разрешите?” — спросил я. “Садитесь!”.

Владимир Высоцкий

Собираясь на встречу в ресторане, Петя вдруг понял, что надеть-то ему как раз и нечего. Поэтому он принял твёрдое решение воспользоваться предложением Вити и прикупить шмоток. Но сейчас, единственное что он мог сделать, это надеть брюки, которые были на нём на выпускном школьном вечере, и старенький свитерок.

Добравшись до ресторана, Петя сильно засомневался, что его пустят внутрь. Зайдя в вестибюль, Петя не рискнул сдавать потрёпанную куртку в гардероб, а обратился к швейцару. Тот смотрел за тем, как Петя к нему приближается даже не презрительно, а с недоумением.

Петя испытывал непривычное для себя чувство неуверенности. Зато Аркаша чувствовал себя как рыба в воде, и успокоил Петю, сообщив ему, что этот шикарный ресторан не что иное, как провинциальная помойка. А также напомнил ему, что за последнюю неделю Петя заработал больше тысячи рублей и это ещё с ним не рассчитался Арнольд. С такими деньгами Петя уже сейчас мог себе позволить хоть каждый день ужинать в этом сраном ресторане. Последний довод заставил Петю опять почувствовать привычную уверенность в себе, и к швейцару он подошёл, уже гордо выпрямив спину и смело глядя ему в лицо.

Петя лениво сообщил стражу дверей, что у него деловая встреча с Арнольдом. Видимо, Арнольда здесь хорошо знали, потому что швейцар приоткрыл одну створку огромной двустворчатой двери с помпезными здоровенными ручками, с имитацией на позолоту, напоминавшими поручни, и сказал пару слов метрдотелю. После его ответа он приоткрыл дверь пошире и кивнул Петру, чтобы тот проходил.

Метрдотель смерил вошедшего Петю недовольным взглядом, но ничего говорить не стал, и, сделав знак следовать за собой, провёл Петю в дальний конец зала, где за столиком на четверых в одиночестве расположился Арнольд. Похоже, что тот проводил в ресторане большую часть вечеров, по крайней мере, в выходные дни. И хотя сейчас он сидел один, но было понятно, что проходили эти посиделки обычно в тёплой компании и не без участия прекрасных дам.

Сейчас пока на столе стояли различные лёгкие закуски и бутылка югославского вермута “Хельвесия”, который Арнольд, понтуясь, потягивал из бокала, вроде как для аппетита. Возможно, со стороны это и выглядело круто, но Аркаша отнёсся к этому весьма скептически. Некоторые псевдоинтеллигенты и гурманы, считали, что для аппетита надо перед едой махануть рюмочку ледяной водки. Но вся штука состояла в том, что крепкий алкоголь обжигал вкусовые рецепторы на языке и после этого оценить вкус подаваемых блюд было весьма проблематично.

Похоже, Аркаша был в благодушном настроении, потому что барственным жестом указал Пете на закуски и предложил угощаться. Затем подозвал официанта и спросил Петю:

— Выпьешь, что-нибудь?

Конец ознакомительного фрагмента.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я