Никогда не примеряйте кольцо, которое выкопали из земли. Иначе получите путёвку в другой мир, прямиком в магическую академию. А там суровые мужчины, заносчивый куратор, сокурсники, строящие козни, а то и мечтающие убить. Но где наша не пропадала? И с новыми дисциплинами разберёмся, и с куратором справимся, и влюбимся… Стоп! А вот этого в моих планах не было.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Академия Красного Феникса. Дар богов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1. Необычный подарок и билет туда, не знаю куда
Некоторое время назад
Я никогда не любила свои дни рождения. Мне казалось странным отмечать ещё один год, который безвозвратно канул в Лету. В этот день мне хотелось сидеть в одиночестве на кухне, пить крепкий чай и есть вкусный торт. Двухъярусный такой, с белоснежной прослойкой и лесными ягодами, политый блестящей шоколадной глазурью. М-м-м!
Именно такой торт и стоял передо мной сейчас, а в керамической чашке соблазнял ароматами бергамота крепко заваренный чай.
Вдруг ожил мобильник, лежавший на краю стола. Я вздрогнула, услышав знакомую мелодию, и потянулась к телефону.
— Да? — ответила без энтузиазма, уже предвкушая долгие минуты стандартных пожеланий денег, здоровья и непременно крепкой любви.
— Фенька, выходи! — услышала я из динамиков голос друга, с которым просидела за одной партой в универе пять лет. Невольно поморщилась. И за всё это время никак не привыкла к этому вольному сокращению моего имени.
Вообще я так и не смогла понять родителей, решивших назвать свою дочь так странно. Фенира. Какое-то псевдоскандинавское имя, которое мне совершенно не шло. Ну, это я так считала. А всё моё окружение, напротив, соглашалось с тем, что для натуральной блондинки с дымчато-серыми глазами оно очень подходило. Так или иначе, сокращённые формы, которыми меня с радостью одаривали сокурсники, мне нравились ещё меньше.
— Марк, я же просила, — проворчала я в сотый раз, закатывая глаза. Ну и что, что мой собеседник не видел моего лица, — по говорящей интонации всё было ясно и без видеозвонка.
— Ну прости-и-и! — В голосе бывшего одногруппника не чувствовалось ни грамма искреннего сожаления. — Выходи, я внизу.
Вздохнув, отложила начатый торт, проводила тоскливым взглядом чашку чая и пошла к дверям. Благо день рождения у меня был в июне, надевать кучу одежды для того, чтобы спуститься в подъезд, мне не требовалось.
Всунув ноги в простенькие шлёпки, я выскочила на лестничную площадку и помчалась вниз. Хоть дни рождения я никогда не любила, но ожидание сюрприза подстёгивало воображение. А Марк всегда выбирал что-то совершенно безумное, чтобы подарить мне в этот день.
Я не знала, чего ждала, когда распахнула дверь подъезда и сбежала на крыльцо. Но уж точно не увидеть в руках друга огромную металлическую штуку с круглым диском на конце.
— Это то, о чём я думаю? — спросила, подойдя к бывшему одногруппнику.
— Да! — с улыбкой до ушей ответил Марк. — Металлоискатель GPX 6000!
Я всплеснула руками.
— Марк, это же целое состояние!
— Для любимой Феньки ничего не жалко! — Друг чмокнул меня в щёку и всучил в руки подарок. — Тем более ты говорила, что твоим выделили под дачу участок земли, где некогда располагался старый кузнечный двор. Уверен, этой малышке будет что поискать там.
Марк похлопал металлоискатель по ручке и улыбнулся.
— С днём рождения, Фенира.
Я так растрогалась, что едва не пустила слезу. Часто-часто заморгав, я обняла друга и, неловко тыкаясь ручкой металлоискателя в парня, сказала:
— Зайдёшь на тортик?
— Я уж думал, не предложишь! — с широкой улыбкой ответил Марк и забрал у меня из рук свой подарок. — Помогу донести. Эта штука оказалась внезапно тяжелее, чем я думал.
Весело смеясь, мы вошли в подъезд и отправились в мою квартиру.
А уже на следующий день я рванула покорять участок, который мы действительно совсем недавно оформили на бабушку.
Приложив руку ко лбу, я оглядела свои обширные угодья. Дикая земля, сплошь усыпанная клочками пожелтевшей от солнца травы. И лишь хлипкий заборчик намекал на то, что это чья-то собственность.
В очередной раз подивилась тому, как быстро всё меняется. А ведь когда-то здесь был кузнечный двор, а рядом, кто знает, могли быть и ювелирные магазины?
Нет, хватит мечтать.
Расчехлив металлоискатель, я нахлобучила на голову наушники и включила аппарат. С зудящим под ложечкой предвкушением поднесла диск машины к земле.
Не сразу мне удалось найти что-то интересное. Первые минут пятнадцать я безрезультатно слонялась вдоль забора, не встречая ничего сколь-нибудь стоящего. А когда, психанув, решила пойти прямо в центр участка, случилось оно.
Аппарат неистово засигнализировал о том, что внизу что-то есть. Я определила нужное мне место, достала из рюкзака маленькую лопаточку и принялась бережно расчищать землю. В голове крутились разные образы. Монеты в горшочке? Золотая цепочка с мощным старообрядческим крестом? Что ждало меня под толщей земли?
Когда лопаточка звякнула обо что-то металлическое, я замерла, боясь дышать.
Осторожно, словно сапёр, обезвреживающий самую опасную мину, я отделила комья земли от небольшого прямоугольного предмета.
— Шкатулка! — с благоговением прошептала я, убрав пальцами налипшую земляную пыль.
Особо не надеясь на чудо, подцепила замочек острым краем лопатки. Явно же ключика рядом не будет!
Замок поддался и даже не особо повредился. Ура!
Задержав дыхание, я открыла крышку шкатулки и увидела…
Кольцо. Невероятно красивое украшение, выполненное из белого металла, с крупным камнем по центру — то ли рубин, то ли особый кровавый янтарь.
Подцепив пальцем кольцо, я приблизила ободок к глазам. А ведь какая красота! Оно изображало птицу с красивым длинным хвостом и изящными крыльями. Словно жар-птица из сказки. Сам же камень был туловищем пернатой.
— Вау! — выдохнула я и, чёрт дёрнул, надела кольцо на безымянный палец.
Красный камень вспыхнул ярким светом, ослепив меня. А после я услышала звук, похожий на взрыв. Земля под ногами задрожала, и последнее, о чём я успела подумать, — неужели зацепила мину?!
Какая глупая, бесславная смерть!
«Я всё ещё жива», — была первая мысль, которая зашевелилась в моей голове, стоило мне прийти в сознание.
Боясь открыть глаза, я попыталась нащупать все свои части тела — ну а вдруг раскидало по полюшку ручки-ножки мои? Но нет, не раскидало. На первый тактильный осмотр всё было цело.
Рискнула открыть глаза и тут же зажмурилась, не выдержав яркого света.
— Где я? — просипела, не узнавая свой голос. Наверное, в операционной? Хотя… вроде ж цела. И даже ничего не болит… вроде.
Ответом мне была звенящая тишина. Я попыталась приподняться на локтях, так как очнулась лежа на спине. Мышцы протестующе заныли, но мне удалось присесть. Осторожно приоткрыв глаза, я посмотрела на место, где очутилась, сквозь безопасный прищур. Так яркий свет, лившийся с потолка, не причинял боли.
Я была в какой-то пустой комнате. Вокруг ни шкафчика, ни полочки, ни окошка! Только ослепляющее освещение да скромная койка, застеленная белым постельным бельём. Создавалось ощущение полной стерильности. Словно… словно это был какой-то изолированный блок на космическом корабле.
Дёрнувшись, вздрогнула. Нет-нет! В космос я не хочу! Я боюсь космоса. Мне всегда было дико волнительно наблюдать даже за стартом ракет. Что уж говорить о большем.
Я никогда не понимала этих космонавтов, покидающих земную орбиту с такой легкостью и беспечностью, словно там, за слоем термосферы, их ждал безопасный коридор на остановку, где был припаркован надёжный автобус домой.
Вдруг идеально ровная стена замерцала, и в мою странную комнату вошёл мужчина.
— Уже очнулась? Отлично. Это очень хороший знак.
— Где я? — спросила, разглядывая незнакомца в светлых одеждах. А в душе отчего-то поселился первобытный страх. Ответа мужчины я ждала с зудящим нетерпением и нарастающим опасением. — И кто вы?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Академия Красного Феникса. Дар богов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других