Сильный иммунитет. Авторская система укрепления иммунитета с помощью питания

Алёна Макеева, 2021

Если вы постоянно болеете или хотите противостоять инфекциям, которых в мире становится все больше, или ваша цель – надолго сохранить свое здоровье, то эта книга для вас. Автор – дипломированный специалист по изменению пищевых привычек и велнесс-коуч, образование в сфере питания получала в Университете Абердин (Великобритания) и в колледже при Стэнфорде (США), а также на различных курсах по всему миру. Информация в книге дана максимально понятным языком, чтобы те, кто не хочет разбираться в анатомии, физиологии и медицине (это действительно непросто), могли внедрять инструменты, не боясь навредить своему здоровью. В книге приведены не только факты, данные исследований и выводы, но и рецепты, чтобы рецепты из первой главы можно было начать применять на практике. Главное помнить, нет единого правильного рецепта здоровья. Будьте внимательны к себе и здоровы! В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Оглавление

Из серии: Кулинария. Зеленый путь

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сильный иммунитет. Авторская система укрепления иммунитета с помощью питания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© А. Макеева, текст, 2021

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2021

Введение

Привет, дорогие читатели!

Если вы держите в руках эту книгу, значит, на то есть причины. Либо приятные — забота о здоровье и желание вести активный образ жизни максимально долго, что очень похвально. Либо есть проблемы со здоровьем, решение которых все время ускользает. Признаться, я сама из второй группы. К сожалению, причины, по которым я так серьезно увлеклась вопросами правильного питания, далеки от любопытства.

Как я писала в первой книге о правильном питании «Вкусный ЗОЖ. 50 полезных советов на каждый день», пристрастие к ЗОЖу было вынужденным. Во-первых, я сильно поправилась после родов. Во-вторых, выяснилось, что у меня есть аутоиммунное заболевание (о которых мы здесь тоже немного поговорим). Так что, пока врачи проводили многочисленные обследования и разводили руками, докапываясь до причин моего, мягко говоря, не очень хорошего самочувствия, я начала делать то, что было мне под силу, — понимать, как еда влияет на тело. Правда, начав с банального похудения, я так втянулась, что обучилась в двух университетах (США и Великобритания) на курсах.

Каково же было мое удивление, когда я поняла, что все, в буквальном смысле абсолютно все, что мы едим, влияет на то, как мы себя чувствуем, как выглядим, насколько качественно проживем свою жизнь. Первые эксперименты быстро дали результат — с почти 80 кг я похудела до 52. Но тут меня огорошил диагноз, так что я продолжила изучение вопросов питания. Только уже не с точки зрения влияния на общее состояние, а с позиции коррекции заболевания.

Удивляетесь? Зря! Питание играет огромную роль в выздоровлении пациента. И вопрос здесь не только в балансе витаминов и минералов, хотя и в нем тоже. Суть в том, что разные микроэлементы по-разному влияют на органы. Например, при болезнях желчного пузыря нужно быть осторожным с зеленью. А больным тиреоидитом Хашимото ни в коем случае нельзя продукты, содержащие йод. Соответственно, один и тот же продукт может либо спровоцировать обострение болезни, либо помочь вывести в рецессию.

Например, в США, когда человек обращается к врачу с повышенным кровяным давлением, то первое, на что смотрит врач, — есть ли лишний вес. Если есть, то пациента отправляют сначала похудеть, а уж потом пичкают таблетками. У нас же сразу выписывают список препаратов, добивая и без того слабые сосуды и сердце.

Это не значит, что у нас медицина хуже — отнюдь. Везде своих проблем хватает. Просто на западе все чаще задумываются о важности баланса в рационе, мы к этому пока приходим. Причем врачи-то пациентам говорят о необходимости соблюдения диеты, но когда смотришь на ограничения, становится грустно. Так что выход — сделать правильное питание повседневной привычкой, что приведет к нормализации всех систем организма.

А чтобы не болеть, нужно просто добавить в рацион продукты и компоненты, которые помогут противостоять не только вирусам и простудам, но и более серьезным недугам. Возможно ли это? Да, возможно. Кто сталкивался с последствиями аутоиммунных заболеваний, знает, как непросто жить в режиме постоянной боли, интоксикации и сбоев в работе то одних, то других органов. Но даже в таком состоянии мне удалось вернуть активный образ жизни только благодаря питанию.

Так что, если вы постоянно болеете или хотите противостоять инфекциям, которых в мире становится все больше, что наглядно продемонстрировал 2020 год, или надолго сохранить свое здоровье, то эта книга только для вас.

Хорошего чтения!

Оглавление

Из серии: Кулинария. Зеленый путь

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сильный иммунитет. Авторская система укрепления иммунитета с помощью питания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я