Понятия со словом «флоридский»

Связанные понятия

Новоанглийский кролик (лат. Sylvilagus transitionalis) — один из видов американских кроликов (Sylvilagus) из отряда зайцеобразных.
Исследовательский университет (англ. Research University) — это специфический вид университета, в котором научные исследования являются одной из центральных частей работы университета. Такие университеты уделяют большое внимание собственно научным исследованиям и часто имеют в своем составе известные в науке имена. Бакалавриат в исследовательских университетах часто является академическим, а не профессиональным, и там не готовят студентов к определенной профессиональной карьере, но тем не менее многие...
Университет штата (англ. State University) — тип университета в США, находящегося в ведении правительства штата и финансируемый из средств штата (исключение составляют восемь федеральных вузов, готовящих офицеров, сотрудников ФБР и др.).
Калифорнийская долина (англ. Central Valley of California) — обширная, плоская долина в центральной части штата Калифорния, США.
Истори́чески чёрные вы́сшие уче́бные заведе́ния (англ. Historically Black Colleges and Universities, HBCUs) — особая категория вузов на территории США, созданных специально для обучения негритянского (афроамериканского) населения. Необходимость в создании подобного рода заведений в стране возникла в связи с отменой рабства к 1865 году по окончании Гражданской войны. Так как негры получили свободу, основная масса негритянского населения пополнила рынок дешёвой и неквалифицированной рабочей силы. Для...
Обще́ственный университе́т (англ. Public university, яп. 公立大学) — тип высшего учебного заведения, который был основан на общественные деньги региона, области или города или возглавляется ими. Имеет частичное самоуправление. В обществе также используется английская калька — публи́чный университе́т.
Смежные штаты (Contiguous United States, CONUS), иногда Нижние 48 (Lower 48) — территория США, включающая в себя 48 штатов и Федеральный округ Колумбия.
Запад США — термин, значение которого в истории страны неоднократно менялось. Это происходило по причине того, что государство расширялось в основном именно на запад. До 1800 года западная граница проходила по Аппалачам, затем восточной границей Запада считалась река Миссисипи.
Пи́дмонт (англ. Piedmont, от фр. Piémont — «предгорье») — восточное предгорное плато на востоке Северной Америки, обрамляющее с востока Аппалачи (США).
Миссисипский панцирник (лат. Atractosteus spatula) — один из видов крупных рыб семейства панцирниковых, распространённых в Северной и Центральной Америке. Появилась в эоцене. Также называется аллигаторовая щука.
Калифорнии (исп. Las Californias, англ. The Californias) — земли на северо-западе вице-королевства Новая Испания.
Лига плюща (англ. The Ivy League) — ассоциация восьми частных американских университетов, расположенных в семи штатах на северо-востоке США. Это название происходит от побегов плюща, обвивающих старые здания в этих университетах. Считается, что члены лиги отличаются высоким качеством образования.
Парк штата (англ. State park) — термин, используемый в США и Мексике для обозначения природоохранных территорий, находящихся под управлением правительства одного из американских или мексиканских штатов. Парки штатов являются природоохранными территориями категории II согласно классификации МСОП. Парки штатов похожи по своему устройству на парки национальные, отличие лишь в том, что ими управляет не федеральное правительство, а правительство штата.
Американская спортивная конференция (англ. American Athletic Conference) — спортивная студенческая конференция в США, чьи члены расположены в южном, Северо-восточном регионах США и на Среднем Западе. Штаб-квартира расположена в Провиденсе (Род-Айленд). Конференция American входит в первый дивизион Национальной ассоциации студенческого спорта.
Американский континентальный водораздел — условная линия, к западу от которой в Америке находится бассейн Тихого океана, а к востоку — бассейны Атлантического и Северного Ледовитого океанов.
Частный университет — тип университетов, негосударственное образовательное учреждение высшего образования, некоммерческая организация.
Аризонский ядозуб, или жилатье́ (лат. Heloderma suspectum) — ядовитая ящерица семейства ядозубов.
Морской заповедник — часть морской территории, которая законодательным образом защищена от рыбалки или иной экономической деятельности человека с целью охраны морского биоразнообразия, важных экологических процессов и генетических ресурсов как одна из мер по предупреждению ухудшения состояния окружающей среды в морской экосистеме. Понятие «морской заповедник» следует отличать от понятия «морской парк». На сегодняшний день менее чем 1 % площади мирового океана выделен под морские заповедники, при...
Тропа Санта-Фе — название маршрута через центральную часть США, существовавшего в XIX веке и связывавшего Франклин, штат Миссури, с Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Проложенная в 1821 году Уильямом Бекнеллом, эта дорога была жизненно важным торговым и военным маршрутом до строительства железной дороги в Санта-Фе в 1880 году. Санта-Фе находилась около конца дороги Камино-Реал-де-Тьерра-Адентро, которая вела на юг, к Мексике. Тропа Санта-Фе активно использовалась американскими войсками в 1846 году, в первую...
Семино́льские во́йны, также известные под названием Флори́дские во́йны, — три вооружённых конфликта на территории современного американского штата Флорида между семинолами и армией Соединённых Штатов Америки. Названием семинолы обозначались группы различных индейских народов, а также сражавшихся на их стороне беглых чернокожих рабов, которые поселились во Флориде в начале XVIII века. Первая Семинольская война шла с 1814 по 1819 годы (хотя в различных источниках приводится различная её периодизация...
Маршрут тихоокеанского хребта, или Тихоокеанская тропа (англ. Pacific Crest Trail, официальное название — The Pacific Crest National Scenic Trail, сокращенная аббревиатура — PCT) — пешеходный и конный туристический маршрут протяженностью 4279 км (2659 миль) , пролегающий по системе горных хребтов вдоль тихоокеанского побережья Соединённых Штатов Америки от границы с Мексикой до границы с Канадой. Маршрут тропы проходит вдали от крупных населенных пунктов по живописным уголкам дикой нетронутой человеком...
Инженерные войска США (англ. United States Army Corps of Engineers (USACE) Корпус военных инженеров армии США) — федеральное ведомство и военная организация США, существующая с 1775 года.
Кипари́с калифорни́йский, или кипарис Говена (лат. Cupréssus goveniána), — хвойное растение из рода Кипарис (Cupressus) семейства Кипарисовые (Cupressaceae). Известно из нескольких изолированных популяций близ побережья Калифорнии.
Каролинский попугай (лат. Conuropsis carolinensis) — вымершая птица семейства попугаевых. Единственный вид рода.
Америка́нский бу́рый пелика́н (лат. Pelecanus occidentalis) — птица семейства пеликановых. Самый маленький из пеликанов: длина его тела не превышает 137 см, а вес 4,5 кг. Легко отличим по характерной расцветке: оперение бурое, голова белая с охристо-жёлтым теменем, клювом сероватый, горловой мешок почти чёрный и ноги чёрные.
Конференция атлантического побережья (англ. Atlantic Coast Conference) — спортивная студенческая лига в США, входящая в 1-й Дивизион NCAA. На данный момент в конференции состоят 15 университетских команд, соревнующиеся в 25 видах спорта. Входит в 6 сильнейших конференций американского студенческого спорта.
Американский омар, или североатлантический омар, или американский лобстер (лат. Homarus americanus) — вид десятиногих ракообразных из семейства омаров (Nephropidae). Входит в число крупнейших современных ракообразных, достигая веса 20 кг и длины более 60 см. Имеет большое промышленное значение.
Западная чайка (лат. Larus occidentalis) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae), обитающий на западном побережье Северной Америки.
Национальная метеорологическая служба, (англ. National Weather Service, NWS, раньше Weather Bureau) — правительственное агентство США, одна из шести составляющих Национального управления океанских и атмосферных исследований (NOAA).
Атлантический сезон ураганов (также «сезон атлантических ураганов»; англ. Atlantic Hurricane Season) — условное название ежегодного периода формирования наиболее интенсивных ураганов в средней части северной половины Атлантического океана. Тропические циклоны, образующиеся в этой зоне, называются, в зависимости от интенсивности, ураганами, тропическими штормами или тропическими депрессиями. Возможны жертвы и разрушения. В период сезона метеорологические службы США и, в меньшей степени, других стран...
Американский журавль (лат. Grus americana) — крупная птица, самый редкий вид из семейства настоящих журавлей, его численность в настоящее время составляет всего около 400 особей. Обитает в Северной Америке.
Американский белый пеликан (лат. Pelecanus erythrorhynchos) — птица семейства пеликановых. Уроженец Северной Америки. Размеры крупные: размах крыльев до 3 м. Этого пеликана называют «пеликан-носорог», за вырост на середине надклювья, появляющийся в брачный период. За день съедает свыше 1,5 кг рыбы (карпов, голавлей, окуней, щук). Яйца самки откладывают в ямку в земле. Гнездится этот пеликан от Западной Канады через центральные и западные штаты США, Флориду и Мексику вплоть до Панамы. Зимуют в центральной...
Красный кардинал, или виргинский кардинал (лат. Cardinalis cardinalis) — вид птиц из семейства кардиналовых (Cardinalidae). В семи штатах США избран официальным символом (Вирджиния, Западная Вирджиния, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Огайо и Северная Каролина). Красная птица с хохолком.
Сосновая змея, или обыкновенная сосновая змея (лат. Pituophis melanoleucus) — вид змей из семейства ужеобразных, обитающий в Северной Америке.
Пятьдесят первый штат — термин, которым называются территории, претендующие на то, чтобы получить статус штата США в дополнение к уже имеющимся пятидесяти штатам. До 1959 года, когда в Союз вошли Аляска и Гавайи, использовался термин «сорок девятый штат».
Колумбийское плато (англ. Columbia Plateau) — географический и геологический регион в северо-западной части США, между Скалистыми горами на востоке и Каскадными горами — на западе. Расположен на юго-востоке штата Вашингтон, северо-востоке штата Орегон и западе штата Айдахо. Представляет собой лавовое плато площадью около 50 000 км² и высотой территории от 700 до 1000 м над уровнем моря. Река Колумбия и её крупнейший приток, река Снейк, прорезают территорию плато, формируя глубокие каньоны. Поверхность...
Лебедь-трубач (лат. Cygnus buccinator) — водоплавающая птица из семейства утиных.
Примо́рские прови́нции (англ. Maritime provinces, the Maritimes, Canadian Maritimes, фр. provinces maritimes) — собирательное название трёх провинций на востоке Канады...
Прерия (фр. prairie «луг», «лужайка») — североамериканская форма степи, вегетационная зона на Среднем Западе США и Канады. Составляет восточный край Великих равнин. Встречаются также и небольшими изолированными ареалами (например, Джексонские прерии в штате Миссисипи).
Даунта́ун (англ. Downtown, букв. — «нижний город») — центральная часть североамериканского города, где расположены главным образом деловые (офисы, банки) и развлекательные объекты. Иногда под даунтауном просто понимается деловая часть города. Термин применяется главным образом в США и Канаде.
Канадский журавль (лат. Grus canadensis) — птица семейства журавлей, широко распространённая в Северной Америке и на Чукотке. Это самый многочисленный вид журавлей, его общая численность по оценкам орнитологов в настоящее время (на 2007 год) составляет около 650 тыс. особей. В целом популяция канадского журавля остаётся стабильной, хотя в некоторых регионах наблюдается их уменьшение.
Огнёвка кактусовая (лат. Cactoblastis cactorum) — вид чешуекрылых из семейства Огнёвки. Гусеницы этого вида живут и питаются на кактусах-опунциях, эффективно ограничивая их численность.
Кикер или Плейскикер (англ. Kicker и англ. Placekicker, K) — позиция игрока в американском футболе.
Кана́дская вы́дра (лат. Lontra canadensis) — хищное млекопитающее семейства куньих, обитающее в Северной Америке.
Калифорнийский морской лев, или северный морской лев, или чёрный морской лев (Zalophus californianus) — вид ушастых тюленей подсемейства морских львов, обитатель северной части Тихого океана. Их число в современном мире высоко (по оценке ученых США около 188 тыс. особей), и популяция продолжает увеличиваться приблизительно на 5,0 % ежегодно. Калифорнийские морские львы отличаются сообразительностью и способностью приспосабливаться к различным антропогенным изменениям в окружающей среде, даже взрослые...
Остров Калифорния — мифический остров, под которым долгое время подразумевался ныне существующий Калифорнийский полуостров.
Центра́льные равни́ны — равнины внутренней части Северной Америки, расположенные в США и Канаде. С северо-востока и юго-востока ограничены горами Аппалачи и Лаврентийской возвышенностью, на западе примыкают к Великим равнинам, на юге переходят в Примексиканскую низменность.
Виргинская американская куропатка (Colinus virginianus (Linnaeus, 1758)) — птица семейства зубчатоклювых, или древесных, куропаток. Водится на юге Северной Америки.
Южный ветер — пассажирский поезд, оборудованный и эксплуатируемый совместно Пенсельванская железная дорога, железной дорогой Луисвилла и Нэшвилла, железной дорогой Атлантического побережья (позже береговой линией) и железной дорогой восточного побережья Флориды. «Южный ветер» начал свою деятельность в декабре 1940 года, обеспечивая обслуживание лайнеров между Чикаго, штат Иллинойс и Майами, штат Флорида. Это был один из трех семиместных поездов, курсирующих каждый третий день по разным маршрутам...
Аллига́торы (лат. Alligator) — род, включающий всего два современных вида: американский, или миссисипский, аллигатор (Alligator mississippiensis) и китайский аллигатор (Alligator sinensis).
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я