Понятия со словом «серебристость»

Связанные понятия

Воскови́ца — участок утолщённой кожи у основания надклювья некоторых птиц (соколообразные, совообразные, голубиные, попугаеобразные), на котором расположены наружные отверстия ноздрей. Обычно восковица лишена перьев и может быть ярко окрашена (у многих хищных птиц окраска восковицы меняется с возрастом — жёлтая у старых, голубоватая у молодых). Оперённая восковица характерна для попугаев, орла-бородача. У некоторых сов прикрыта обращёнными вперёд перьями. Восковица облегчает движения надклювья.
Калифорнийская серая (англ. California Gray) — порода мясо-яичного направления, выведена в США. В Россию завезена в 1963 году.
Ю́рловская голоси́стая — старинная российская порода голосистых кур, используется также как мясо-яичная.
Красноголовый снегирь (лат. Pyrrhula erythrocephala) — один из самых ярких масковых снегирей, встречающийся в Гималаях.
Чёрно-бурый кролик — порода крупных кроликов тёмно-бурого окраса комбинированного (мясо-шкуркового) направления.
Фавероль (фр. Faverolles) — французская порода кур. Родина фаверолей — местечко Фавероль в центре Франции. Фавероль первоначально разводили во Франции в качестве столовой породы, но теперь она преимущественная демонстрируется на выставках. Фавероль выведена на базе пород гудан, брама, кохинхин и серебристый доркинг.
Британские короткошёрстные (рус. — британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные и крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.

Подробнее: Британская короткошёрстная кошка
Цвет беж (фр. beige), бежевый — светло-коричневый, с кремовым (желтоватым) или сероватым оттенком, вариант цвета шерсти.
Бурый снегирь (лат. Pyrrhula nipalensis) — примитивный вид из рода снегирей, вероятно, близкий к предковой форме рода. Встречается в хвойных лесах гор Южной Азии, Тайваня и Индокитая. Практически бурого снегиря относят к группе Масковых снегирей, но этот вид очень близок и к черношапочным снегирям. Из всех снегирей у этого вида имеются признаки формирования чёрной «шапочки».
Окрасы кошек изначально были довольно многообразными. Объяснялось это тем, что дикие кошки — хищники. Для выслеживания добычи им было необходимо маскироваться под окружающую среду. Со временем одомашненных кошек стали селекционировать, и количество окрасов увеличилось. На данный момент понятие окраса охватывает...
Краснобо́кий астрильд (лат. Estrilda thomensis) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Краснова́то-кори́чневый цвет (англ. Puce) — оттенок красного, в различных источниках определяющийся разными оттенками.
Все находящиеся в неволе волнистые попугайчики делятся на две основные серии цвета, а именно, на белой основе (например, синие, серые и белые волнистые попугайчики) и (или) жёлтой основе (например, зелёные, жёлтые, серо-зелёные волнистые попугайчики). В настоящее время насчитывается по крайней мере 32 первичных мутаций у попугайчиков, влекущих за собой сотни возможных вторичных мутаций (стабильные комбинированные первичные мутации) и цветовое разнообразие (неустойчивые комбинированные мутации).

Подробнее: Разновидности волнистых попугайчиков
Азиатская табби (англ.Asian Tabby) — порода кошек, выведенная в Великобритании и относящаяся к группе азиатских короткошёрстных кошек. Иное название породы - Азиатская кошка. Кошек окраса табби признали в качестве отдельной породы в Великобритании в 1990 году. Данная порода является не слишком распространённой в мире. В силу малой распространенности и небольшого числа кошек этой породы стоимость котенка довольно высока и составляет в среднем от 800 до 1000 долларов США.
Воронежский белозобый (бородатые) — порода голубей, относится к обособленной группе чистых космачей. Окраска оперения характерная и существенно отличается от чистых (щитковых). Сведений о происхождении белозобых не имеется. Известно, что они разводятся с давних пор голубеводами Воронежа и считаются их породой, довольно распространены они в Тамбове, где их называют бородатыми. Белогрудые относятся к голубям крепкой, сухой конституции, имеют крепкий костяк и хорошо развитую мускулатуру, оперение гладкое...
Трутови́к кашта́новый (лат. Pícipes bádius) — вид грибов, относящийся к семейству Полипоровые (Polyporaceae).
Красноспинный ара (лат. Ara maracana, син. Propyrrhura maracana) — птица семейства попугаевых.
Плимутрок (англ. Plymouth Rock) — порода кур мясо-яичного направления продуктивности.
Белощёкий снегирь (лат. Pyrrhula leucogenis) — самый южный тропический вид снегирей, распространённый на крупных островах Филиппинского архипелага. Встречается в высокогорных хвойных лесах.
Серебристый — порода крупных, но компактных, плотно сбитых кроликов серебристого, равномерного по всему телу, окраса (цвета старого серебра).
Кофейный турман — порода голубей. Она выведена в Туле. В литературных источниках есть указания, что при выведении кофейного турмана использована порода грач — представитель старой российской породы из той группы, которые были известны под названием лобачей. От грача кофейный турман унаследовал широкую гранённую голову, форма которой была присуща всем русским короткоклювым турманам. Светло-серые, серебристо-искрящиеся глаза, кажущиеся влажными, «со слезой», придают этим великолепным птицам особую...
Желтолицый длиннокрылый попугай (лат. Poicephalus flavifrons) — птица семейства попугаевых.
Чёрно-огненный кролик — порода кроликов средних размеров шкуркового направления.
Акромеланизм (Acromelanism) — генетически обусловленный температурно-зависимый тип пигментации с полным проявлением только на конечностях, ушах, хвосте и морде и при более светло-окрашенной шерсти на корпусе. Встречается у сиамских и гималайских кошек, кроликов, крыс и др. видов одомашненных животных. Является формой альбинизма.
Золотощёкий лесной певун (лат. Dendroica chrysoparia) — насекомоядная птица семейства древесницевых.
Царицинский — порода голубей, выведенная русскими голубеводами. Это название существуют с давних времён и соответствует названию города по месту их формирования. Царицинские — это синегрудые голуби небольших размеров с сизым приподнятым хвостом и опущенными крыльями. Имеют прекрасные лётные качества и хорошую ориентацию в полете,
Аффенпи́нчер (нем. affenpinscher) — порода собак. Порода представляет собой карликовую разновидность пинчеров высотой 25-30 см. Порода очень древняя. По гравюрам на дереве Дюрера можно познакомиться с этими жесткошёрстными, необычайно разумными, выносливыми, независимыми, чуткими существами с маленькой обезьяноподобной мордочкой.
Саванные дятлы (лат. Dendropicos) — род птиц семейства дятловых. Объединяет 14—15 видов, распространённых на африканском континенте.
Бразильский терьер (порт. terrier brazileiro) — порода собак, выведенная в начале XX века в Бразилии.
Континентальный той-спаниель — порода собак. В зависимости от положения ушей выделяют 2 разновидности...
Башкирский спартак — порода голубей. Выведены в тридцатых годах XX столетия в Уфе.
Сероголовый снегирь (лат. Pyrrhula erythaca) — самый распространенный масковый снегирь. Встречается от Западных Гималаев и Сычуани, на север и восток Китая. Тайвань.
Род-айланд (англ. Rhode Island Red) — порода кур мясо-яичного направления продуктивности.
Шёрстный покров — совокупность волос, покрывающих тело собаки. Шёрстный покров защищает собаку от неблагоприятных внешних условий и способствует поддержанию нормальной температуры тела.
Чернощёкий астрильд, или эльфовый астрильд (лат. Estrilda erythronotos) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Великоле́пная му́ния (лат. Lonchura spectabilis) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Соловей-красношейка (лат. Luscinia calliope) — небольшая птичка оливково-бурой окраски с беловатым низом. У самца ярко-красное горло, уздечка и полоска у подбородка и горла чёрные. Песня громкая, почти не уступающая по звучности соловью, но короткая. Нередко начинается с подражания другим птицам. Питаются насекомыми и другими беспозвоночными, которых собирают почти исключительно на земле среди травы, кустов, подлеска, валежника. Едят также ягоды.
Украинская хохлатая — мясо-яичная порода кур, местная исторически сложившаяся порода Украины. Происхождение не установлено. Название порода получила по развитию внешнего экстерьерного признака — хохла на голове или «чуба», отсюда и «чубатая».
Cаванная овсянка (лат. Passerculus sandwichensis) — вид певчих птиц из семейства американских овсянок.
Иризация (от лат. iris — «радужная оболочка глаза», по подобию цветового спектра) — оптический эффект, проявляющийся у некоторых минералов в виде радужного цветового сияния при ярком освещении на ровном сколе камней и особенно после их полировки.
Подберёзовик пе́пельно-се́рый (лат. Leccinum leucophaeum) — гриб рода Обабок (Leccinum) семейства Болетовые (Boletaceae). Съедобен, на вкус считается посредственным.
Пустынная совка или буланная совка (лат. Otus brucei) — хищная птица семейства совиных.
Чёрная кряква (лат. Anas zonorhyncha) — водоплавающая птица из рода речных уток. Ранее считалась подвидом пестроносой кряквы — Anas poecilorhyncha zonorhyncha, но в 2006 году была выделена в отдельный вид.
Сомалийская кошка или просто сомали — длинношёрстная кошка, произошедшая от абиссинской.
Гавана имеет очень характерную форму головы: длинную и узкую, с прямым профилем, миндалевидными глазами и большими, разведёнными в стороны ушами.
Каменка-плешанка (лат. Oenanthe pleschanka) — вид птиц из семейства мухоловковых.
Русская цветная болонка — порода декоративных собак, выведенная в России в 1950-е годы. Международной кинологической федерацией не признана.
Сибирская завирушка (лат. Prunella montanella) — мелкая певчая птица семейства завирушковых.
Болотный лунь, или камышовый лунь (лат. Circus aeruginosus) — птица семейства ястребиных.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я