Фантазийная сказка « Потомки Элейн» — рассказывает о девушке Олейне, которая живет высоко в горах со своим отцом и ходит в школу боевых искусств. Сами они представители расы эллинов, смелых и добрых небесных покорителей. Девушка мечтает о приключениях и эмоциональных событиях, так как в их стране все тихо и однообразно. Как неожиданно, она находит синий мерцающий медальон и отправляется на поиски его происхождения. На своем пути Олейна встречает странного парня не похожего на тех кого она знала до этого момента… Впереди ее ждут еще очень много необычных событий, много разочарований и еще больше открытий, много побед и поражений…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Потомки Элейн. Мерцающая долина» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3. Рыцарь страха.
Иногда шагнуть в неизвестность бывает очень трудно, но оставаться на одном месте ещё сложнее, словно сломанные часы, секундная стрелка которых движется лишь вперёд и назад, только видя одну цифру.
Этот страх наполнял всё внутри Олейны, но скорее он был даже немного приятен, чем мучителен, ведь её стрелка двигалась только вперёд.
Она знала, что нужно лететь на северо-запад, но не могла убедиться летит ли все-таки правильно, чувство тревоги и страха всё ещё не покидали молодую беглянку. Было ранее утро, солнце светило очень ярко и ослепляло взор, но останавливаться ещё нельзя, девушку могли догнать и наказать за нарушения правил закрытой страны, если так произойдет всё, будет бессмысленно…
Дома она часто читала старые книги о приключениях, древних существах и прекрасных историях, да, конечно, она понимала, что это все выдумки, но стоило только представить, и весь мир вокруг разрисовывался, яркими красками и невероятное, казалось, будто на ладони. Олейна часто думала, что бы я сделала в этот момент, что почувствовала, и насколько ярким она это увидела. И сейчас с каждым взмахом она всё ближе к этой возможности.
Прошло около трёх часов и ошеломительно много взмахов, от усталости и жажды девушка начала приземляться. Всё это время она летела без видимых гор и приземлилась на самой низкой, ту, что увидела с одиноким засохшим деревцом и ждало своей окончательной смерти, а рядом с ним прорастал его росток, вступая в наследие или же в долгий дозор одиночки. Олейна присела у самого крона и достала из рюкзака часть припасов — еды и воды, которыми бережно снабдил её отец. Плод сливовой яблони пах домом и отцовскими теплицами. И она вспомнила, как сажала своё первое дерево, ей было тогда шесть, и посадкой дикой розы ей помогала мама. Её звали Марта, Олейна помнила всё до малейшей детали, как пахли ее волосы, какая погода была в тот день, какая холодная была земля и какие маленькие семена были в её руках. Марта брала её маленькие ручки в свои мягкие, нежные и легонько направляла, помогая дочери во, грузить семечко на нужную глубину рыхлой и прохладной земли, она тогда так улыбалась, радуясь событию даже больше дочери. Для Марты деревья были её искрой и красками. Олейна запомнила не только моменты, но и то яркое и глубокое чувство, которое она больше не испытывала, после потери матери. Это чувство чем-то отличалось от других, словно незримо пахло добротой, уверенностью и лёгкостью. Воспоминания о матери были яркими и навсегда врезались в память, будто красочные картины на холстах из эмоций и чувств.
Из-под огромных облаков пробились яркие лучи солнца прямо девушке в лицо, наступило утро. Олейна встала из неудобного положения, протёрла глаза и посмотрела наверх и вдаль. Мелкие горные птицы Кирка пели ей утреннею балладу на своем чирикающим языке. Сейчас она совсем одна и внутри столько новых и непонятных чувств, что столо некомфортно и утренняя благодать не спасает от них. Расправив крылья, она, взлетая, сделала оборот вокруг своей оси, прижав руки к груди, придав себе этим немного уверенности, и полетела дальше…
Пролетев некоторое время, Олейна заметила необычное волнение в нескольких метров от неё. Впереди красовались три огромные горы, различны по росту, но плотно прилегая друг другу, будто сиамские близнецы, и на самом маленьком из трёх братьев гор, прямо на узком выступе, галдела туча птиц падальщиков. Немного снизив высоту, девушка из-под галдящих птиц заметила паренька, что лежал неподвижно, это был эллин, но только с некоторыми отличиями. Олейна легонько приземлилась и осторожно согнала птиц с его тела. Присев рядом, она дотронулась до его лба и прислонила пальцы тыльной стороной к его носу. Парень дышал, а лоб был очень горячий.
— Что с тобой случилось? — тихо произнесла она, с жалостью и тревогой. Но собеседник не мог ей ответить… Олейна напоила его водой и залечила раны лечебной мазью. Легонько выдохнув, она начала его рассматривать. Крылья у него были белые с голубым отливом, хотя глаза были синие, он их немного приоткрывал, находясь в бреду, волосы были длинные и светлые, завязанные на макушке в маленький пучок. А одежда была из похожего материала с её, только сердцевина волшебных растений была светящейся синей.
И тут губы у него посинели, и он начал дрожать. Олейна испугалась.
— Да, что с ним такое? — вымолвила она от испуга.
И девушка взяла кусок ткани и обмакнула её в воду и начала дрожащими руками протирать ему лицо. Парень в бреду начал что-то бормотать себе под нос, совсем не понятное.
— У него жар! И бред! — прошептала Олейна и от безысходности начала тихо петь, успокаивая больного. Эту колыбельную в детстве очень часто пела ей мама, когда девочке было плохо или грустно. И постепенно незнакомец начал успокаиваться, и жар немного начинал спадать. А Олейна поддавшись, накатившей на нее усталости, упала в глубокий сон. Что такое сон? Может это чудо, волшебство души или это эхо прошлого, незамеченные блики. И Олейна проснулась, от неожиданного шума, что так неприятно врезался в уши. Она открыла глаза и вместе с ярким солнцем увидела, как недавно умирающий незнакомец с энтузиазмом и ужасным выражением лица роется в её рюкзаке в поисках наживы. Девушка резко подскочила, взмахнув крыльями, сделала сальто назад и с яростью встала в боевую стойку. Глаза у девушки покраснели, и в тот же миг, скользнув волной по крыльям, менялись и они, обретая тот же жгуче красный цвет. Юноша обернулся и не успев ничего сказать, резко был атакован. Когда он открыл глаза, то уже был крепко связан.
— Кто ты?! Что искал в рюкзаке? — начала допрос Олейна, внимательно и резко глядя ему в глаза. Юноша от испуга выпучил глаза и начал, немного заикаясь говорить, точно понимая, что от ответа он уйти не сможет.
— Я Пин, из страны мерцающих эллинов, она здесь рядом… — произнес парень, чётко сообразив, что девушка чужестранка, хоть и той же расы, что и он.
— Я искал воду и еду! — произнёс виновато он, но увидя грозный взгляд девушки, начал переживать и озираться, пытаясь освободиться.
— Точно, что-то было не похоже, думаешь, я бы с тобой не поделилась? Я тебе отдала почти всю свою воду, а ты? Разве так делают эллины?! — с обидой произнесла Олейна.
— Ладно, я искал монеты, деньги! — признался Пин, с непонятной для себя стыдливостью, и даже немного удивился.
— Монеты? — произнесла девушка. — мне что-то подобное рассказывала Гера, и в книгах все отрицательные персонажи только ими и бредили… — прошептала Олейна, еле слышно. Ведь в Элейн всё было просто, ты мне, я тебе…
— Расскажи, как у вас в стране всё происходит? И почему ты здесь оказался? — спросила она Пина.
— Не знаю, как у вас в стране, но у нас жестокая система. Без монет не выжить. Ты либо работаешь, не поднимая головы, до полусмерти, либо ты силён и первые подчиняются тебе. — рассказал юноша, опустив голову и медленно глядя на Олейну исподлобья. Ветер раздувал их волосы и свистел в уши, принося лёгкую прохладу. Пин глубоко вдохнул и закрыл глаза, слушая песню ветра.
— А ты тогда кто? Тот, кто много работает, или тот, кто силён? — спросила Олейна, скрестив руки на груди и подняв озадаченно правую бровь, при этом величественно нависая над пленником.
— Я не тот и не другой…Я вор… Поэтому я здесь, меня поймали и избили, потом выкинули из страны… А я ведь не один такой, нас много… Мы ведь от нужды… — выпалил с жалостью и грустью Пин. Он больше не пытался вырваться и развязаться, и он больше не мог смотреть в глаза Олейне, ощущая дикий стыд и беспомощность.
— У меня нет особых талантов… не в ремесле, не в боевых искусствах… Я безнадёжен… Я вырос с матерью, отца не было… У неё было слабое здоровье, частые простуды, мигрени, нужны были лекарства… И постепенно с малых лет, я и научился воровать… — продолжил парень и закрыл глаза, и отвернулся, будто пытаясь спрятаться.
Олейна несколько минут вглядывалась в лицо Пина, пережёвывая и пытаясь довести до общего вывода, все что он ей сказал. Ей было жаль Пина, но показывать свою жалость девушка не могла, на то было уйма причин.
— Я думаю, нам нужно посетить твою страну. Мне нужно увидеть всё своими глазами. — наконец произнесла крылатая красавица, после долгой паузы.
— Нам?! — с ужасом спросил Пин, — Ты же понимаешь, что меня туда не пустят больше? Хотя… Через два дня в моей стране намечается грандиозная ярмарка с увеселениями и конкурсами… — с повеселившемся виде, сказал юноша.
— И как нам, это событие поможет? — озадачилась Олейна, и заметно подуста стоять, присела на корточки рядом с Пином, обхватив свои колени руками и внимательно продолжив смотреть на своего нежданного пленника, томно ожидая ответа.
— Дело в том, — продолжил юноша, — что на наших праздниках, всегда открыты двери всем… и нет стражей… Цель таких празднеств, заработать как можно больше монет, и к этому будут привлекаться все возможности.
— Ну, всё решено, будешь моим гидом, и без пререканий, к своей спасительнице! — сказала Олейна широко улыбаясь и заметно повеселев. Она величественно расставила руки в бока, как тот петух, показывая, что она лидер, и начала смеяться, устав от напряжённой атмосферы. Пин посмотрел на неё с интересом, но всё-таки тоже улыбнулся, немного смущаясь. Губы его потрескались, а глаза немного покраснели от недавней хвори, но он улыбался, хотя и был в наихудшем положении, юноша ощущал себя лучше и почему облегченно после того, как выговорил совсем незнакомой девушке, хоть очень малую, но правду.
— А раз так, я согласен, миледи… Только два вопроса, как тебя зовут, моя великая спасительница? И-и-и-и-и… может, развяжешь? — произнёс Пин и умоляюще взглянул на собеседницу. И Олейна всё-таки развязала воришку, слегка озираясь, думая о смене локации. Пин, наконец-то поднялся, размял ноги, вытянул руки и послушно стоял, ожидая дальнейших указаний красотки. А девушка в этот момент заметно удивилась.
— А он оказывается, высокий почти на две головы выше, вот зараза. Даже интересно, с такими данными и такой беспомощный и слабый… — подумала Олейна, закрывая рот от удивления и опуская голову на уровень своего роста.
Последующие два дня она изучала местные окрестности, прямо в устье средней горы, одной из трёх братьев, конечно, не без помощи Пина. Они нашли озеро, водопад, лежали на лужайке, и Пин открылся Олейне как музыкант, играя на самодельной дудочке, а делал он это так прекрасно и мелодично. Звук дудочки, перемешанный со звуком природы, он переливался по телу и дарил умиротворение и покой, всё вокруг становилось плавным и мягким, ярким. Прекрасная природа, и всё это, скрывали огромные и ужасные, на первый взгляд, холодные и тёмные горы.
.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Потомки Элейн. Мерцающая долина» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других