Понятия со словом «прилетающий»

Связанные понятия

Качурки, или качурковые (лат. Hydrobatidae) — семейство новонёбных птиц из отряда буревестникообразных. Русское название происходит от слова «окочуриться»: в старину качурок считали душами утонувших моряков. Из-за сходства некоторых качурок с ласточками (в размерах, щебетании и манере полёта) их также называли «штормовыми ласточками».
Полярная крачка (лат. Sterna paradisaea) — вид небольших птиц из семейства чайковых (Laridae).
Орнитофауна Ленинградской области включает в себя виды из 17 отрядов. Большинство птиц — это лесные, околоводные и водоплавающие птицы. Большее количество видов встречаются в регионе только в весенне-летний период. Через Ленинградскую область пролетают птицы летящие на места или с мест зимовок Беломоро-Балтийским пролетным путём.
Ночной рейс (англ. Red-eye flight или дословно «красноглазый полет») — термин, впервые возникший в 1960-х годах в аэропорту Перт — первом австралийском аэропорту, начавшем круглосуточную работу. Термин относится к авиаперелету с вылетом поздним вечером и посадкой ранним утром. Название «красноглазый полет» связано с тем, что у многих пассажиров из-за усталости во время перелета по прилете в пункт назначения глаза были красными. Обычно подобные рейсы совершаются в направлении с запада на восток. Сочетание...
Белый аист (лат. Ciconia ciconia) — крупная болотная птица из семейства аистовых.
Кро́ншнепы (лат. Numenius) — очень яркие представители семейства бекасовых. Их легко узнать по длинным, слегка изогнутым вниз клювам. Длинный острый клюв помогает отыскивать добычу во влажном, мягком дне.
Тёмная кра́чка (лат. Onychoprion fuscatus) — вид морских птиц из семейства чайковых (Laridae). Ранее его относили к роду крачек (Sterna).
Белая сова́, или полярная сова (лат. Bubo scandiacus, Nyctea scandiaca) — птица семейства совиных. Изначально вид включали в отдельный род Nyctea Stephens, 1826. В настоящий момент среди специалистов есть мнение, что вид входит в род Bubo (Филины). Однако в списке птиц РФ 2006 года (авторы Коблик Е. А, Редькин Я. А., Архипов В. Ю.) белая сова отнесена к роду Nyctea.
Куку́шечья иглоно́гая сова́ (лат. Ninox novaeseelandiae) — это самый маленький и самый часто встречающийся вид сов австралийского региона.
Желтоносая кряква (лат. Anas undulata) — настоящая утка длиной 51-58 см, многочисленный постоянный житель южной и восточной Африки.
Вече́рницы (лат. Nyctalus) — род гладконосых летучих мышей, включающий 8 видов и 13 подвидов. Обитают в лиственных лесах Евразии, в Северной Африке и на Азорских островах. Являются самыми крупными летучими мышами в Европе. Совершают дальние сезонные миграции.
Радужная щурка (лат. Merops ornatus) — птица рода щурок, семейства щурковых (Meropidae). Обитает в Австралии. Радужную щурку украшают многоцветные, яркие перья. Это небольшая и очень подвижная птица. Основной её пищей являются пчёлы, которых щурка перед тем как съесть удивительно ловко лишает опасного жала.
Желтоголовая трясогузка (лат. Motacilla citreola) — небольшая птица из семейства трясогузковых.
Магелла́нова ржа́нка (лат. Pluvianellus socialis) — птица отряда ржанкообразных, единственный вид рода магеллановых ржанок (Pluvianellus), который выделяют в одноимённое семейство (Pluvianellidae), хотя раньше относили к семейству белых ржанок. Распространена в Южной Америке: на крайнем юге Чили и Аргентины, часть популяции зимует севернее — до полуострова Вальдес, в центральной Аргентине, а иногда даже в провинции Буэнос-Айрес.
Обыкновенная кваква, или ночная цапля (лат. Nycticorax nycticorax) — птица семейства цаплевых.
Птичий базар — массовые колониальные гнездовья морских птиц: чистиков, чаек, ржанок, трубконосых, бакланов, утиных, олуш, иногда пингвинов. Обычно расположены на скалах, круто обрывающихся к морю. Наиболее известны птичьи базары полярных широт, особенно на необитаемых островах и берегах северных морей.
Черноногий альбатрос (лат. Phoebastria nigripes) — морская птица семейства альбатросовых.
Масковый сорокопутовый личинкоед (лат. Coracina novaehollandiae) — певчая птица из семейства личинкоедовых.
Трёхцветный плавунчик, или большой плавунчик (лат. Phalaropus tricolor) — вид небольших болотных птиц семейства бекасовые (Scolopacidae).
Обыкновенная горихвостка, или садовая горихвостка, или горихвостка-лысушка (лат. Phoenicurus phoenicurus; от горе́ть и хвост, ср. нем. Gartenrotschwänzchen, лат. ruticilla — то же) — небольшая певчая птица из семейства мухоловковых, отряда воробьиных. Это одна из самых красивых птиц, живущая в парках, садах и на культурных ландшафтах европейской части России.
Антарктическая крачка (лат. Sterna vittata) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae).
Хищные птицы — птицы, которые охотятся в полёте. Они обладают хорошим зрением, большими когтями и клювом, приспособленными для захвата или умерщвления жертвы. Хищные птицы не составляют единой таксономической группы, а представляют собой несколько таксонов, объединённых общими чертами.
Лесны́е певуны́ или ми́ртовые певуны́ (лат. Dendroica) — многочисленный род певчих птиц семейства древесницевых. По разным источникам, род охватывает от 27 до 29 видов, большинство из которых — перелётные птицы. Их места гнездования находятся преимущественно в Северной Америке. На зимовку же они мигрируют в Центральную и Южную Америку. Как редкие гости несколько видов ошибочно залетали в Западную Европу. Благодаря своему красочному брачному нарядусамцы бросаются в глаза чаще, чем самки.
Речная крачка, или обыкновенная крачка (лат. Sterna hirundo), — вид птиц из семейства чайковых (Laridae).
Голубая сойка (лат. Cyanocitta cristata) — певчая птица из семейства врановых (Corvidae). Обитает в Северной Америке.
Рыжехвостый жулан (лат. Lanius phoenicuroides) — представитель семейства сорокопутовых. Раньше считался конспецифичным с буланым жуланом и обыкновенным жуланом (не следует путать с буланым жуланом, Lanius isabellinus, второе название которого так же рыжехвостый жулан).
Большо́й помо́рник (лат. Catharacta skua) — морская птица из семейства поморниковых (Stercorariidae).
Сини́цевые (лат. Paridae) — семейство певчих воробьинообразных птиц с острым коротким клювом и контрастной окраской головы, иногда с хохолком, встречающихся в северном полушарии и Африке.
Желтоклювая ко́лпица (лат. Platalea flavipes) — болотная птица семейства ибисовых.
Вестландский буревестник (лат. Procellaria westlandica) — редкая морская птица семейства буревестниковых, эндемик Новой Зеландии.
Мексиканский сокол, или луговой балобан (лат. Falco mexicanus) — вид хищных птиц рода соколов.
Настоящие буревестники (лат. Puffinus) — род морских птиц семейства буревестниковых.
Голубокрылый гусь (лат. Cyanochen cyanoptera) — крупный гусь, единственный представитель рода Cyanochen.
Голубокрылый чирок (лат. Anas discors) — вид настоящих уток из рода речных уток.
Толстоклювая пеночка, или голосистая пеночка (лат. Phylloscopus schwarzi) — певчая птица из семейства славковых (Sylviidae).
Се́рый гусь (лат. Anser anser) — водоплавающая птица семейства утиных, один из самых известных видов диких гусей.
Большеклю́вая кра́чка (лат. Phaetusa simplex) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae), единственный в роде большеклювых крачек (Phaetusa), Обитают в Южной Америке.
Бледный филин (лат. Bubo lacteus) — широко распространённый в Африке вид птиц семейства совиных.
Рыжая вечерница (лат. Nyctalus noctula) — вид вечерниц, обычный и распространённый в Европе, Азии и Северной Африке.
Под миграцией, или перелётом птиц, подразумевают перемещение или переселение птиц, связанное с изменением экологических или кормовых условий, либо особенностями размножения с территории гнездования на территорию зимовки и обратно. Одна из форм миграции животных. Миграция — приспособление к сезонным изменениям климата и зависимых от них факторов (наличие корма, открытой воды и т. д.). Способности птиц к миграции способствует их высокая мобильность благодаря способности к полёту, недоступная большинству...

Подробнее: Миграция птиц
Таитянский кроншнеп (вариант: таитийский кро́ншнеп) (лат. Numenius tahitiensis) — птица семейства бекасовых.
Бурокры́лая кра́чка (лат. Onychoprion anaethetus) — вид морских птиц из семейства чайковых (Laridae). Ранее его относили к роду крачек (Sterna). Распространены во всех тропических и субтропических морях.
Тя́га — название токового полёта вальдшнепов-самцов, ставшее особенно популярным в охотничьей практике. Охота на вальдшнепа на тяге принадлежит к наиболее популярным видам охоты на пернатую дичь.
Тайфу́нники (лат. Pterodroma) — род морских птиц из семейства буревестниковых (Procellariidae). Они обитают в открытом море и распространены во всех океанах. Характерными отличиями являются крючковатый на кончике клюв, длинные крылья и короткий хвост. Максимальный размах крыльев тайфунников составляет 85 см.
Американская спиза (лат. Spiza americana) — американская певчая птица семейства кардиналовых (Cardinalidae).
Оринокский гусь, или американский древесный гусь, или гривистый гусь (лат. Neochen jubata) — вид водоплавающих птиц семейства утиных, единственный существующий в настоящее время представитель рода Neochen. Вопреки своему названию, это не гусь, а ближайший родственник пеганок (настоящие гуси в Южной Америке отсутствуют).
Пестроно́сая кра́чка (лат. Thalasseus sandvicensis) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae).
Канареечные вьюрки или жёлтые снегири (лат. Serinus) — род певчих птиц из семейства вьюрковых.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я