Объёмный курс лэшмейкера. Или чего нет в Википедии о наращивании ресниц

Алёна Швец

Полнейшая теоретическая программа по классическому и объёмному наращиванию ресниц.Книга подходит для тех, кто еще не знаком с профессией, а также для тех, кто имеет небольшой опыт в наращивании ресниц, но хочет изучить эту интересную специальность со всех сторон. Программа построена таким образом, что даст тебе полное представление о профессии и позволит изучить азы теории не выходя из дома.

Оглавление

Фазы роста ресниц

Любая ресничка проживает жизнь от 1 до 5 месяцев, а потом выпадает, и на её месте вырастает новая. Ресничная луковица расположена внутри века на глубине около двух миллиметров. Жизнь ресниц проходит в 3 стадии:

1) Фаза активного роста (анаген) занимает от 2 до 3 недель;

2) Фаза покоя (катаген) длится от 4 до 7 недель;

3) Стадия отторжения (телоген) занимает все остальное время до момента выпадения ресницы.

Рис. 3 Фазы роста ресниц

Обратим внимание на то, что происходит с дермальным кровеносным сосочком. На картинке хорошо видно, что ресница начинает выпадать тогда, когда окончательно созревает корень новой ресницы. Фаза анаген — фаза активного роста, переходит в фазу катаген, это взрослая ресница, фаза покоя. Фолликул начинает постепенно сокращаться в размерах и отдаляется от сосочка, перемещаясь к поверхности кожи. В фазе телоген луковица уже отсутствует и из дермального сосочка начинает расти новая ресница. Ресницы начинают выпадать тогда, когда окончательно созревает корень новой ресницы.

Кстати, 70% волос и ресниц находятся в фазе телоген, фаза отмирания. И иногда клиенты говорят такую фразу: «У меня наращенные ресницы выпали вместе с натуральными». Но на самом деле это не так. Это натуральные ресницы обновляются и выпадают вместе с искусственными. Когда к вам приходят клиенты на новое наращивание, у них всегда будут новые обновленные ресницы, на которые можно наращивать искусственные.

Искусственные ресницы следует наращивать на телогены и катагены. Пушковые ресницы — анагены, можно пропускать. Иначе они будут отрастать и выбиваться из общего объема по длине. Но, если вы хотите сделать пышную работу, то проработайте абсолютно каждую ресницу. Наращивая на короткие ресницы (анагены), можно клеить на них искусственные ресницы короче на пару миллиметров от основных длин, и, когда они будут отрастать, они не будут сильно выбиваться из ресничного ряда.

Хоть реснички постоянно растут и обновляются, со временем и с возрастом они могут потускнеть, стать слабее и реже. Тем более, если подвергать их различным воздействиям. К неблагоприятным воздействиям относятся:

1) Неправильное питание, диета;

2) Стрессы, хроническое недосыпание;

3) Некачественная косметика;

4) Неверный уход и снятие макияжа без специальных средств;

5) Хронические и воспалительные заболевания;

6) Экология.

Ресницы растут всю человеческую жизнь. У человеческого эмбриона ресницы появляются уже на 7—8 неделе с момента зачатия. У каждого человека ресницы отличаются по цвету, густоте, направлению роста, толщине и длине. По большей части эти факторы обусловлены наследственностью. Считается, что блондины обладают более короткими ресницами, чем темноволосые люди. Также, как и волосы на голове, ресницы у представителей различных национальностей различаются. У монголоидной расы ресницы толстые и жесткие, у европейцев — тоньше и часто гуще. Для роста и параметров волоса много значит и местность, в которой проживает человек, а так же то, что он употребляет в пищу.

На верхнем веке ресницы располагаются в 2—4 ряда, и в общей сложности их количество варьируется от 70 до 200 ресниц. В то время как на нижнем веке ресницы растут в один — два ряда и их по 30 — 70 шт. Ресницы, находящиеся на верхнем веке, несколько длиннее нижних. Средняя длина верхних ресниц равна примерно 9—10 мм, а длина нижних составляет около 6—7 мм. То есть верхних ресниц почти вдвое больше, чем нижних, при этом нижние ресницы короче верхних. Представители монголоидной расы имеют более толстые и короткие ресницы, европейцы — более длинные и тонкие.

По густоте ресницы различаются:

70—120 шт — жидкие;

120—150 шт — средние;

150—200 шт — густые.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я