Новогодние рецепты

Алия Сладкоежка, 2023

Приветствую. Меня зовут Алия. Я 10 лет фуд-блогер на Ютуб, люблю делиться интересными и проверенными рецептами. Буду очень благодарна, если вы поддержите мою книгу.Новый год – семейный праздник и хочется приготовить близким новые вкусные блюда, но нет времени их искать. В моей книге можете выбрать и горячее блюдо, и закуски, и десерты на праздничный столВ книгу добавила и рекомендации о встрече Нового 2024 года, более 20 разных и лёгких рецептов. В ней есть и блюда, оформленные в виде дракона. Счастливого нового года и вкусных вам блюд!

Оглавление

Салаты

Так как приходит год Дракона и хочется на праздничном столе создать шедевр. Предлагаю приготовить салаты в форме Дракона — они выглядят красиво и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

Яйца вареные — 2шт

Плавленый сырок — 1шт

Крабовое мясо — 200г

Яблоко кислое — 1шт

Зеленый лук — 3 стебля

Кукуруза — 150г

Укроп — 1 пучок

Майонез или сметана 20% — 2 ст.л

Лист салата

Соль по вкусу

Перец горошек 1 шт для глаза дракона или кусочек чернослива или маслины

Приготовление:

Нарезаем яйца.

С крабового мяса снимаем несколько красных верхушек для оформления, остальное нарезаем.

Плавленый сырок слегка подморозить и натереть на мелкой терке.

Нарезаем мелко зеленый лук.

Очищаем и нарезаем маленькими кубиками яблоко.

Добавляем майонез или сметану, соль и перемешиваем.

Сформируем из салата на блюде тело дракона.

Низ салата выкладываем кукурузой.

Нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост до кукурузы.

По верху выкладываем красный гребень и огонь из пасти. Из салата — крыло.

Глаз — из горошины перца, кусочка чернослива или маслины.

Салат в форме дракона с селедкой и горшком

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт

Свекла — 1 шт

Яйца — 3 шт

Сельдь — 1 шт (если в упаковке, где 4 штуки, то хватит 2 штуки)

Корейская морковка — 150-200г

Майонез или сметана 20% — 200г

Сладкий красный перец — 1шт

Соль по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 100-150г

Листья салата для украшения

Приготовление:

Моем картофель и свеклу. Помещаем их в кастрюлю и варим до мягкости. Картофель сварится быстрее.

Отвариваем яйца"вкрутую", охлаждаем под холодной водой и очищаем.

Конец ознакомительного фрагмента.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я