Фантазийная сказка « Потомки Элейн» — рассказывает о девушке Олейне, которая живет высоко в горах со своим отцом и ходит в школу боевых искусств. Сами они представители расы эллинов, смелых и добрых небесных покорителей. Девушка мечтает о приключениях и эмоциональных событиях, так как в их стране все тихо и однообразно. Как неожиданно, она находит синий мерцающий медальон и отправляется на поиски его происхождения. На своем пути Олейна встречает странного парня не похожего на тех кого она знала до этого момента… Впереди ее ждут еще очень много необычных событий, много разочарований и еще больше открытий, много побед и поражений…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Потомки Элейн. Мерцающая долина» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4. Муравейник ярких красок.
Дождь тихонько шумел и падал мелкими каплями на горную местность. Солнца почти не было видно, а небо окутало тёмная пелена грозовых туч. И с того времени миновало два дня, и настал день грандиозной ярмарки, страны мерцающих эллинов.
— Идём Олейна, нам прямо и два раза налево, — сказал Пин, подавая девушке руку. Они пробирались через лужи и грязь, стараясь повыше поднимать ноги. На них были серые, длинные плащи с капюшоном, что раздобыл где-то Пин.
— Ну, почему, нельзя было просто прилететь? Обязательно так издеваться надо мной… ааа?? — капризничала Олейна, понимая, что её ноги насквозь промокли и покалено были в грязи.
— Если бы мы прилетели, нас могли заподозрить, и меня бы выкинули, и ты бы осталась без гида! — сказал юноша сухо, совсем не глядя на Олейну. Пин потихоньку приближался к дому, тому, что его отторг так безжалостно и быстро.
Преодолев препятствия в виде грязи и луж, они стояли прямо у ворот огромной страны. Высокие, почти пронзающие небо, золотые ворота в виде узорных деревьев без листьев, обрамленных рамкой в виде волны. Они блестели и можно было увидеть своё отражение в полном обличии, Олейна в этом отражении увидела насколько же она ниже Пина, и даже немного закомплексована. Наконец молодые эллины переступили порог и вошли, Пин накинул капюшон и сгорбившись, шёл позади Олейны, а она тем временем распахнула широко глаза и с изумлением рассматривала всё вокруг. Только переступив порог, внутри, как по волшебству, а может так и есть, дождь пропал и было сухо и светло.
Праздник был ярок и красочен, разноцветные фонари горели и при свете дня, и каждый своим цветом. Жители и их гости рассыпали по ветру сухую, будто пудра, краску, всеми цветами, что было в их ассортименте. Краска висела в воздухе, сияла на солнце и садилась на всё и вся. А огромная ярмарка ломилась от всевозможных яств и заморских сувениров. Это были сувениры, одежда и даже животные различных размеров и подтипов. Страна была полна гостей, и это были не только эллины… Пин, немного догнав свою спутницу, одним глазом, наблюдал за её детским восторгом и незаметно умилялся. Подходя ближе, Пин немного наклонился к ней и начал тихонько говорить: Смотри Олейна, это человек. Он взглядом указал на мужчину в тёплой шубе из шерсти и овечьих сапогах.
— Бескрылая раса, они живут в основном, на ровной поверхности, вне гор. — продолжил рассказывать он.
— Он сюда поднялся, только ради ярмарки? — удивилась Олейна, с интересом глядя на человека. Этот мужчина,, при этом вообще не обращал на них внимания, стоя у прилавка и бурно обсуждая что-то с продавцом меха, местным эллином.
— Вряд ли, наверно доставлял меха и животных их местности, все ради денег, тем более такое событие, прибыль ему гарантирована… — рассуждал юноша, с деловитым видом, почёсывая затылок.
Пройдя дальше, мимо огромных снежных барсов с клыками, торчавшими в разные стороны, они продавали их как наездников, чуть дальше красовались гибридные орлы такие же размером и нетипичными лапами. Олейна хотела подойти ближе, но её неожиданно и грубо толкнул низкорослый паренёк, и пошёл дальше с очень надменным видом.
— А это ещё кто?! — со злостью спросила она Пина, и размахивая от неожиданности руками, восстанавливая равновесие и ноги её при этом тоже закрутились, хоть паренек и был мал, но крепок.
— О! Это гномы, они очень богаты, то есть у них много монет, их тут любят. Маленькие они, потому что, живут под землёй. Им там рост особо не нужен, ну я так думаю… Месяцами они добывают руду и драгоценные камни, потом перепродают и идут тра-а-атить… — с горящими глазами рассказывал Пин, продолжая шагать мимо густо набитых прилавков, умудрился даже что-то умыкнуть. Они уже были все в рассыпчатой краске, будто окунулись в яркую радугу.
— Да, а ещё очень грубые, надменные и наглые… — добавила Олейна.
— Да есть такое, но они очень хорошо одеваются, как-то разнообразно и чётко. — с некой завистью продолжил он.
— Хм… ещё бы, их же надо хоть как-то терпеть, а тут хоть смотреть будет приятно! — съязвила Олейна, пытаясь делать шаги шире что бы успеть за Пином и не упустить ничего интересного, глядя по сторонам.
Через несколько метров от них, пара эллинов танцевали на невысокой, маленькой и круглой сцене на толстой ножке, что была посередине. Они ходили босиком и легонько прикасались руками друг к другу, обернувшись плавно прикасались крыльями, красиво двигаясь под мелодичный звук флейты. Эллины смотрели друг другу в глаза мягко и нежно взлетали, держась за руки, и в полёте кружились, их белые наряды кружились вместе с ними, длинные шлейфы вырисовывали невероятные образы следуя за прекрассным танцем.
Здесь Пин, чуть приблизившись к Олейне, начал шептать ей в ушко: Посмотри немного влево, на мужчину в ярко-синем плаще. Девушка отвела взгляд и увидела необычного мужчину, он не был не эллином и не гномом… Глаза у него были огромные и круглые, они почти не двигались, а вместо волос были перья. Нос был острый, и в целом напоминал разноцветного павлина.
— Кто он? «Он прекрасен…» — спросила, в очередной раз Олейна.
— Это — ильфин, — начал рассказывать Пин, — они немного похожи на нас, но крылья у них меньше, и они очень пафосные, аристократы, одним словом… ильфины не больно нас любят, да, они всех не очень любят… — с немногим отчаянием заявил он.
Этот ильфин, не был похож на надменного выскочек, как охарактеризовал его Пин. Он с таким восхищением наблюдал за танцем мерцающих эллинов, что Олейна не придала всерьёз слова своего спутника, и тихонько приближалась к танцорам, наблюдая за ильфином.
Пин легонько схватил девушку за руку и повёл в самую глубь ярмарки, подальше от ненавистного им ильфина. Олейна от неожиданной смелости и непонимания намерений Пина, не стала сопротивляться и последовала резкому направлению. Они проходили мимо вольеров с небольшими животными. Синие обезьянки, из своей клетки тянули свои маленькие лапки и тихонько пищали, розовые слоники с полуметра и лохматые собаки с очень длинными и гибкими хвостами.
— Девушка! А девушка! Купите обезьянку, вы ему очень понравились, — обратилась к Олейне, очень необычный продавец. Кожа у неё была красная, как и зрачки, будто она была в ярости, а на голове, поверх шикарных чёрных волос, красовались огромные рога, украшенные, ибо она была девушкой, красивыми, блестящими стразами.
— Ой нет, я как-нибудь в другой раз, — отказалась Олейна, поглаживая обезьянку указательным пальцем. И она с Пином пошли дальше, мимо прилавков с ароматной выпечкой, что разносился метров на пять, таких прилавков было несколько, один за другим на различный вкус и цвет, даже размер.
— Этот продавец обезьянки, кстати, был дармин. Они тут везде, очень шустрые ребята. Вон там ещё один… — и он показал вперед, на всадника, который управлял огромным снежным барсом. — Их называют жестокими, но я не уверен, думаю, они такие, же как я, делают то, что не хотят, от великой нужды… — улыбаясь с грустными глазами, сказал Пин, проходя прилавки с блестящими украшениями. Он протянул Олейне небольшую булочку, которую умудрился, незаметно умыкнуть.
Олейна сначала хотела отказаться от булочки, всё-таки воровство, но голод сыграл своё, и она уже шла с набитом ртом.
За эту прогулку, Пин заметно осмелел и даже почувствовал некую необходимость в себе, хоть и на определенное время, но он был нужен, и она зависела от него. Пин почувствовал себя не таким одиноким. Его мама пропала нескольео лет назад, оставив пустоту в его сердце. У него было много знакомых воришек, таких же, как и он, но в этой компании каждый сам за себя, никто никому не доверял. Но Олейна какая-то другая, наивная, и он не мог с ней быть таким же как с другими, он чувствовал это. Ее доверие, доброта пробуждало давно забытое чувство, что пропало вместе с матерью.
Оказавшись в сердце ярмарки, они увидели огромное шоу представление с участием танцующих эллинов в одинаковых ярко-синих костюмах со рванными шлейфами, они двигались подобно змеям и собравшись начали петь на древнем языке, приятную для слуха песню, негромкими, высокими голосами. И неожиданно из толпы, выплыл знакомый ильфин. Он немного растерялся, не зная, к кому обратиться, глядя то на Пина, то на Олейну, но всё-таки подошёл, его осанка была идеальна, и манеры чувствовались в каждом движении.
— Прошу прощения, меня зовут Кристофер, я заметил вас минут 30 назад, очень хотел бы с вами познакомиться! — начал свой диалог, аристократичный ильфин.
— Ого! Кто снизошёл до нас! Раньше они даже и разговаривать с нами не хотели. — подумал Пин.
— Да, здравствуйте, меня зовут Олейна, а это мой друг Пин, — среагировала девушка, широко улыбаясь и немного смущаясь, поправляя свои немного запутавшиеся волосы.
— Вы местные… И не участвуете в ярмарке, можно поинтересоваться почему? — спросил Кристофер, предполагая, что они из местной знати.
— Нет, мы не местные, мы с Пином из другой страны эллинов. Путешествуем, узнаем новые места, изучаем… — объяснила Олейна, смотря в необычные глаза неожиданного собеседника. Она соврала насчет Пина, ведь до праздника он умолял её, никому не говорить и не выдавать его. Он так боялся, стражников и местную знать, что она решила всё разузнать про них.
— Неужели… — удивился Кристофер, — знаете, у себя в стране, я известен как учёный, изучаю травы, изобретаю настойки лекарственные. Я хотел бы предложить., если вы не против, пригласить вас в свой скромный дом. Мой дом недалеко от данного празднества, минут 15 в полёте. Я угощу вас ужином, а вы расскажите о своем путешествии и главное, о своей стране… — закончил свой диалог ильфин и надменно улыбнулся.
Пин хотел возразить, предчувствуя недоброе от этого джентльмена, но не осмелился, и мысль об ужине его немного порадовала, и не стал встревать в диалог.
— Да, было бы очень хорошо, — согласилась Олейна без капли сомнения. Она подумала о возможности не только, узнать Кристофера побольше, но и расспросить про местную знать и их общую систему, уже от лица знатного ильфина.
И через некоторое время, они все вместе удалились с праздника. Олейна хотела уже расстроиться, что не всё успела посмотреть, но любезный Кристофер заверил её, что этот праздник будет длиться ещё три дня. Сверху ярмарка казалась Олейне, большим разноцветным муравейником, с чем всегда боролся отец, она улыбнулась, вспомнив яркие моменты, и улетела вслед за своими спутниками.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Потомки Элейн. Мерцающая долина» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других