Этот овощ чем меньше, тем лучше. Ведь все любят маленькие, тугие, хрустящие огурчики с непревзойдённым ароматом свежести. Мы собрали для вас рецепты со всего мира. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита! Дизайн обложки: Андрей Клименко. В оформлении обложки использована фотография Canva по лицензии CC0.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты из огурцов от семьи Клименко предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Салат заливной из огурцов с творожной массой
5 огурцов, 0,5 ст. ложки желатина, 2,5 стакана воды, 0,5 ст. ложки лимонного сока, 100 г творожной массы, 2 ст. ложки молока, 15 г листьев салата, соль по вкусу.
Желатин засыпать в холодную воду (0,5 стакана) и оставить на 30 минут. В кастрюле вскипятить воду (2 стакана), влить в неё подготовленный желатин, дать ему полностью раствориться. Затем процедить, охладить до 35-40 градусов, добавить лимонный сок, свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, соль, перемешать. Вылить в металлическую форму и охладить до полного затвердевания желе, после чего выложить его на тарелку, на дно которой положены зелёные листья салата. В творожную массу добавить молоко, взбить масло до пышности. Полученной массой покрыть готовое желе-салат.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты из огурцов от семьи Клименко предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других