На носу праздник, а денег, чтобы отметить совсем нет? Что ж теперь, не приглашать гостей? А вот и нет! "Праздник Нищеброда" раскроет вам секреты, как организовать веселье и принять гостей, не разоряя свой кошелёк, и чтобы все остались довольны!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Праздник нищеброда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Горячее
Не стоит заморачиваться и тратить полдня и полбюджета на запекание гуся в яблоках, утки по-пекински или фаршированного судака. Запеките курицу в духовке — это универсально для всех гостей (вегетарианцев накормим просто запечённой картошечкой), не требует много усилий и необременительно для вашего кошелька.
Время предварительной подготовки продуктов составит не больше 15 минут, а далее вы просто отправляете всё в духовку и на полтора часа забываете о готовке.
Ингредиенты:
Куриные бедра
Чеснок
Картофель
Майонез
Соль
Снимите кожу с куриных бёдрышек, хорошенько промойте их под струёй воды. Почистите несколько долек чеснока, разрежьте их на половинки по числу бёдрышек. В каждом курином бёдрышке сделайте надрез вглубь и вложите в него кусочек чеснока. Для большей пикантности сделайте по два надреза на каждом бедре.
Очищенный картофель порежьте на ломтики-кружочки толщиной в полсантиметра. Выложите ломтики картофеля на противень в один слой. Сверху разложите бёдрышки. Посолите щепоткой по всему противню. Обильно смажьте верх бёдрышек майонезом, промажьте и поверхность картофеля.
Вскипятите чайник и залейте бёдрышки кипятком так, чтобы поверхность картофеля скрылась под водой.
Поставьте бёдрышки в духовку на 180-200 градусов. Запекайте час с момента закипания.
Подавайте на стол с овощными салатами.
Цена вопроса:
Курица охлаждённая, бедро — 170 рублей (800 грамм).
Майонез — 80 рублей (400 грамм).
Картофель — 25 рублей (килограмм).
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Праздник нищеброда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других