Познакомилась. Влюбилась. А дальше, как в тумане. Хотя стоп. Я-то всё помню, а вот он ведёт себя весьма странно. В чём же его секрет?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сладкий мой» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1.
Мы познакомились с ним утром в кафе. Я сидела за столиком в гордом и деловом одиночестве, заполняя очередные таблицы для отчётов в ноутбуке. А он расположился за столиком в другом конце зала с молодой красивой девушкой. Супруга? Вряд ли. Он не проявляет никаких знаков внимания и заботы, а на пару, умудрённую опытом совместной жизни, они не похожи. Скорее всего, коллега по работе. Хм. Может, любовница? Поэтому он такой сдержанный на людях. Да какая к чёрту разница. Есть в нём что-то такое, что сведёт любую женщину с ума. Возможно, это бешеная харизма и неубиваемый оптимизм, или заразительный смех и энтузиазм в глазах. А, может, это два зелёных озера, глубокие, как Байкал, в которых хочется погибнуть, утонув, и не искать спасения. Эти озёра внимательно разглядывали окружающую обстановку сквозь прозрачные стёкла очков. Не сказать, что атлет, но вполне подтянутый и привлекательный мужчина слегка за тридцать, темноволосый с небольшой проседью вдоль висков, пухлыми губами, тонкими изящными короткими усиками и смешным «плевком» чуть выше подбородка. Из одежды — красная клетчатая рубашка с длинным рукавом и тёмно-синие джинсы. То, что надо для неформальной встречи.
Как я с ним познакомилась? Мы сделали один и тот же заказ — горячий чёрный чай с имбирём, с той лишь разницей, что я пью напиток без сахара, а мне принесли приторно сладкую жидкость, попробовав которую, я недовольно скривилась.
— Простите, кажется, это не Ваш, а вон для того молодого человека, — виноватым голосом произнёс подошедший официант, указывая на столик поодаль. — У нас новый стажёр. Просим прощения за его оплошность, он только учится и, возможно, от волнения забыл, что мы не кладём в чай нашим посетителям сахар. Я переделаю.
С этими словами он забрал мою чашку с испорченным напитком, а тому мужчине положил четыре пакетика сахара на стол вместо двух. Видимо, с запасом в качестве извинения.
Через пару минут мой заветный эликсир стоял у меня на столе, я с упоением сделала глоток, тихонько причмокнула от удовольствия и продолжила заниматься своим нехитрым и монотонным занятием. Я до такой степени погрузилась в цифры и ссылки, что совсем не заметила, как кресло напротив меня подозрительно примялось, и на нём замаячил чей-то силуэт.
— Здравствуйте. Не помешаю? — раздался тихий вкрадчивый мягкий мужской баритон.
Я опустила крышку ноутбука и взглянула на того, кто оторвал меня от работы. Передо мной сидел он. Только уже без своей очаровательной спутницы.
— Здравствуйте…я…да, тут не занято. — нечленораздельно мямля, ответила я.
— Чаю? Уж теперь даже если и перепутают — не беда. — улыбнулся он.
— Да, пожалуй, — сказала я, отодвигая ноутбук в сторону и понимая, что неизбежно быстро и густо краснею. — Мне объяснили, что у них новый сотрудник. Молодой, неопытный и бла-бла-бла.
— Что ж, тогда тем более незачем расстраиваться.
— Возможно.
— Не переживайте, я заплачу, — успокоил меня мой внезапный знакомый.
Я молча кивнула. Зачем? Сама не знаю. Давно за меня не платил мужчина. Настолько давно, что это стало для меня чем-то странным и неприемлемым. Видимо, сейчас нужно смириться. Я снова молча кивнула, словно отвечая самой себе на свои же размышления. С стороны наверняка это выглядело странно.
— Что такая симпатичная девушка делает здесь одна в такой прекрасный солнечный день? — мужчина снял очки, протёр их краем рубашки, снова надел и внимательно на меня посмотрел.
— Эм…работаю…устала сидеть дома в четырёх стенах. Вот решила сменить обстановку. Это заведение не так далеко от моего дома, тут очень уютно, приятный персонал, быстрое обслуживание, вкусная выпечка и напитки, приемлемые цены и вай-фай отлично ловит, — задумчиво расписала преимущества я.
— А все симпатичные девушки такие рассудительные?
— Хм. Наверное. Думаю, Вам есть, с кем сравнивать.
— О! Наш чай принесли.
Официант поставил перед нами стеклянный заварочный чайник, две пустые чашки и два блюдечка с круассанами. Я вопросительно посмотрела на теперь уже моего спутника.
— Угощаю, — коротко ответил он и принялся уничтожать десерт, запивая чаем без сахара.
— Я думала, Вы сладкое со сладким любите.
— Я предпочитаю без. Сахар был для Ольги, — увидев моё недоумение, он добавил. — Та, что ушла. Мне нельзя. У меня диабет, — и замолчал, дожёвывая очередной кусочек. А потом принялся сверлить глазами стену. Видимо, он понял, что сболтнул мне лишнего, и не знал, как избавиться от гнетущего ощущения дискомфорта.
— Что ж…Так, получается, Вам и выпечка противопоказана.
— Мой на фруктозе. Её можно в небольших количествах.
Я пожала плечами и откусила кусочек от своего круассана. Мммм, вкуснятина!
— И…как же часто вы колете инсулин?
— У меня лёгкая (начальная) форма. Пока по 2-3 раза в день. Утром и вечером. Иногда дополнительно на ночь.
— Тяжело, наверное, во всём себе отказывать…
— Отнюдь. Я не отказываю, а, в основном ограничиваю себя. Это несложно.
Когда мы покончили с напитком и угощением, мой новый знакомый предложил прогуляться. Он расплатился, и мы вышли на улицу. Стоял прекрасный июньский день, плавно переходящий в вечер. Время, когда лето постепенно входит в свои права — ещё нет дневной жары и духоты, и в то же время сумерки дарят лёгкую и освежающую прохладу. Он ласково взял меня за руку, чем заставил снова густо покраснеть.
— Ой, а мы ведь с Вами так и не познакомились! — вспомнила я. — Вас как зовут?
— Разве это так важно?
— Разве нет?
— Пойдёмте лучше на пирс, поймаем морской бриз, послушаем шелест волн о буйки.
Я согласилась. Мы гуляли вдоль береговой линии, смеялись, разговаривали о всякой бесполезной ерунде. С ним было так легко и уютно, что я даже немного забылась и начала фантазировать. О нашем общем доме у озера, где мы заведём четыре…Нет! Пять собак! У нас будет трое детей: два мальчика и обязательно девочка. А летом по выходным мы всенепременно будем ходить на рыбалку. А осенью — по грибы. Зимой — будем топить печку и греться объятиями. И пока я рассказываю детям сказки на ночь, он будет читать свежие газеты в гостиной…
— Мы пришли, — вытянул меня из моих грёз мой потенциальный спутник жизни.
— Куда пришли? — недоумённо поинтересовалась я.
— Я здесь остановился, — и он показал рукой на пятиэтажное здание, на котором значилась надпись «Облака». — Это мой отель.
— Вы неместный?
— О, моя дорогая, Вы, оказывается, совсем меня не слушали. Я уже как минут 40 рассказываю Вам о своих впечатлениях о вашем городке. У вас очень мило и комфортно. Не желаете пройти ко мне в номер? Чаем угостить не смогу, а вот бутылочка хорошего грузинского красного полусладкого у меня найдётся, — подмигнул он. И тут же добавил, подняв ладони вверх, — Обещаю, приставать не буду.
Я задумалась, а потом вспомнила.
— Вы знаете, дело в том, что мне с утра на работу…
— Я понимаю. Что ж, не смею Вас больше задерживать.
Кажется, я упускаю шанс, данный мне удачным стечением обстоятельств.
–…Мне с утра на работу, но я живу тут неподалёку. На пару-тройку часов могу заскочить. Если Вы позволите, я оставлю ноутбук дома и вернусь. А ещё…я не пью.
— Хм. Одобряю. Значит продолжим вечер трезвенности. Что же мы можем придумать…Кажется, знаю. В таком случае, как Вы смотрите на улун, и сколько Вам нужно времени?
— Относительно положительно. Не скажу, что обожаю, но при случае употребляю. Минут 20. Какой у вас номер комнаты?
— Я буду ждать Вас в фойе.
— Договорились.
Я пулей понеслась до дома и за каких-то 2-3 минуты оказалась уже в своём подъезде. Я нажала на кнопку лифта и принялась ждать. Казалось, что кабинка движется нестерпимо медленно, поэтому я, не раздумывая, побежала вверх по лестнице. До своего этажа я буквально долетела, забыв про усталость и одышку. Дрожащими от волнения руками я отперла замок, ворвалась в прихожую и прямой наводкой запустила сумку с ноутбуком на диван. К счастью, не промахнулась. Жила я одна, стесняться мне было некого, я в пару движений сняла с себя всю одежду — тесную белую офисную блузку и тёмно-коричневые штаны со стрелками, прихватила свои длинные волосы крабом и быстро ополоснулась в душе. Макияж я решила не менять, а вот переодеться было б неплохо. Мой выбор пал на чёрное коктейльное платье средней длины с достаточно глубоким декольте и открытой спиной. Подбирать нижнее бельё к нему не потребовалось. Я причесалась у зеркала, улыбнулась своему отражению, взяла маленькую сумочку, в которую должен был вместиться телефон и ключи, и пиджак на случай позднего возвращения домой, чтоб укрыть свои озябшие плечи. После закрыла квартиру и решила в этот раз поберечь силы и спуститься на лифте.
Пока шла до отеля, меня одолевали различные тревожные мысли. А вдруг я слишком вызывающе оделась? А вдруг он маньяк? А вдруг он мошенник и хочет меня напоить и обокрасть? А вдруг он вообще не ждёт меня внизу, и я зря наряжалась? Я даже имени его не знаю. Чего он такой скрытный?
Он, как и обещал, ждал меня в фойе на мягком кожаном диване. Увидев меня в новом образе, он ахнул, взял мою руку, поцеловал её, как истинный джентльмен, и, не отпуская её, предложил:
— Пройдёмте наверх.
Мы доехали на лифте до третьего этажа, прошли по узкому длинному коридору. Его номер был самым крайним. Он открыл его ключом-карточкой и жестом пригласил войти. Я, пытаясь отогнать тревогу прочь, глубоко вдохнула и вошла. Он сразу включил свет. Комната была достаточно просторной, в приятной тёплой цветовой гамме. Стул, стол, чайник, небольшой кулер, несколько вешалок на стене, маленький платяной шкаф, тумбочка, уютное кресло у окна да кровать — что ещё нужно командированному деловому гостю города? Кровать, к слову, была двуспальной.
— Вы живёте не один?
— Я люблю простор, — улыбнулся он.
На столе уже стоял чайник с горячим напитком, две пустые чашки, две тарелки: одна — с брускеттами и макарунам, другая — с сыром и орехами. Он ждал гостей или успел в моё отсутствие всё подготовить? Тут же на столе стояла непочатая бутылка красного вина и два бокала. На всякий случай? Ну, уж нет, употреблять алкоголь вредно. Особенно на ночь.
— Я не знаю, что Вы предпочитаете, поэтому взял разные закуски из предложенных отелем. Улун, к счастью, у них тоже нашёлся.
Он пригласил меня присесть в кресло, налил чай в чашки. Одну аккуратно вручил мне, другую взял сам, расположившись на стуле.
— За встречу! — произнёс он первый тост, подняв чашку вверх, будто чокаясь.
— И за знакомство! — продолжила я, сделав то же самое.
Когда мы сделали по одному глотку, я поинтересовалась:
— И всё же, как Вас зовут?
— Повторюсь, а имеет ли это какое-то значение?
— Я же должна понимать, как к Вам обращаться. И вообще, чего мы ВЫкаем? Давай на «ты»?
— Как скажешь, принцесса.
Чем хорош улун, тем, что его можно заваривать повторно несколько раз. Мы провели остаток вечера за приятными разговорами, подливая кипяток в чайник, и потеряли счёт времени. Когда волшебные свойства чая иссякли, все закуски были уничтожены (мной, в основном), и мы поняли, что немного устали, я засобиралась домой.
— Я обещал, что не буду к тебе приставать. Всё произойдёт только по обоюдному согласию. — сказал мне мой собеседник, провожая меня на пороге, и нежно поцеловал в щёку. А потом добавил полушёпотом. — Ты очень красивая. Кажется, я влюблён.
Я не смогла противиться своему желанию, зародившемуся ещё днём. Я обхватила его лицо руками и впилась в его губы. Он жестом попросил ненадолго остановиться, снял очки и положил их в футляр на тумбочке. После мы завалились на кровать, я начала расстёгивать пуговицы на его рубашке, а он — снимать бретельки моего платья с плеч. Такой прекрасной ночи, полной ласки, любви и страсти, у меня не было давно.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сладкий мой» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других