Похожие книги

Как любить ребенка. Оставьте меня детям. Воспитательные моменты
Януш Корчак

Януш Корчак – величайший педагог-новатор, замечательный писатель, и, что крайне важно, его книги не имеют градуса актуальности, привязанного ко времени, к конкретной эпохе. Книги Корчака будут читать учителя и родители, дети и подростки во все времена, ибо книги эти – синтетика трагедии и света, души и ума, а в совокупности – служения. Служения детям, служения детскому счастью. В текстах Я. Корчака нет готовых педагогических вердиктов, он верит, что читатель сам примет правильное и верное решение в трудном деле воспитания подрастающей личности.

Воспитательные моменты. Как любить ребенка. Оставьте меня детям (Педагогические записи)
Януш Корчак

Януш Корчак – величайший педагог-новатор, замечательный писатель, и, что крайне важно, его книги не имеют градуса актуальности, привязанного ко времени, к конкретной эпохе. Книги Корчака будут читать учителя и родители, дети и подростки во все времена, ибо книги эти – синтетика трагедии и света, души и ума, а в совокупности – служения. Служения детям, служения детскому счастью. В текстах Я. Корчака нет готовых педагогических вердиктов, он верит, что читатель сам примет правильное и верное решение в трудном деле воспитания подрастающей личности. Отдельные работы педагога публикуются в России впервые.

Как любить ребенка. Воспитательные моменты. Дневник
Януш Корчак, 1920

Януш Корчак – величайший педагог-новатор, замечательный писатель, и, что крайне важно, его книги не имеют градуса актуальности, привязанного ко времени, к конкретной эпохе. Книги Корчака будут читать учителя и родители, дети и подростки во все времена, ибо книги эти – синтетика трагедии и света, души и ума, а в совокупности – служения. Служения детям, служения детскому счастью. В текстах Я. Корчака нет готовых педагогических вердиктов, он верит, что читатель сам примет правильное и верное решение в трудном деле воспитания подрастающей личности.

Воспитательная система «Маленькие россияне». Программа нравственно-патриотического воспитания дошкольников
Группа авторов, 2005

В книге представлена система воспитательной работы «Маленькие россияне», разработанная педагогическим коллективом детского сада № 2 поселка Рамонь Воронежской области – дипломантом I степени 1-ого всероссийского конкурса воспитательных систем. Цель системы – комплексное решение проблем воспитания, формирование всесторонне развитой личности. В пособии содержится перспективное планирование работы в ДОУ по экологическому, патриотическому, физическому, художественно-эстетическому воспитанию. Пособие предназначено воспитателям и методистам детских садов.

Воспитательная магия
Линда Чапмен, 2005

Седьмая книга о приключениях Лорен и волшебного единорога Тумана! У Лорен есть секрет. Стоит ей произнести волшебные слова, и её маленький серый пони превратится в волшебного белоснежного единорога. Младший брат Лорен души не чает в своём щенке Бадди – они лучшие друзья. Но когда мальчик знакомится с компанией ребят-скейтбордистов, то начинает всё свободное время проводить с ними. А его весёлый и озорной Бадди грустит дома в одиночестве. Как же Лорен и Туману помочь Максу понять, что занятия на скейтборде – это хорошо, но лучших друзей бросать нельзя?

Современная воспитательная система вуза: условия выхода из кризиса
Наталия Гафурова, 2010

Монография посвящена теоретическим и практическим проблемам функционирования воспитательных систем образовательных учреждений на современном этапе развития страны. Теоретически обоснован авторский механизм вывода воспитательной системы из кризиса. Приведен пример такой педагогической практики. Материал монографии может быть полезен работникам образования, студентам и аспирантам, интересующимся проблемами современного воспитания.

Воспитательная роль сказки
Андрей Тихомиров, 2023

Сказки имеют большое воспитательное значение и пользуются большой популярностью как у детей, так и у взрослых.

О воспитательном значении русской литературы
Василий Водовозов, 1870

«Задачею нашей критики было до сих пор проверить и разъяснить тот нравственный и отчасти общественный идеал, который более или менее туманно, более или менее определенно высказывался в произведениях нашей литературы. Под литературой мы, конечно, здесь должны разуметь такие произведения, которые и по своему содержанию и по форме были наиболее доступны большинству и, следовательно, имели какое-нибудь влияние на общество…»

Императорская академия. Сердце хаоса
Мария Боталова, 2022

Я вернулась в академию, однако у меня мало времени. Через два месяца должна состояться свадьба с нежеланным мужчиной. Потерянные воспоминания постепенно возвращаются, но я чувствую, что упускаю нечто важное. Бабушка строит глобальные планы, в которых мне по какой-то причине отводится центральная роль. Покровитель огня снова хочет быть рядом. А я должна освоить хаос, и это дается трудно, как никогда. Но я обязательно со всем разберусь. И со своей силой, и с новой угрозой, и с Покровителями. И обязательно выясню, откуда во мне столько боли, о чем или о ком я забыла.Третья книга трилогии "Императорская академия".

Будни и праздники императорского двора
Л. В. Выскочков, 2012

«Нет места скучнее и великолепнее, чем двор русского императора». Так писали об императорском дворе иностранные послы в начале XIX века. Роскошный и блистательный, живущий по строгим законам, целый мир внутри царского дворца был доступен лишь избранным. Здесь все шло согласно церемониалу: порядок приветствий и подача блюд, улыбки и светский разговор… Но, как известно, ничто человеческое не чуждо сильным мира сего. И под масками, прописанными в протоколах, разыгрывались драмы неразделенной любви, скрытой ненависти, безумия и вечного выбора между желанием и долгом. Новая книга Леонида Выскочкова распахивает перед читателем запертые для простых смертных двери и приглашает всех ко двору императора.

Историческая культура императорской России. Формирование представлений о прошлом
Коллектив авторов, 2012

В книге описывается многостороннее развитие базовых представлений о прошлом своей страны и Европы в Российской империи второй половины XVIII – начала ХХ века. В отличие от традиционного историографического рассмотрения, сосредоточенного только на эволюции академической науки, авторы исходили из более комплексного подхода, основанного на реконструкции ключевых понятий и механизмов исторической культуры страны (включая сферу образования, деятельность церкви и духовных школ, музеев, исторических обществ и археографических учреждений, региональных сообществ и т.д.). Изучение исторического знания органично дополняется развернутыми очерками об эволюции исторического сознания (с учетом его рецептивных и творческих компонентов), а также о динамике исторического воображения (в русском искусстве и литературе XVIII–IX веков). Монография подготовлена к юбилею директора ИГИТИ, ординарного профессора НИУ ВШЭ И.М. Савельевой. Текст монографии подготовлен в ходе реализации проекта «Формирование дисциплинарного поля в социальных и гуманитарных науках в XIX–XXI вв.», выполненного в рамках программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ в 2011 году.

История балов императорской России. Увлекательное путешествие
Оксана Захарова, 2016

Автор, на основании исторических источников, рассказывает о возникновении и развитии русского бала, истории танца и костюма, символике жеста, оформлении бальных залов. По-своему уникальна опубликованная в книге хрестоматия. Читателю впервые предоставляется возможность вместе с героями Пушкина, Данилевского, Загоскина, Лермонтова, Ростопчиной, Баратынского, Бунина, Куприна, Гоголя и др. побывать на балах XVIII—XX столетий. Это исследование во многом носит и прикладной характер. Впервые опубликованные фигуры котильона позволяют воспроизвести этот танец на современных балах.

Последние битвы Императорского флота
Олег Гончаренко, 2017

Книга военного историка О. Гончаренко посвящена самому трагическому периоду в истории Русского Императорского флота. Сражения 1914–1915 гг. на Черном и Балтийском морях, гибель линкора «Императрица Мария» и крейсера «Жемчуг», революционные волнения и массовые казни офицеров стали переломом в его судьбе. И все же это не было гибелью флота. Вновь созданные белые эскадры и флотилии вели боевые действия на Балтийском, Черном, Каспийском и Баренцевом морях, а также на Онежском и Ладожском озерах, на Волге, Каме, Шилке и Ангаре. История Русского Императорского флота завершилась трагическими днями эвакуации остатков Белой армии и последним походом эскадры Черноморского флота в Бизерту.

Русские гусары. Мемуары офицера императорской кавалерии. 1911-1920
Владимир Литтауэр

Автор книги, ротмистр Владимир Литтауэр, честно и искренне рассказывает о годах учебы в Николаевском кавалерийском училище, службе в русской императорской кавалерии. О том, как воевал в Первую мировую и в Гражданскую против красных. Как его друзья, молодые офицеры, оказавшись на переломе эпох, стали свидетелями беззакония и развала государства, испытали поражение Белого движения и горечь эмиграции.

Преподавание древних языков в Императорской Николаевской Царскосельской гимназии
Коллектив авторов

Книга знакомит читателей с преподаванием классических языков в Николаевской гимназии, с её педагогами-классиками; учебными пособиями, разработанными ими; и знаменитыми гимназическими театральными постановками древнегреческих трагедий. Древние языки (латынь и греческий) являлись главными школьными предметами в классической гимназии, на их изучение отводилось до 40 процентов учебного времени. Поэтому преподаванию этих предметов уделялось особое внимание.

Расследование убийства Российской Императорской семьи. Избранные главы
Н. А. Соколов, 1924

В 1924 г. в Париже на французском языке вышла в свет книга Н.А. Соколова под названием «Расследование убийства Российской Императорской семьи». Вскоре после её издания автор внезапно скончался. Уже после его смерти в 1925 г. была напечатана книга «Убийство Царской семьи» на русском языке, которая сегодня широко известна читателю. Настоящее издание является переводом прижизненной работы следователя (1924 г.). Она впервые напечатана на русском языке благодаря переводу, который осуществил историк, писатель и переводчик Сергей Юрьевич Нечаев. Издание предназначено для всех интересующихся отечественной историей.

Раментайль. Императорская любовь
Марина Андреева, 2019

Сколько мне не говорили, Ларетта, не доведут тебя до добра эти книжки о попаданках. Но я всё равно читала, мечтая оказаться на месте главных героинь. Даже в вымышленного персонажа – кронпринца-оборотня, почти влюбилась, и… Попала! Кто же знал, что последняя прочитанная история не выдумка? Что главная героиня романа моя дальняя родственница, а отвергнутый ею кронпринц, ныне уже император, теперь возжелает меня? Вот только, мы с ней слишком похожи. Он смотрит на меня, и видит её. А я хочу искренних чувств, и настоящей любви, о которой говорят – «Истинная Пара».

Люминария. Кит и гримуар Императорского пингвина
Алексей Олегович Карпов

На дне Тихого океана учёный кальмар проводит какие-то странные ритуалы, на первый взгляд совершенно бессмысленные. Из окон Кораллового замка летят пузыри. Сверкают молнии. Гремит гром. Жители океана только смеются над увлечением спятившего кальмара и качают головами, проплывая мимо. Но кит верит ему, верит в то, что жизнь не заканчивается там, где начинается небо. Он обещает кальмару спасти Бескрайний океан надежд и возродить погибшие мечты с помощью написанного пингвином-шаманом гримуара.

Романовы в Екатеринбурге. Императорские рассказы
Сергей Валерьевич Скробов

100 лет назад в Екатеринбурге трагически закончилась история Рода Романовых. В Доме Ипатьева в 1918 году была убита семья императора Николая Второго. Книга рассказывает о том, какие страницы истории связывали Род Романовых с Екатеринбургом и что происходило в «Последнем дворце Последнего императора» – Доме Ипатьева, в разные годы.

Открытое письмо Императорскому Дому Романовых
Алексей Владимирович Умнов, 2021

В этом обращении и кратких описаниях современной христианской жизни скрываются слёзы, окрашенные иронией. Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

Императорская охота
Александр Лидин, 2004

«… Эту легенду об охотнике-оборотне вам расскажут в любом кабаке того маленького приморского городка. А если поблизости нет егерей, то могут и спеть запрещенные новым Старшим Егерем, но почему-то не забытые в народе баллады Охотника. Баллады, посвященные Леоноре…» Александр Лидин – специалист запредельных жанров: психоделической прозы, литературы ужасов…

Императорское послание
Франц Кафка, 1917

«Считается, что император тебе единственному, ничтожнейшему из подданных, неверной тени, убегающей в дальнюю даль от сиятельных лучей его императорского солнца, именно тебе император со смертного одра своего направил послание…»

Святая Земля и Императорское Православное Палестинское Общество
М. П. Соловьев, 2012

Вашему вниманию предлагается книга М. П. Соловьева "Святая Земля и Императорское Православное Палестинское Общество".

Академик Императорской Академии Художеств Николай Васильевич Глоба и Строгановское училище
Коллектив авторов, 2012

Настоящее издание посвящено малоизученной теме – истории Строгановского Императорского художественно-промышленного училища в период с 1896 по 1917 г. и его последнему директору – академику Н.В. Глобе, эмигрировавшему из советской России в 1925 г. В сборник вошли статьи отечественных и зарубежных исследователей, рассматривающие личность Н. Глобы в широком контексте художественной жизни предреволюционной и послереволюционной России, а также русской эмиграции. Большинство материалов, архивных документов и фактов представлено и проанализировано впервые. Для искусствоведов, художников, преподавателей и историков отечественной культуры, для широкого круга читателей.

Последняя надежда Императорской семьи
Мора фон Эпштейн, 2021

Выбирая между любовью и жизнью, я выбрала любовь. Выбирая между ненавистью и долгом, я выбрала долг. Я создала для себя оковы, которые не могла разрушить. И сама себя посадила на цепь. Я превратилась в страшную легенда. Тайну глубокого подземелья. Истрию, вырванную из жизни. Но однажды всё пошло не по плану…

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я