Книга рассматривает важность осознания влияния социальных сетей на наше поведение, самооценку и эмоциональное состояние. Автор предостерегает от потенциальных опасностей, связанных с постоянным присутствием в виртуальном мире и отсутствием реальных связей. Важным аспектом книги является акцент на различные стратегии и методы, которые помогут контролировать время, проведенное в социальных сетях, и установить здоровые границы в использовании онлайн-платформ.Читателю предлагается исследовать причины зависимости от социальных сетей, обсуждение эффективных способов преодоления этой проблемы и внесения позитивных изменений в свою жизнь. Книга призвана побудить читателя задуматься над своим отношением к цифровым технологиям, помочь осознать последствия постоянного пребывания в онлайн-пространстве и найти баланс между виртуальным и реальным миром.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Инстаболь» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Почему я так не живу? Вечное сравнение
«А моя мечта такая — как ваша, но другая»
Песенка из мультфильма Рапунцель.
Какие ощущения вы испытываете, погружаясь в мир красивых картинок и текстов под ними? С какой целью вам хочется зайти в приложение?
Я даже провела исследование среди своего списка контактов и знакомых на тему влияние социальной сети на их жизнь.
Но начну я со своей истории погружения в инстамир. Как-то 2017 году мой муж сказал мне:
— зарегистрируйся в инстаграм! Там все есть уже. Отстаешь от жизни, динозавр. Будешь фоточки выкладывать, блогером станешь каким-нибудь (он идею о моем блогерстве не бросает, при любом удобном случае скажет, почему я ничего не снимаю и не вещаю).
— ну давай, я посмотрю твой инстаграм и заодно есть ли там мои знакомые.
Сначала я не особо понимала, что нужно делать в инстаграм, есть же Вконтакте и Одноклассники, когда-то до них был Мой мир от mail.ru и nur.kz, да я родом из Казахстана.
Зарегистрироваться было просто, Facebook у меня тоже был уже, но я им не пользовалась совсем. Я ничего не испытывала в первое время от сделанных мною публикаций. Просто подписалась на тех, кого нашла, а они на меня. Я листала разных пользователей: знакомых и просто из рекомендаций. И тут меня осенило, их фотографии из инстаграма почему-то отсутствуют в других, выше упомянутых соцсетях. Словно здесь в инстамире все лучше, все красивее, чувственнее, все пишут под фото мысли и сами фотографии хорошего качества. Создалось впечатление — здесь собраны лучшие моменты из жизни, которые должны увидеть другие.
Куда ж я без общественного мнения, все же так делают, большинство уж точно? Мне тоже так захотелось. Пусть все смотрят на мои лучшие и удачные моменты, я ведь не выкладываю туда все без разбору, лишь бы выложить. Через какое-то время стали подписываться разные незнакомые люди не в огромном количестве, а так малость. Появлялись вопросы на подобие — а зачем им это, они меня не знают даже? — подозрительно. Но все равно чувство «О! я — интересна!» победило. Только сделаешь публикацию и всё, все ставят лайки, комментируют, шлют смайлики, а мне радостно и приятненько. Эх, как я изощрялась показать им, что мыслю не так, как все. Писала под постами какие-то мысли, цитаты, фразы из песен, кино имеющие смысл по-моему мнению. Накладывала фильтры, ведь фото кажется не достаточно хорошим. Даже фото детей своих иногда выкладывала.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Инстаболь» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других