Любовь по рецепту

Айрин Лакс, 2019

Марк Истомин – шеф-повар ресторана. По его мнению, рецепт идеальных отношений с девушками прост: 1. Подцепить девушку 2. Переспать с ней 3. Проститься на утро 4. Повторить неоднократно, заменив одну девушку на другую. Но со мной у него этот номер не пройдёт. Не на ту напал, Марк!

Оглавление

Глава 13. Инесса

Я даже замерла: Родионович доверил мне налить чаю, значит, мой рейтинг стремительно возрос на несколько пунктов. Может быть, кратковременно, но возрос.

В итоге с Родионовичем мы просидели не меньше двух часов, споря до хрипоты, но договорились: я пишу статьи на тему отношений.

— Чтобы все были такие же язвительные, меткие и острые, — пригрозил Родионович. — Сначала показываешь мне. Потому пускаем на страничку журнала в интернете. Отдельной колонкой. Если эксперимент будет успешный, пустим и в печать. И ещё у себя в блоге напиши, мол, теперь я работаю специальным корреспондентом, бла-бла-бла… В первую очередь, твои статьи будут появляться у нас.

Родионович постучал пальцем по столу для пущего устрашения, чтобы я не вздумала его обмануть.

Я не ожидала такого ошеломительного результата. Но посещаемость страницы ощутимо возросла почти сразу же. Первый выпуск вредных советов был посвящён тому, «Как совратить мужчину, чтобы он гарантированно от тебя отказался».

Иронично и злободневно. Для меня, разумеется.

Второй выпуск я решил посвятить знакомствам в сети. Тут своего опыта как такового у меня не было, но зато моя подруга Катя в этом собаку съела. Поэтому материал был готов очень быстро. И я неслась на всех парах к Родионовичу, но была остановлена окриком Людмилы.

— Стоять!.. К шефу нельзя.

— Почему?

— Он с кем-то треплется. Кажется, это его старый приятель. Казанцевым назвал…

— Кулинарный критик? — спросила я, вспомнив разговор Марка.

— Понятия не имею, но вид у этого мужика такой, что ему только критиковать и остаётся.

Я всё ещё не отмылась от ушата дерьма, которым окатил меня Марк. И до сих пор с завидным мазохизмом продолжала думать об Истомине. Мысль промелькнула в моей голове подобно молнии: быстро и ослепительно.

Я вышла в коридор и взяла телефон, принявшись ждать, пока появится Казанцев. Ждать пришлось полчаса или около того. Но вот хлопнула дверь, и послышались шаги. Я рассмеялась, приложив телефон к уху, и начала изображать беседу:

— Ой, Катя… Зачем нам идти во «Florance»?.. Что я там не пробовала, а?.. Кухня так себе. Ну и что, что ты статью с хорошим отзывом Казанцева об этом ресторане прочитала?.. Истомин постоянно говорит, что критику хоть лопату говна наложи, критик съест и похвалит, если ему это выгодно… Да ну! Ни в чём эти критики не разбираются!.. Прав Марк: попробовали бы эти критики сами приготовить хотя бы яйцо пашот, я бы на них посмотрела. Короче, они трескают всё подряд так, что за ушами трещит. Ровно, как и все остальные. Но корчат из себя знатоков. Нет, это не мои слова… Я просто повторяю слова Истомина. Уж кому-кому, а шеф-повару хорошо известно, что да как…

Я прекрасно слышала, что Казанцев замер рядом и прислушивается к разговору.

— Стрельцо-о-о-ова! — послышался в отдалении крик Родионовича.

— Ой, меня зовут! Ладно, Кать, пока! — я якобы попрощалась и метнулась ласточкой к начальнику в кабинет.

Я успела заметить, как трепещут ноздри Казанцева. Кажется, я даже смогла разглядеть пар, валивший из его ушей. О, Казанцев будет очень зол!.. Если он и планировал посетить ресторан «Promenade», то будет особенно придирчив. Если не планировал, то обязательно запланирует!..

А ресторан «Florance» я упомянула специально. Это был главный конкурент ресторана «Promenade». Эти два ресторана то и дело вырывали пальму первенства друг у друга из рук. И в последний раз в статье модного журнала Казанцев особенно сильно расхвалил «Florance».

Моя маленькая месть должна была удаться рано или поздно. Но она удалась настолько рано и настолько хорошо, что я едва не потеряла дар речи. Удивление было очень сильным и немного приятным.

Но злорадствовала я недолго, потому что моя месть вылезла мне боком…

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я