Искусство Stir-Fry, или Wok лапша в коробочке

Алекс Крамер, 2023

Как известно паназиатская кухня с каждым годом набирает всё большую популярность и на сегодняшний день является одним из самых известных и узнаваемых кулинарных трендов в мире.Характерная особенность паназиатской кухни, за которую ею восхищаются фанаты из разных уголков мира – это чрезвычайно тонкий, безгранично яркий и изящный баланс острого, соленого, кислого и сладкого. Ни одна из кулинарных культур не может похвастаться такими насыщенными, колоритными и сбалансированными вкусами. Интерес к привычной “японской классики” в лице суши и роллов в течение последних лет заметно стихает, а на смену ему огромными темпами приходит популяризация блюд паназиатской кухни, в частности вок-лапши в коробочке.Данный курс познакомит вас с уникальной кулинарной технологией, которая и принесла паназиатской кухне мировую известность – метод стир-фрай. Курс в первую очередь будет полезен профессиональным поварам, однако большинство блюд из курса можно приготовить и в домашних условиях.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Искусство Stir-Fry, или Wok лапша в коробочке предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вок-конструктор

Этот сервис — один из самых излюбленных среди почитателей паназиатской кухни. Каждый гость вашего заведения вправе сам выбрать, какой ингредиент поместить в свое блюдо, а от какого воздержаться. Вок-конструктор можно разделить на следующие составляющие: основа, мясной ингредиент (мясо или морепродукты), дополнительный ингредиент, соус, посыпка.

Основа

Основа вок-блюда состоит из определенного вида лапши и овощной базы. Мои любимые виды лапши, которые я предлагаю своим гостям: пшеничная, яичная, гречневая, стеклянная и рисовая. Помимо лапши к основе относят также и рис. Для овощной базы я использую болгарский перец, красный лук и пекинскую капусту.

И я настоятельно рекомендую поставить одинаковую цену на все виды основ. Будет большой ошибкой установить цену на основу с пшеничной лапшой ниже, чем на основу с гречневой лапшой, даже если при себестоимости оно так и выходит. Поработайте с себестоимостью и выведите единую фиксированную продажную цену для всех видов основ.

Как я уже упомянул, для приготовления вок-блюд я использую пять видов лапши и рис. На первых порах вы можете покупать готовую лапшу. Если вы только открываетесь, то вероятно у вас нет одной лишней единицы сотрудников, который бы постоянно изготавливал лапшу. Кроме того, для самостоятельного производства лапши вам потребуется тестомес и машинка для лапши, которая позволяет раскатывать тесто и нарезать лапшу необходимых размеров.

Намного проще найти поставщика, у которого вы будете приобретать каждый вид лапши. Лучшим решением для вас будет найти такого дистрибьютора, который поставляет лапшу коробками. Это намного дешевле, чем покупать ее пачками.

Исходя из моего опыта, идеальным вариантом лапши для приготовления вок-блюд является компания «Sen Soy». Уже несколько лет я использую пшеничную, яичную, гречневую и стеклянную лапшу именно этого производителя. Моим фаворитом в выборе рисовой лапши является компания «Aroy-D». Что касается риса, то я предпочитаю и настоятельно рекомендую вам использовать тайский длиннозерный жасминовый рис. Компания производитель значения не имеет.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Искусство Stir-Fry, или Wok лапша в коробочке предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я