Понятия со словом «разыгравший»
Связанные понятия
Матчи претенденток — этап соревнований на первенство мира по шахматам, где выявляется претендентка на матч с чемпионкой мира; введён ФИДЕ (1968) вместо турнира претенденток. Матчи претенденток проводились в 1971—1985; всего 5 раз. Проводились по олимпийской системе. Четвертьфинальные матчи разыгрывались из 10 партий (1977—1984), полуфинальные — из 12, финальные — из 14 (1971—1984). В случае ничейного результата в матче игрались 2 дополнительные партии; если они не выявляли победительницу, матч продолжался...
Среднеевропейская лига (Midle European League — MEL) — ежегодный волейбольный турнир клубных команд стран-членов Среднеевропейской волейбольной зональной ассоциации (Midle European Volleyball Zonal Association — MEVZA) ЕКВ. Проводится с сезона 2005/06 среди мужчин и женщин. До 2014 — чемпионат MEVZA.
Кубок претендентов по волейболу (англ. FIVB Volleyball Challenger Cup) — ежегодный турнир национальных волейбольных сборных. Проводится с 2018 года, является отборочным соревнованием к Лиге наций.
Суперкубок по гандболу — международный турнир по гандболу для мужских сборных проводится с 1979 года в Германии.
Чемпионат мира по корфболу — самое важное международное корфбольное соревнование для национальных сборных, проводимое под эгидой Международной федерации корфбола (англ. IKF). Первый чемпионат прошел в 1978 году в Нидерландах. С 1987 года чемпионат проходит раз в четыре года.
Чемпионат мира по хоккею на траве среди женских молодёжных команд (англ. Hockey Junior World Cup) — международное соревнование сборных команд по хоккею на траве, проводящееся под эгидой Международной федерации хоккея на траве (FIH) с 1989 года. Проводится раз в четыре года. Возраст игроков должен быть максимально 21 год (по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году проведения чемпионата).
Чемпионат мира по хоккею на траве среди мужских молодёжных команд (англ. Hockey Junior World Cup) — международное соревнование сборных команд по хоккею на траве, проводящееся под эгидой Международной федерации хоккея на траве (FIH) с 1979 года. Сначала проводилось раз в три года, начиная с 1985 проводится раз в четыре года. Возраст игроков должен быть максимально 21 год (по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году проведения чемпионата).
Ро́зыгрыш — шутка с целью одурачить, поставить в глупое, неловкое положение. Также может обозначать этап спортивной игры или её вид организации: турнирная или олимпийская система.
Мировая классика бейсбола либо Мировая бейсбольная классика (англ. World Baseball Classic) — международное соревнование по бейсболу, проходящий под эгидой WBSC (с 2013 года). Первый турнир состоялся в 2006 году по инициативе MLB. С 2006 по 2013 год проводился под руководством IBAF.
Турниры претендентов — этап цикла соревнований на первенство мира по шахматам, где определяется соперник чемпиона мира в матче на первенство мира.
Кубок мира по кёрлингу (англ. Curling World Cup) — международный турнир национальных сборных мужских команд, женских команд и смешанных пар (составленных из одного мужчины и одной женщины), проводимый в несколько этапов (3 этапа и финал) в течение сезона «осень-весна» под эгидой Всемирной федерации кёрлинга (WCF). Проводится начиная с сезона 2018/2019.
Королевская лига (англ. Royal League) — ежегодный футбольный турнир для клубов Дании, Швеции и Норвегии. Проводился в 2004—2007 годах, состоялись 3 сезона. В турнире участвовали по 4 сильнейших клуба из каждого чемпионата.
Мировой тур Международной федерации волейбола — межконтинентальная серия турниров по пляжному волейболу. Тур сформировался из отдельных турниров в конце 1980-х годов. С 2017 года соревнованиям, входящим в зачёт Мирового тура, присвоена градация от одной до пяти «звёзд».
Межзональные турниры среди женщин — часть системы соревнований на первенство мира, утверждены 39-м конгрессом ФИДЕ (Лугано, 1968). Проводятся с 1971 года до 1976 год — по 1-у турниру. С 1976 года до 1990 год — по 2. Состав участниц формировался по итогам зональных турниров ФИДЕ. Участницы финального матча претенденток или одна из них — чемпионка мира, потерявшая своё звание в предыдущем цикле соревнований, допускалась сразу в матчи претенденток.
Чемпионат мира по футболу среди юношеских команд (юниорский чемпионат мира по футболу, чемпионат мира по футболу среди юниоров; англ. FIFA U-17 World Cup) — международное футбольное соревнование. Чемпионат мира проводится управляющим органом мирового футбола ФИФА, и участвовать в нём могут молодёжные (не старше 17 лет) мужские футбольные национальные сборные всех стран-членов ФИФА. Финальная стадия турнира проводится раз в 2 года.
«Сборная Санкт-Петербурга» («Плаза») — команда КВН из Санкт-Петербурга. Участники трёх сезонов Высшей Лиги (1999, 2002, 2005).
Фина́л (итал. finale от лат. finis «заключение; конец») — заключительная часть чего-либо.
Трофей чемпионов по хоккею на траве (англ. Hockey Champions Trophy) — международное соревнование сборных команд по хоккею на траве, проводящееся под эгидой Международной федерации хоккея на траве (FIH) с 1978 года для мужских команд и с 1987 года для женских команд. Первый турнир был организован по инициативе пакистанского маршала авиации Малика Нур Хана. В турнире участвуют лучшие по рейтингу сборные команды стран мира, играющие между собой по круговой системе.
Экстралига (белор. Экстраліга) — сильнейший дивизион открытого чемпионата Белоруссии по хоккею с шайбой, до 2006 года назывался Высшая лига. После расформирования ВЕХЛ в 2004 году, розыгрыш чемпионата Белоруссии являлся открытым до 2013 года (кроме сезона 2007/08) — помимо белорусских команд в первенстве участвовали несколько клубов из Латвии и 5 раз киевский «Сокол».
С 25 по 26 апреля 2015 состоялся II Гранд-финал Wargaming.net League. Это 2-й чемпионат мира среди клубных команд игры World of Tanks. Команды сражались за внушительный призовой фонд, который составил 300 000 долларов США. Первый этап — групповой. Двенадцать команд были разделены на четыре группы, по три в каждой. На второй стадии зрители увидели олимпийскую систему проведения турниров с выбыванием после поражения.
Подробнее: Гранд Финал WGL 2015
Мировая лига по хоккею на траве (англ. FIH Hockey World League) — международное соревнование по хоккею на траве, проводящееся под эгидой Международной федерации хоккея на траве (FIH). Турнир, длящийся в течение двух лет, также служит как квалификационное соревнование для чемпионатов мира (мужского и женского), а также для соревнований по хоккею на траве на Олимпийских играх..
Гран-при по фигурному катанию — ежегодный комплекс соревнований по фигурному катанию проходящий под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU, ИСУ). В отличие от других соревнований ИСУ, в Гран-при спортсмены участвуют не по национальному принципу, а исходя из индивидуального рейтинга каждого фигуриста. Т.о. на этапах Гран-при соревнуются лучшие фигуристы мира, элита мирового фигурного катания, и лучшие из них проходят в Финал Гран-при.
Большая четверка — на рубеже первых десятилетий XXI века сленговое название квартета теннисных игроков Роджера Федерера, Рафаэля Надаля, Новака Джоковича и Энди Маррея. Эти игроки в тот момент являлись сильнейшими в мужском одиночном профессиональном туре в плане побед на турнирах, включая соревнования Большого Шлема, ATP Masters 1000, а также ATP World Tour Finals и Олимпийские Игры.
Тай-брейк («прекращение ничьей» от англ. tie — ничья + break — ломать, прекращать) — это специальная укороченная партия (в теннисе (гейм) , волейболе (короткий сет) и других видах спорта), которая позволяет выявить победителя при ничейном счёте.
Чемпионат мира по флорболу среди мужчин — международный флорбольный турнир, проводимый под эгидой Международной федерации флорбола. Турнир разбит на квалификационный этап и финальный раунд. Финальная стадия турнира, в которой принимают участие 16 национальных сборных, проводится раз в два года по чётным годам в декабре.
Соревнования претендентов по международным шашкам — турниры и матчи, проводившиеся под эгидой ФМЖД, по результатам которых определялся соперник действующего чемпиона мира в матче за чемпионский титул. Официальный перечень претендентских соревнований имеется на сайте ФМЖД.
Турниры претенденток — этап соревнований на первенство мира по шахмат среди женщин, где выявляются претендентки на матч с чемпионкой мира; учреждён на конгрессе ФИДЕ в Копенгагене (1950). Проводятся с 1952, кроме 1968—1985; всего состоялось 7 турниров. В 1952—1967 право участия в турнире претенденток предоставлялось победительницам предыдущего турнира претенденток и зональных турниров ФИДЕ (кроме 1952; см. Турнир претенденток 1952). На конгрессе ФИДЕ в Лугано (1968) система проведения чемпионатов...
Мировой Гран-при (англ. World Grand Prix) — профессиональный рейтинговый турнир по снукеру, один из исторически наиболее важных турниров в мэйн-туре. В 2015—2016 гг. турнир проводился в городке Лландидно, в Уэльсе. В 2018 году турнир вернулся в исторически значимое для него место — Гилд-Холл в городе Престон, однако в 2019 году снова покинул его.
С 8 по 9 апреля 2016 состоялся III Гранд-финал (при содействии европейской киберспортивной лиги) Wargaming.net League. Местом проведения выбрана вновь Варшава. Но организаторы обратили внимание на более вместительную арену с надеждой побить прошлогодний рекорд посещаемости турнира в 15’000 болельщиков. Это 3-й чемпионат мира среди клубных команд игры World of Tanks. Команды сразились за призовой фонд, который составил 300 000 долларов США. Первый этап — групповой. Двенадцать команд были разделены...
Подробнее: Гранд Финал WGL 2016
Мировая лига (англ. FIVB World League) — коммерческий турнир мужских национальных волейбольных сборных, проводившийся в 1990—2017 годах.
Кубок немецкой лиги (нем. DFL-Ligapokal) — футбольное соревнование в Германии, разыгрывавшееся в 1972—1973 и 1997—2007 годах. Проводился до старта чемпионата. В 1997—2007 годах в нём участвовали команды, занявшие места с первого по четвёртое в предыдущем розыгрыше чемпионата, обладатель Кубка Германии, и также мог принимать участие победитель второй Бундеслиги. Аналогичные турниры проводились до и после учреждения Кубка лиги — Кубка Fuji (1986—1996) и Кубок Telekom (с 2009).
Чемпионат мира по кёрлингу на колясках — международный турнир национальных сборных по кёрлингу на колясках, проводимый под эгидой Всемирной федерации кёрлинга (WCF). Проводится начиная с 2002 года ежегодно кроме годов проведения Паралимпийских игр.
Чемпионат мира по футболу среди женщин — официальное международное соревнование по футболу среди женщин, проводимое под эгидой ФИФА. Первый чемпионат был проведён в 1991 году, и с тех пор проводится с периодичностью один раз в 4 года, причем всегда — на следующий год после мужского чемпионата.
Игры в Группе C на чемпионате мира 1990 года проходили с 10 по 20 июня 1990 года. Группа состояла из сборных Бразилии, Швеции, Шотландии и Коста-Рики.
Подробнее: Чемпионат мира по футболу 1990. Группа C
Уайлд-кард (англ. wild card, дословно — «шальная карта», "шальной пропуск") — в спорте особое приглашение какому-либо не прошедшему общую квалификацию на соревнование спортсмену или команде. Обычно выдаётся организаторами или федерацией на основании других выступлений, зрительских симпатий или других показателей.
Чемпионат мира по волейболу среди женщин — международный турнир по волейболу среди женских команд, проводимый с 1952 года раз в 4 года под эгидой Международной федерации волейбола (ФИВБ). Является самым престижным, после Олимпийских игр, турниром для национальных сборных по данному виду спорта.
Всемирный легкоатлетический финал — легкоатлетические соревнования, организованные международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Проводились раз в год с 2003 по 2009 годы. Первый легкоатлетический финал прошёл в 2003 году взамен финала Гран-при ИААФ. В 2009 году был заменён на Бриллиантовую лигу ИААФ.
Мировая лига водного поло — коммерческое соревнование национальных сборных команд по водному поло. Проводится под эгидой Международной федерации плавания (FINA) с 2002 года среди мужских команд и с 2004 года среди женских с целью увеличения популярности водного поло в мире.
Система Макинтайра, или системы, потому что их было пять, — это система плей-офф, которая даёт преимущество командам или участникам, занявшим более высокие места. Эти системы были разработаны Кеннетом Макинтайром, австралийским юристом, историком и преподавателем английского языка, для Викторианской футбольной лиги в 1931 году.
Суперспринт (англ. super sprint — бег на очень короткие дистанции) — вид биатлонной гонки, которая состоит из двух самостоятельных стартов проводящихся за один день: «Суперспринт — квалификация» и «Суперспринт — финал».
Счастливый неудачник (англ. Lucky loser) — спортсмен, проигравший матч на завершающей стадии отборочных соревнований, но, тем не менее, включенный по ряду дополнительных показателей в основную сетку турнира. Это возможно, например, после того как другой игрок выбывает после начала турнира из-за болезни или травмы. Такая замена, как правило, возможна до того, как начались матчи в основной сетке турнира.
Общий зачёт Кубка Европы по биатлону — рейтинг биатлонистов по сумме очков, набранных спортсменами в индивидуальных соревнованиях Кубка Европы. До сезона 2007/2008 очки, набранные спортсменами на Чемпионатах Европы, учитывались в общем зачете Кубка Европы. В общий зачёт идут очки, полученные в индивидуальной гонке, спринте и пасьюте. В конце каждого биатлонного сезона победителю общего зачёта Кубка Европы вручается сертификат, денежный приз и главный биатлонный трофей — большой «хрустальный глобус...