В пространстве Паддока есть: 1) чётко очерченные границы; 2) чётко обозначенные локации; 3) неизменный день прибытия; 4) варьирующееся число обитателей; 5) один охотник. В этом месте выживают только самые везучие из тех, кому не повезло сюда попасть. Поиск выхода — смысл, обязанности — необходимость, риск — привилегия. Привилегия здесь и память. Однако любая прерогатива обязывает к ответственности. В результате всё сводится к выдержке, моральным установками и непоколебимости веры. В месте, в котором возможно потерять всё, рождается настоящая сила.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дикая. Часть 1. Паддок» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 7.
День 3.
Я стояла у силового поля. Практически полностью прозрачного, абсолютно реального силового поля. Заметить его невооруженным глазом было практически невозможно, но если в него врезать камнем или веткой — оно сразу же отторгает голубую искру. Ток. От болезненных воспоминаний в моей шее неожиданно разлилась фантомная боль, и я непроизвольно положила ладонь на то место, в которое Лив ударила меня кольцом-электрошокером, подаренным ей Айзеком… Может быть, это он научил её так поступить со мной? Даже если так, как она могла?!..
За силовым полем виднелись природные просторы — горы. Но мне хватило одного взгляда, чтобы понять, что это совсем не те горы, в недрах которых или за которыми скрывается Подгорный город. Эти горы были совсем другой формы, другого цвета и не той высоты…
Я обернулась и встретилась взглядом с Выводом, всё это время внимательно наблюдавшим за мной. Вывод был коренастым парнем с квадратной челюстью и крепким лбом, на вид ему было плюс-минус двадцать четыре, в глазах плескалось спокойствие.
— Дай угадаю: так по всему периметру, — совсем не обнадеживающим тоном произнесла я.
— Покрывает всё пространство. Мы в буквальном смысле под куполом.
Я посмотрела на небо. Голубое, с показавшимся наконец из-за сбежавших на север облаков солнцем.
— Стрелять вверх пробовали?
— Тринидад простреливала. Вверху силовое поле будто клонится к центру, как может быть с куполообразной конструкцией. До самого центра стрелы не долетают.
— Стрелы… У вас нет нормального оружия, — не спросила, но утвердила прискорбный факт я.
— Пошли, я покажу тебе остальные части Паддока. В конце концов, Дикая приставила меня к тебе экскурсоводом. Вывод: делать нечего, придется тебе терпеть моё присутствие до тех пор, пока всё здесь не увидишь.
Предводительница банды позаботилась о гиде для новичка. Как она сама бы выразилась: мило.
Локаций в Паддоке оказалось немного. Во-первых, место, в котором жгли костёр, висели гамаки и вместо крыши между деревьев были развешаны посеревшие от времени крупные материи, напоминающие квадратные простыни. Это место называлось Ночлежкой. Здесь ели и спали. Ночлежка располагалась на границе редкой лесополосы, встречающейся с широкой поляной, по которой накануне ночью я гуляла в компании Абракадабры и Яра.
Справа от Ночлежки, приблизительно в стах метрах, располагалось невысокое, вертикально прямоугольное и очень хлипкое на вид построение с одной отсутствующей стеной, которую заменял подранный полупрозрачный полиэтилен. Хранилище. Здесь обитатели Паддока хранили свои немногочисленные запасы продуктов и полезных вещей, которые им поставляли один раз в неделю вместе с новым человеком. Хранилищем заправлял Змееед, и заправлял он им ответственно: все консервы — не больше десятка банок — были ровно расставлены на опасно прогнувшейся, имитированной полке, какие-то мелочи были развешаны на стенах, что-то было ровно сложено в ящик, и, собственно, на этом всё. Какие запасы, такое и дело — нехитрое. Даже трехлетний ребёнок справился бы с таким. Однако Змееед, судя по надменному выражению его лица, считал с точностью наоборот: едва ли кто-то помимо него смог бы так ровно расставить жестянки на уровне своих глаз!
В стах метрах слева от Ночлежки располагался Медпункт — место, в котором я очнулась и впервые увидела Дефакто с Нэцкэ. Данной локацией заправляли именно эти двое. Они считались кем-то вроде медиков. По совместительству Дефакто был ещё и травником, а Нэцкэ присматривала за урожайным огородом и пятью дикими яблонями.
В стах метрах по диагонали направо от Медпункта располагалась ферма. Как объяснил Вывод, ферму возвели в стороне от основных локаций, чтобы с её стороны не доносились неприятные запахи. Ферма представляла собой крышу и одну высокую стену, вдоль которой выстроились загоны. В одном из загонов обнаружилась коза, в остальных были птицы: с десяток курей, два индюка и трое гусей. Ферма была закреплена за Абракадаброй. Здесь же я встретилась с ещё тремя обитателями Паддока — они помогали Абракадабре вычищать загоны. Рыжего по прозвищу Эффект я запомнила со вчерашнего вечера, остались ещё двое. Первого звали Парагрипп. Парень был среднего роста, с серым оттенком неровно остриженных волос, весёлыми глазами и нездорово бледной кожей. На вид лет девятнадцать. Второго звали Сладкий. Подсушенный кареглазый блондин с очень смазливой, прямо-таки “сахарной” внешностью. Вспомнив о том, что всем этим людям присвоила клички Тринидад, я мысленно отметила, что придумывая их она попадала в яблочко: Вывод часто произносил слово “вывод”, Сладкий выглядел неоспоримо приторно, я же и вправду была Отмороженной, и не только из-за криокапсулы…
У всех в Паддоке была своя должность, возлагающая на человека определённую обязанность. Абракадабра — фермер, Дефакто и Нэцкэ — медики, Вывод — повар, Змееед — заведующий Хранилищем, Сладкий и Парагрипп — освеживальщики плюс уборщики, Эффект и Бум — часовые, недремлющие по ночам и отсыпающиеся днём. Следующим в списке шёл Яр. Его локация располагалась в двухстах метрах впереди между Ночлежкой и Медпунктом, посреди поля, на подходе к Тёмному лесу, и называлась Мастерской. Мастерская представляла собой единственное место во всём Паддоке имеющее четыре стены и полноценный потолок — даже Хранилище не могло похвастаться наличием добротного потолка. Все локации, кроме одностенной фермы с не внушающими доверие остатками деревянной крыши, имели тканевые потолки. Оказалось, что эти “крыши” обитатели Паддока мастерили из куполов парашютов, на которых сюда забрасывались новые люди.
— И что же, совсем все прибывают сюда на парашютах? — мы уже направлялись в сторону Мастерской Яра, когда я решила ещё раз уточнить о способе прибытия в это странное место новых поселенцев. Я никак не могла понять этого…
— Все без исключения, — утвердительно кивнул головой Вывод. — В сознание люди обычно приходят в воздухе, но бывали случаи, когда приземлялись и без сознания. Не успевающим очнуться в воздухе обычно с приземлением приходится туже — ломают себе конечности, разбивают лица, иногда разбиваются насмерть. Из сейчас здесь живущих Змееед единственный, кто приземлился без сознания. Получил вывихи правых руки и ноги, отбил плечо и приобрёл трещину в ребре, но всё же умудрился выжить. Из-за травм, да и из-за непростого характера, отвели ему самое простое дело: сторожит консервы, не ноет и не мешает заниматься своими делами остальным.
За десять метров до Мастерской из высокой постройки вышел Яр. Вытирая руки о грязную тряпку, он выглядел всё же более привлекательно, чем смазливый Сладкий, а значит мог считаться самым привлекательным парнем в Паддоке. Но, конечно, он был не в моём вкусе. Вообще кажется, что после Конана мой вкус всерьёз изменился — теперь все, за исключением его одного, мне не по вкусу. Конан. Как он прожил эти три с лишним года?.. Смог выжить? Не травмировался ли? Всё же завёл себе новые, здоровые отношения? Заметно ли постарел? Наверняка стал ещё более мужественным, а значит, точно покрасивел…
Мысли о Конане внезапно заставили меня приуныть, плечи сразу же поползли вниз.
— Можешь оставить её здесь. Дальше мы сами, — вдруг произнёс Яр, обратившись к Выводу, после чего мой проводник пожелал мне удачи и отправился обратно, в сторону Ночлежки, на ходу пообещав на обед суп из куропаток.
Я встретилась взглядом с Яром. Парень вздохнул:
— Размазывать глину сможешь?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дикая. Часть 1. Паддок» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других