Поваренная книга холостяка

Александр Соловей

Кому из мужчин не приходилось быть холостяком? Студенческие годы, командировки, жизненные убеждения… Но кушать хочется всегда. Как же быть? Будем действовать по принципу: «Сами с усами». Если голова способна переварить полезную информацию, эта книжица для тебя. Здесь всё просто, вкусно, а ещё весело. Анекдоты, иллюстрации, пошаговые рецепты из доступных продуктов помогут тебе стать настоящим поваром. Оказывается, не так уж трудно накормить себя в будни, а в праздники принять гостей.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Поваренная книга холостяка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

А не пора ли закусить?

Ах, это красивое слово — закуска. Сразу в голове всплывают весёлые праздники, счастливые лица друзей, столы полные яств и аппетитных блюд, на любой вкус и цвет. Приятные запахи копчёностей и благородный вид нарезанных соломкой, веером, кружочками всяческих деликатесов. Но в то же время закуска не только от слова «закусить» после рюмки горячительного напитка, закуски — это повседневные блюда. Эти блюда состоят из лёгких и возбуждающих аппетит продуктов. В закусочные блюда входят салаты, свежие или маринованные овощи, разнообразные бутерброды, консервированные грибы, квашеные овощи, сандвичи и тосты.

Нужно учесть, что рыбные, мясные, ветчинные, колбасные и копчёные закусочные блюда целесообразнее подавать на праздничный стол.

Закусочные блюда являются первой ступенькой, за которой последуют основные блюда, потому закуски — это блюда лёгкого стола, готовят и потребляют их в небольших количествах. Не увлекайтесь салатом, оставьте место для горячего супца и не менее вкусного пюре с котлеткой.

Салаты овощные и фруктовые

Приведу примеры салатов из самых простых компонентов, все продукты имеются в продаже любого продуктового магазина. По времени приготовления эти закуски не займут много времени, но от этого не становятся менее вкусными. Даже если к вам придут гости, вы можете легко приготовить вкусный салат на скорую руку. Попробуйте, у вас всё получится, рецепты очень просты.

1. Картофельный салат с огурцами

Сварим 4 картофелины в мундире, охладим и почистим от кожицы. Два свежих огурца и картошку порежем ломтиками, смешаем с двумя столовыми ложками мелко порезанного зелёного лука. Заправим половиной стакана сметаны, посолим по вкусу и поперчим. Салат уложим в салатник и украсим листиками салата.

2. Салат фасолевый с солёными огурцами

Нам необходимы следующие продукты: 5 варёных картофелин, 3 солёных огурчика, двести граммовая банка консервированной фасоли, 250г майонеза. Ещё две луковицы и 4 зубчика чеснока.

Картофель и огурцы порежем кубиками, лук мелко порубим на разделочной доске. Все составляющие перемешаем. Добавим мелко нарезанный чеснок, его так же можно продавить на специальной давилке для чеснока. Фасоль из банки вместе с соком добавим к нашему салату и заправим всё майонезом. Салат можно украсить порубленной зеленью.

3. Свекольный салат с яблоками

Сварим две штуки свёклы и очистим от кожицы. Два зелёных яблока так же очистим от кожуры. Нарежем свёклу и яблоко тонкой соломкой, заправим половиной стакана сметаны, одной чайной ложкой сахарного песка и щепоткой соли. Добавим в салат две чайные ложки лимонного сока и всё перемешаем. Украсить салат можно зеленью.

4. Салат из копчёной рыбы

Нам необходимы двести граммовая скумбрия горячего копчения, 4 штуки отварных картофелин, 2 свежих огурца, 6 ст. ложек густой сметаны, 2ст. ложки нарезанного зелёного лука, зелень укропа и петрушки для оформления. Соль по вкусу.

Рыбу очистим от косточек и порежем средними кубиками. Картофель, огурцы и грибы, так же нарежем небольшими кубиками. Всё перемешаем с зелёным луком, солью и сметаной. Салат выложить в салатник, украсить зеленью и кусочками рыбы.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Поваренная книга холостяка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я