Понятия со словом «помёт»

Пти́чий помёт — продукт жизнедеятельности птиц, выделяется из клоаки в момент дефекации. Ценное сильнодействующее удобрение.

Связанные понятия

Африканский хорёк, или цорилла, или зорилла (лат. Ictonyx striatus) — хищное млекопитающее семейства куньих.
Большеухий опоссум (лат. Didelphis aurita) — млекопитающее из семейства опоссумов. Обитает в тропических лесах Бразилии, Аргентины и Парагвая.
Пастушок-уэка (лат. Gallirallus australis) — вид крупных нелетающих птиц из семейства пастушковых. Живёт в Новой Зеландии.
Кулики́ (лат. Charadrii) — выделявшийся ранее подотряд водных и околоводных птиц отряда ржанкообразных (Charadriiformes).
Мексиканский воробьиный попугайчик (лат. Forpus cyanopygius) — птица семейства попугаевых.
Птенцо́вые пти́цы, или гнездовы́е пти́цы (лат. Nidicolae , также Altrices ), — группа птиц, эмбриональный период развития которых непродолжителен (менее трёх недель), а потому птенцы вылупляются из яйца не до конца сформированными: голыми, слепыми, глухими и совершенно неспособными отыскивать корм. Этим они резко отличаются от выводковых птиц. Птенцовые птицы долгое время остаются в гнезде, родители защищают их, согревают и выкармливают, принося пищу в гнездо. Самые заметные представители этой группы...
Буроспинный сычик (лат. Glaucidium castanotum) — птица из семейства совиные. Эндемик Шри-Ланки.
Гигантский геккон-бананоед (Rhacodactylus leachianus) — крупный вид гекконов из рода Rhacodactylus. Самый крупный геккон в мире.
Обыкновенная горлица (лат. Streptopelia turtur) — вид птиц из семейства голубиных (Columbidae).
Длиннохвостый поссум или хвостатый кускус (лат. Cercartetus caudatus) — сумчатое млекопитающие семейства карликовых поссумов.
Карликовый мышевидный опоссум, или энеева мышь, или обыкновенный мышиный опоссум (Marmosa murina) — млекопитающее семейства опоссумов инфракласса сумчатых.
Полосатая мышь (лат. Lemniscomys striatus) — мелкий грызун подсемейства мышиные, обитающий в Африке.
Обыкновенная игрунка или уистити (лат. Callithrix jacchus) — примат из семейства игрунковых.
Серебристая шерстистая обезьяна (лат. Lagothrix poeppigii) — примат семейства паукообразных обезьян. Видовое латинское название дано в честь немецкого зоолога Эдуарда Фридриха Пёппига (1798—1868).
Длиннощупальцевый спрут (лат. Callistoctopus macropus) — вид головоногих моллюсков, обитающий в Средиземном море.
Кладка яиц — способ размножения, при котором развитие зародыша и освобождение его от яйцевых оболочек происходит вне материнского организма после откладки яиц.
Мадагаскарский удав (лат. Acrantophis madagascariensis) — вид змей рода мадагаскарских удавов.
Пегий тамарин (лат. Saguinus bicolor) — вид игрунковых обезьян из рода тамаринов (Saguinus).
Кори́чневый мыши́ный лему́р, или рыжий лемур (лат. Microcebus rufus) — млекопитающее из рода мышиных лемуров семейства карликовых лемуров.
Домовый опоссум (лат. Monodelphis domestica) — вид млекопитающих семейства опоссумов. Это один из немногих опоссумов, которых содержат в качестве домашних животных. Он также используется в качестве лабораторного животного. Это одно из немногих сумчатых животных, чей геном полностью расшифрован .
Яйцеживорождение — способ воспроизводства потомства у животных, сочетающий признаки живорождения и яйцерождения. При нём самка животного не откладывает яйца или икру, а вынашивает их внутри себя. Детёныши покидают яйцевую оболочку ещё в теле матери и после этого рождаются.
Южная короткохвостая бурозубка (лат. Blarina carolinensis) — мелкое млекопитающее семейства землеройковых (Soricidae), обитающее на востоке США.
Бере́менность — биологическое состояние животных, характерное для самок плацентарных и сумчатых млекопитающих. Это состояние обусловлено зачатием новых особей и представляет собой процесс вынашивания детёнышей внутри организма самки. Период беременности при успешном исходе завершается родами. Во время беременности зародыш развивается и растёт за счёт получения питательных веществ от матери, а у самок, в свою очередь, происходит перестройка организма и подготовка к предстоящему вскармливанию рождённых...
Малайская тупайя (лат. Tupaia belangeri) — вид млекопитающих из семейства тупайевых. Видовое название дано в честь французского ботаника Шарля Полюса Беланже (1805—1881). Обитает в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Продолжительность жизни составляет 11 лет.
Краснобрюхий тамарин (лат. Saguinus labiatus) — вид игрунковых обезьян из рода тамаринов (Saguinus), обитающий в дождевых лесах Амазонии в Бразилии и Боливии.
Изящный древолаз (лат. Oophaga histrionica) — вид древолазов рода Oophaga, выделенного в 2011 году из рода Dendrobates.
Восточный шерстистый лемур (лат. Avahi laniger) — примат из семейства индриевых. Эндемик Мадагаскара. Обитает во влажных лесах восточного Мадагаскара. Вес от 1 до 1,3 кг, длина тела от 27 до 29 см, длина хвоста от 33 до 37 см. Рацион состоит в основном из листьев. Восточный шерстистый лемур живёт моногамными парами вместе со своим потомством. Ночное животное. В течение дня обычно спит на нижних ветвях деревьев. В помёте один детёныш, роды проходят в августе или сентябре.
Беременность у животных — физиологическое состояние самки, наступающее в момент оплодотворения и заканчивающееся рождением плода. Беременность у млекопитающих (кроме яйцекладущих), живородящих рыб (акулы, скаты и др.) и пресмыкающихся (гадюка, живородящая ящерица и др.) существенно отличается.
Острозубые акулы (лат. Negaprion) — род семейства серых акул (Carcharhinidae) отряда Кархаринообразные (Carcharhiniformes).
Длиннохвостая ласка (лат. Mustela frenata) — вид хищных млекопитающих семейства куньих.
Малая сумчатая крыса (лат. Phascogale calura) — вид из рода мышевидок семейства хищные сумчатые. Эндемик Австралии.
Каннибализм пауков — широко распространённое явление. Наиболее известен половой каннибализм, который выражается в поедании крупной самкой более мелкого самца своего вида, например, вид Tidarren sisyphoides, рост самца которого не превышает одного процента роста самки. Самка съедает самца сразу после спаривания, а иногда, если самцу особенно не повезёт, вместо спаривания. Такое поведение часто фиксируется у вида чёрная вдова (Latrodectus mactans), а его название как раз свидетельствует об этом. Данное...
Желтоспинный широкохвостый лори (лат. Lorius garrulus) — птица семейства попугаевых.
Пятнистоглазая сумчатая мышь (лат. Antechinus bellus) — вид из рода сумчатых мышей семейства хищные сумчатые. Эндемик Австралии.
Барбарийская полосатая мышь (лат. Lemniscomys barbarus) — мелкий грызун подсемейства мышиные, обитающий в Африке.
Масковая бурозубка, трансантарктическая бурозубка (лат. Sorex cinereus) — вид грызунов из рода бурозубки семейства землеройковые, обитающий в Северной Америке.
Полосатый линзанг (лат. Prionodon linsang) — вид млекопитающих семейства Prionodontidae.
Мангустовый лемур, или монго, или монгоц (лат. Eulemur mongoz) — примат из семейства лемуровых.
Обыкновенный, или белоплечий капуцин (лат. Cebus capucinus) — вид приматов семейства цепкохвостых обезьян, обитающих в Центральной и Южной Америке.
Золоти́стый лему́р (лат. Hapalemur aureus) — млекопитающее из рода кротких лемуров (Hapalemur) семейства Лемуровых (Lemuridae). Распространены только на Мадагаскаре, в районе дождевых лесов на юго-востоке острова. Распространение этих животных тесно связано с произрастанием бамбука.
Краснолицый гульман (лат. Trachypithecus vetulus) — вид приматов из семейства мартышковых.
Немейский тонкотел (лат. Pygathrix nemaeus) — вид приматов из семейства мартышковых.
Кенгуру Евгении, или филандер Евгении, или кенгуру дама, или кенгуру Дерби, или тамнар (лат. Macropus eugenii) — небольшое млекопитающее семейства кенгуровых. Видовой эпитет дан по названию острова (Ile Eugene), на котором были впервые обнаружены животные.
Толстоклювый прион (Pachyptila crassirostris) — вид китовых птичек. Обитает в южных морях.
Краснорукий тамарин (лат. Saguinus midas) — вид игрунковых обезьян из рода тамаринов (Saguinus).
Хохлатый тонкотел (лат. Trachypithecus pileatus) — вид приматов из семейства мартышковых. Встречается в Бангладеш, Непале, Бутане, Китае, Индии и Мьянме, где населяет тропические и субтропические сухие леса.
Блестящий гульман (лат. Trachypithecus auratus) — вид приматов из семейства мартышковых. Шерсть чёрная или жёлто-коричневая, конечности и бока коричневатые. Является эндемиком острова Ява и нескольких близлежащих индонезийских островов.
Черноспинный тамарин или чёрно-красный тамарин (лат. Saguinus nigricollis) — вид игрунковых обезьян из рода тамаринов (Saguinus).
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я