Понятия со словом «проездка»

Связанные понятия

Испанская школа верховой езды (нем. Spanische Hofreitschule) находится в Вене, это — традиционная школа верховой езды для Липпицианских лошадей, которые выступают в Зимней школе верховой езды (Winterreitschule) в расположенном рядом Хофбурге. Это не только центр классической выездки, но и венская туристическая достопримечательность, где дают публичные представления, а также позволяют наблюдать за некоторыми тренировками.
Крепы́ш — жеребец породы орловский рысак, многократный рекордист России и Европы в соревнованиях рысью на ипподроме (рысистых бегах), победитель многочисленных призов, названный «Лошадью Столетия». За свою беговую карьеру (1907—1913 гг) он стартовал 79 раз, 55 раз был первым, в общей сложности установил 13 рекордов на все существовавшие тогда дистанции (кроме одной версты), зимние и летние. Лучшая резвость...
Бега — испытания лошадей рысистых пород на резвость в беге рысью. Обычно лошади испытываются, запряжённые в беговую качалку — специальный двухколёсный экипаж, предназначенный для бегов. Реже рысистые бега проходят под седлом. Человек, который управляет рысаком (в качалке или в седле), называется наездник.
Пятигорский ипподром — один из старейших ныне действующих ипподромов страны. Скачки на нём проводятся ежегодно каждое воскресенье с мая по октябрь.
Тро́йка — старинная русская запряжка лошадей. Тройка была придумана для быстрой езды на длинные расстояния.
Драйвинг, или соревнования конных упряжек (англ. Carriage driving) — одна из дисциплин конного спорта, в которой спортсмены (управляющий лошадью и его помощник грум) участвуют в турнирах или соревнованиях на запряжённых в экипажи лошадях. В зависимости от количества запряжённых в экипаж лошадей упряжки делят на классы. К соревнованиям также допускается использование пони. В соответствии с правилами Международной Федерации конного спорта по «драйвингу» к официальным турнирам и соревнованиям допускают...
Кабардинская (или горская) порода лошадей (кабард.-черк. и адыг. адыгэш) — одна из старейших аборигенных пород верхово-упряжного типа.
Омский областной ипподром — один из старейших ипподромов России и старейший за Уралом. Позволяет проводить как скачки, так и бега. Расположен в городе Омске на своём первоначальном месте (Октябрьский административный округ, улица Панфилова, 1). Является федеральной собственностью.
Кладрубская (старокладрубская) (чеш. Czech Kladrubský kůň) — старейшая чешская порода лошадей и одна из старейших упряжных пород в мире. Главным центром разведения был Кладрубский конный завод (близ Пардубице, Чехословакия), основанный в 1572 году.
Рыса́к — лошадь, способная к бегу быстрой, устойчивой рысью. Было выведено несколько пород лошадей, разводимых для испытаний рысистого хода на ипподромах.
Парфорсная охота (фр. chasse à courre, нем. Parforcejagd; от фр. par force — силой) — вид охоты с гончими собаками, которые гонят зверей до их полного изнеможения. С начала XIX века практикуется как вид полевого конного спорта и носит название парфорсной езды.
Дистанционные конные пробеги — это дисциплина конного спорта, в которой первенство определяется по лучшему времени прохождения дистанции спортсменом на лошади при условии сохранения в норме её физиологических показателейhttp...
Картинг (англ. Carting) — суть данного вида спорта для собак заключается в том, что собака (обычно участвуют собаки крупных пород) тянет тележку, в которой сложен какой-либо груз, например, дрова, но иногда в тележку садится человек. Данный вид спорта во всем мире часто используется, чтобы держать ездовых собак в форме вне сезона, когда отсутствует снег.
Рысь — аллюр лошади, при котором она поочерёдно переставляет пары ног, расположенных по диагонали. Скорость средняя — быстрее шага, но медленнее галопа. Однако, специально натренированные лошади — рысаки могут на рыси обогнать некоторых лошадей, идущих галопом.
Будённовская порода — верховая порода лошадей. Выведена в 1948 году под руководством Михаила Ивановича Чумакова в конных заводах имени С. М. Будённого...
Ру́сский рыса́к, или ру́сская рыси́стая, — легкоупряжная порода лошадей, выведенная в России и СССР в XX веке путём воспроизводительного скрещивания орловского рысака с американским.
Тракененская лошадь — верхово-упряжная спортивная порода лошадей, выведенная в Германии.
Как и у каждого народа, у казахов есть множество национальных игр, одной из особенностью которых является проверка на силу и выносливость. Чаще всего такие игры имели состязательный характер.

Подробнее: Казахские национальные игры
Фризская лошадь, Фриз — порода лошадей, выведенная в Фрисландии, провинции на севере Нидерландов, «чёрное золото» Голландии.
Вятская порода лошадей — аборигенная порода лошадей северного лесного типа, сформировавшаяся к концу XVII — началу XVIII веков на территории современных Кировской области и Удмуртии. Одна из десяти примитивных пород лошадей России. Отличаются подвижностью, энергичностью, выносливостью, высокой плодовитостью. Характерной чертой окраса является наличие темной полосы вдоль спины — «ремня».
Гонки на бычьих упряжках — гонки быков, вид состязаний, в которых при скачках на колесницах, в качестве тяглового животного используют быков-волов. Имеют как спортивное, так и ритуальное и символическое значение в разных странах. Известны как минимум с начала нашей эры.
Аллю́ры (фр. allure «походка, бег») — виды походки лошади: шаг, рысь, галоп и иноходь.
Фи́нская ло́шадь, фи́нка (фин. Suomenhevonen, англ. Finnhorse) — распространённая в Финляндии порода лошадей. Другое название породы — финская универсальная (англ. Finnish Universal).
Тинкер, или Цыганская упряжная (Ирландский коб, цыганский коб, ирландская рабочая, цыганская упряжная (не путать с ирландской упряжной)) — порода лошадей, сформировавшаяся в Ирландии. В Германии и Голландии эта порода называется «тинкер», в Ирландии — «ирландский коб» или «местной пегой».
Ольденбу́ргская — порода лошадей. Она имеет более древнее происхождение, чем большинство теплокровных пород; это самая тяжелая из современных теплокровных.
Ме́рин — кастрированный самец домашней лошади (кастрированный жеребец). Традиционно животные ценились за спокойный нрав. Широко используются в сельском хозяйстве и конном спорте. Помимо улучшения характера, кастрация приводит к тому, что мерины в меньшей степени, чем жеребцы, наращивают массу передней части корпуса, что бывает немаловажно в таких видах спорта, как конкур. Мерины более спокойны, чем жеребцы, меньше проявляют агрессию к другим самцам, присутствие кобыл не влияет на стабильность их...
Уэльский пони — группа из четырех близкородственных пород лошадей, включая пони и кобов, зародившаяся в Уэльсе в Великобритании.
Монго́льская ло́шадь (монг. адуу: «лошадь») — монгольская порода лошади. Порода, предположительно, осталась в основном без изменений со времен Чингисхана. Монгольские кочевники, численность которых не превышает 0,5 млн чел., держат более 2 млн голов. Несмотря на свои небольшие размеры, монгольские лошади не имеют отношения к пони.
Упряжка (или запряжка): * одна или более (пара, тройка, четверня (или четверик), шестерик) запряжённых вместе специально подобранных и съезженных лошадей или других тягловых животных;
Шаг — это наиболее медленный аллюр, при котором лошадь поочерёдно опирается каждой из четырех ног. Движение шагом начинается с толчка задней ногой. В дальнейшем смена ног идет в следующей последовательности: правая передняя нога, за ней поднимается левая задняя, затем от земли отрывается левая передняя и затем правая задняя и т. д. При движении шагом лошадь наименее утомляется и способна работать более длительное время. Шаг вместе с тем является наиболее удобным аллюром для проявления силы тяги при...
Черкесское седло (кабард.-черк. адыгэ уанэ) (также может встречаться под названием «кабардинское») относится к типу арчаков (от «арчак» — деревянный остов седла, обтянутый кожей).
Донская (или Казачья степная) лошадь — местная русская порода лошадей верхового и упряжного сортов, выведенная в XVIII—XIX веках на территории нынешней Ростовской области Платовым, Иловайским и другими по возвращении из заграничных походов 1813—15 годов.
Арде́нская — одна из старейших пород тягловых лошадей, центром возникновения которой является область...
Дамское седло — часть экипировки снаряжения для верховой езды. Главное отличие дамского седла от обыкновенного это наличие двух передних лук с левой стороны. Левая верхняя лука — для обхвата правой ногой, нижняя — для упора левой в случаях необходимости.
Породы лошадей — группы домашних лошадей, которые обладают генетически обусловленными биологическими и морфологическими свойствами и признаками, причём некоторые из них специфичны для группы и отличают её от других пород лошадей.
Те́рская порода лошадей — сравнительно молодая русская порода лошадей. В Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию, терская порода лошадей значится как верховая лошадь, под номером 9353166 (оригинаторы № 227 и № 1195).
Бере́йтор, бере́йтер (от нем. Bereiter) — специалист по обучению лошадей и верховой езде; учитель, обучающий верховой езде, «объездчик» верховых лошадей, заезжающий лошадей, помощник дрессировщика лошадей в цирке.
Стипль-чез (реже стипл-чейз; англ. steeple-chase) — первоначально скачка по пересечённой местности до заранее условленного пункта, например, видной издалека колокольни (англ. steeple).
Миниатюрные лошади — породы лошадей, отличающиеся низким ростом (до 86 см в холке) и сложением, характерным для верховых пород лошадей. В отличие от пони, которые также отличаются низкорослостью, мини-лошади имеют пропорциональную корпусу длину конечностей и свойственный верховым лошадям формат.

Подробнее: Мини-лошадь
Абсент (1952—1975) — чистокровный ахалтекинский жеребец, на котором в 1960 году Сергей Филатов стал первым советским олимпийским чемпионом по конному спорту.
Каникросс — дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена. Шнур, соединяющий собаку со спортсменом, прикрепляется к поясному ремню спортсмена. Для новичков является самой простой дисциплиной, так как для начала занятий требуется минимум экипировки.
Орловский рысак, или орловская рысистая, — знаменитая русская порода легкоупряжных лошадей с наследственно закреплённой способностью к резвой рыси.
Тяжеловозы, или тяжелоупряжные породы, — название пород рабочих лошадей, предназначенных для перевозки больших тяжестей. Отличаются массивностью телосложения и большой силой.
Вольтижировка (от фр. voltiger — порхать) — дисциплина конного спорта, в которой спортсмены, пара или группа спортсменов выполняет программы, состоящие из гимнастических и акробатических упражнений на лошади, движущейся по кругу шагом или галопом.
Чилийское родео (англ. Rodeo chileno, от исп. rodear — окружать) — второй по популярности (после футбола) вид спорта в Чили. Считается национальным видом спорта с 1962 года.
Верховая езда в стиле вестерн повсеместно распространена в США, а сейчас стремительно завоёвывает весь мир. Вестерн-спорт становится всё более популярным в Европе, а с недавнего времени и в России. Одна из самых зрелищных и популярных дисциплин — рейнинг — уже признана ФЕИ и включена в программу Всемирных конных игр.

Подробнее: Вестерн (конный спорт)
ФГУ ГЗК «Ульяновская» с ипподромом (Ульяновский ипподром) находится на севере Ленинского района г. Ульяновска.

Подробнее: Ульяновский ипподром
Квадра́т — жеребец, орловский рысак гнедой масти. Победитель приза «Барса» и Всесоюзного «Дерби» (завоевал два главных приза для четырёхлетних рысаков). Является единственной лошадью в России, которой установлено два памятника. Прожил более 30 лет, оставил более 600 потомков.
Кнабструпперкая порода лошади, или же Кнабструппер — это датская порода лошадей, с необычной окраской шерсти.
Адайская лошадь — местная лошадь юго-запада Казахстана, одно из отродий казахской лошади. Выведена в Мангыстауской области путём улучшения казахской лошади туркменскими породами, разводится в настоящее время в Казахстане и прилегающих территориях. Эта лошадь хорошо приспособлена к жаркому климату и табунному содержанию, то есть лошади практически круглый год самостоятельно пасутся в степи, присматриваемые чабанами. Масть серая, гнедая, рыжая, соловая и буланая; высота в холке 136—140 см. Издавна...
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я