Любимые грибы и блюда из них

Александр Матанцев

Авторы этой книги – широко известные популяризаторы грибов в России и за рубежом. В этой книге даны самые любимые грибы россиян, к которым относятся: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, польские грибы, лисички, сыроежки, рыжики, волнушки, грузди, опята. Приводятся несъедобные и ядовитые двойники. Текст иллюстрирован авторскими фотографиями грибов и блюд из лучших грибов.Книга может быть рекомендована для широкого круга грибников, экологов и любителей природы.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любимые грибы и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Александр Матанцев, 2019

© Светлана Матанцева, 2019

ISBN 978-5-0050-5564-4

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Введение

Наш российский народ обожает грибы! В осенний сезон армии грибников едут в лес из больших городов или же идут из сельской местности. Грибы привлекают и завораживают. Какую бурную радость мы испытываем, найдя в лесу всеми нами любимый белый гриб или же подосиновик, подберезовик! У нас возникает праздничное настроение, хочется петь и смеяться. А еще мы испытываем азарт, нам хочется найти еще несколько таких же красавцев! Неописуем тот восторг, который испытала школьница, нашедшая сразу двенадцать замечательных коренастых белых грибков, всего лишь приподняв густую еловую ветку. В результате она была вознаграждена воспоминаниями на всю жизнь! Эти грибы вы увидите на одной из фотографий. Такова наша замечательная российская природа! У нас много уникальных лесов, где вы можете собирать эти замечательные дары природы. Особенно много грибов растет в еловых лесах и в смешанных лесах с елями. В этих лесах наблюдается симбиоз грибов с корнями еловых деревьев, или с их стволами. Симбиоз означает, что грибы получают полезные вещества из елей, и не могут без этого обойтись. Именно поэтому невозможно выращивать, например, белые грибы и подосиновики грядками, так как нет такого симбиоза. Еловые леса обладают еще одним исключительно важным преимуществом. Опадающие иголки и шишки от елок образуют удивительно полезную пышную почвенную прослойку, на которой быстро растут многие виды грибов, например, рыжики и польские грибы. Различные виды белых грибов — частые гости в этой местности.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любимые грибы и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я