Понятия со словом «миссисипский»

Миссисипский аллигатор, или щучий аллигатор (лат. Alligator mississippiensis) — один из двух известных видов аллигаторов. Обитает в Северной Америке и считается эндемичным для юго-восточной части США.
Миссисипский панцирник (лат. Atractosteus spatula) — один из видов крупных рыб семейства панцирниковых, распространённых в Северной и Центральной Америке. Появилась в эоцене. Также называется аллигаторовая щука.

Связанные понятия

Панцирники, или короткорылые панцирники (лат. Atractosteus) — род пресноводных и солоноватоводных лучепёрых рыб из семейства панцирниковых (Lepisosteidae).
Глянцевый рачий уж (лат. Liodytes rigida) — вид змей из семейства ужеобразных, эндемик США. Обитает в юго-восточной части страны. Питается преимущественно речными раками.
Буффало (англ. Buffalo Soldiers, то есть «бизоны») — неформальное прозвание военнослужащих 10-го кавалерийского полка в армии Соединённых Штатов, сформированного 21 сентября 1866 года в Форт-Ливенуорте, штат Канзас, и целиком состоявшего из солдат-афроамериканцев.
Пегая саламандра (лат. Plethodon caddoensis) — вид хвостатых амфибий семейства Безлёгочные саламандры (Plethodontidae).
Невиусия алабамскаяtypus (лат. Neviusia alabamensis) — типовой вид листопадных кустарников рода Невиусия из семейства розоцветных подсемейства Спирейные. Эндемик США, встречается в нескольких юго-восточных штатах. Используется как декоративное растение.
Кольчатая амбистома (лат. Ambystoma annulatum) — вид земноводных из семейства амбистомовых. Обитает в лиственных и смешанных сосновых лесных массивах, на плато Озарк и в горах Уошито в Арканзасе, Оклахоме и Миссури. Большинство особей находятся в непосредственной близости от Хот-Спрингс, Арканзас, и миссурийской части плато Озарк. Небольшие популяции были обнаружены в западном Иллинойсе и восточной Оклахоме.
Новоанглийский кролик (лат. Sylvilagus transitionalis) — один из видов американских кроликов (Sylvilagus) из отряда зайцеобразных.
Красноточечная иловая змея (лат. Farancia erytrogramma) — вид змей из семейства ужеобразных, обитающий в Северной Америке.
Глухие игуаны (Holbrookia) — род ящериц семейства Phrynosomatidae. Содержит пять признанных видов и встречается по всему юго-западу и центру Соединенных Штатов и северу Мексики. У них отсутствует внешнее ушное отверстие, по-видимому, чтобы туда не попадал песок во время рытья. Род назван в честь американского зоолога Джона Эдвардса Холбрука.
Ка́рликовый си́рен (лат. Siren intermedia) — хвостатое земноводное из семейства сиреновых.
Американская болотная черепаха (лат. Emys blandingii) — вид черепах из семейства американских пресноводных черепах (Emydidae). Систематика вида не определена: его либо помещают в род болотных черепах, либо выделяют в монотипический род американских болотных черепах (Emydoidea).
Белохвостый заяц (лат. Lepus townsendii) — вид зайцев, обитающий в Северной Америке. Видовое название дано в честь американского натуралиста Джона Керка Таунсенда (1809—1851).
Флоридская пума (лат. Puma concolor coryi) — самый редкий подвид пумы. В 1970 в дикой природе насчитывалось лишь около 20 пум. По подсчетам 2017 года их численность равна 230 особям.
Восточная пума (лат. Puma concolor cougar) — подвид пум из семейства кошачьих. Животное обитало на территории США (штаты Мэн, Мичиган, Иллинойс, Кентукки и Южная Каролина), а также в Канаде (юго-восток Онтарио, юг Квебека, Нью-Брансуик).
Колумбийский белохвостый олень (Odocoileus virginianus leucurus) – это один из 3 обитающих в Северной Америке подвидов белохвостого оленя. Он – представитель семейства оленевых, куда также входят северный и благородный олени, лось, а также 2 вида чернохвостых оленей (Odocoileus hemionus и Odocoileus columbianus).
Краснополосая саламандра (лат. Plethodon serratus) — вид хвостатых амфибий рода Лесные саламандры (Plethodon) семейства Безлёгочные саламандры (Plethodontidae).
Аллига́торы (лат. Alligator) — род, включающий всего два современных вида: американский, или миссисипский, аллигатор (Alligator mississippiensis) и китайский аллигатор (Alligator sinensis).
Грязевой марш (англ. Mud March) представлял собой неудачную попытку зимнего наступления Потомакской армии в январе 1863 года во время гражданской войны в США. Главнокомандующий Эмброуз Бернсайд, разбитый генералом Ли под Фредериксбергом, решил совершить повторную попытку наступления и перейти реку Раппаханок западнее Фредериксберга. Начало было запланировано на 30 декабря 1862 года, но политические разногласия перенесли начало наступления на 20 января. Однако, дожди, начавшиеся в тот же день, сорвали...
Война за независимость Техаса (англ. Texas War of Independence) или Техасская революция 1835—1836 (англ. Texas Revolution) — война между Мексикой и Техасом (который до 1836 года был частью мексиканского штата Коауила-и-Техас), итогом которой стало превращение Техаса в независимую республику (Мексикой не признанную).
Ко́нский кашта́н го́лый (лат. Aesculus glabra) — дерево рода конских каштанов из семейства конскокаштановых. Произрастает от западной Пенсильвании, в Огайо и южного Мичигана западнее до Иллинойса и центрального Айова. На юге ареал простирается до восточного Канзаса, юго-западной Оклахомы и центрального Техаса; на востоке до западного Арканзаса, Теннесси и восточной Алабамы, а также локально в восточном Миссисипи. Рассаживают в Европе и в восточных США (восточный Массачусетс, Миннесота, западный Канзас...
Миссу́ри — индейское племя группы чивере сиуязычной семьи. Населяли долину реки Миссури близ устья реки Гранд-Ривер; в 1780 насчитывало 1 тыс. человек. В 1798 подверглось жестокому нападению сауков, фоксов и их союзников; оставшиеся в живых бежали к осейджам, канза, айова и ото. В 1805 племя поселилось вдоль реки Платт в Небраске, где в 1829 они соединились с ото, и ныне эти племена известны под названием ото-миссури.
Кома́нч — лошадь, гнедой мерин капитана Майлса Кеога, считается единственным уцелевшим из батальона Джорджа Кастера в битве при Литтл-Бигхорн.
Соня Джонстона (Graphiurus johnstoni) — вид грызунов рода африканские сони семейства соневые. Видовое название дано в честь английского натуралиста Гарри Джонстона (1858—1927). Встречается в Малави, Замбии и Зимбабве. Обитает во влажных саваннах.
Гладкий травяной уж (лат. Opheodrys vernalis) — вид змей из семейства ужеобразных, обитающий в Северной Америке.
Мормонский батальон (англ. Mormon Battalion) — подразделение армии США, участвовавшее в американо-мексиканской войне (1846—1848). Батальон был сформирован президентом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Бригамом Янгом из 549 мормонов-добровольцев с территории Айова, записавшихся на военную службу в армии США сроком на один год. Командовать батальоном был назначен полковник Филип Джордж Кук.
Флоридский пещерный медведь, флоридский короткомордый медведь, флоридский очковый медведь (лат. Tremarctos floridanus) — вымерший, в доисторическую или на грани исторической эпохи, вид животных из семейства медвежьих.
Жёлтая замыкающаяся черепаха (лат. Kinosternon flavescens) — вид иловых черепах, обитающий в Северной Америке.
Форт Каспер (англ. Fort Caspar) — бывший военный пост армии США на Территории Вайоминг, названный в честь 2-й лейтенанта Каспара Коллинза, офицера Армии США, который был убит в 1865 году в Битве Платт Бридж против индейцев лакота и шайенны, расположенного ныне в округе Натрона, штат Вайоминг.
Крысиная змея Бэйрда (Pantherophis bairdi) — вид змей из рода Pantherophis. Ранее, как и другие змеи этого рода, включалась в род Elaphe. Обитает на западе Техаса и в северной части Мексики.
Флори́дский кро́лик (лат. Sylvilagus floridanus) — млекопитающее рода американских жёсткошерстных кроликов (Sylvilagus) отряда зайцеобразных. Вид широко распространён на территории США и проник даже в Южную Америку.
Сауки (традиционное написание), сок (англ. Sauk people, Sauks, Sac) — индейское племя, говорящее на языке сок-фокс алгонкинской семьи.
Аллига́торовые (лат. Alligatoridae) — семейство крокодилов. От настоящих крокодилов визуально отличаются в первую очередь строением черепа: обычно более короткой, широкой и плоской мордой.
Флоридский синий рак (лат. Procambarus alleni) — вид пресноводных раков из семейства Cambaridae. Распространён в штате Флорида: в восточной части реки Сент-Джонс и в водоёмах к югу от округов Леви и Мэрион, а также на островах архипелага Флорида-Кис. Для представителей вида характерен насыщенный синий цвет тела, в связи с чем их используют в качестве декоративного аквариумного животного.
Миннеко́нжу, минико́нжу — индейское племя языковой семьи сиу. Входит в состав народа лакота. Название племени происходит от слова на языке лакота и означает Сажающие семена у речных берегов.
Война в Колорадо (англ. Colorado War) — часть Индейских войн, война, шедшая с 1863 по 1865 годы. Её вели индейцы шайенны и арапахо против белых переселенцев и ополчения на Территории Колорадо и в прилегающих районах. Кайова и команчи играли незначительную роль в сражениях, которые произошли в южной части территории вдоль линии реки Арканзас, тогда как лакота сыграли важную роль в боях, которые шли по Саут-Платт вдоль Великой Речной дороги Платт, восточной части Оверленд-Трэйла. Правительства США...
Пустынный конный корпус (англ. Desert Mounted Corps) — кавалерийский корпус, воевавший на стороне Антанты в годы Первой мировой войны на Ближнем Востоке (Синай, Палестина) в 1917 —1918 годах.
Крысиная змея Эмори (лат. Pantherophis emoryi) — вид неядовитых змей семейства ужеобразных, похожих на пятнистого лазающего полоза. Назван в честь американского ботаника Уильяма Хемсли Эмори (1811—1887).
Калифорнийский кролик (лат. Sylvilagus bachmani) — млекопитающее из семейства зайцевых, обитающее вдоль тихоокеанского побережья Северной Америки. Видовое латинское название дано в честь американского натуралиста en:John Bachman (1790—1874).
Североамериканский какомицли, или калифорнийский кэкомисл, или кошачий енот (лат. Bassariscus astutus) — хищное млекопитающее из семейства енотовых.
Лопатоног Холбрука (лат. Scaphiopus holbrookii) — вид бесхвостых земноводных (Anura). Видовое название дано в честь американского зоолога Джона Эдвардса Холбрука (1794—1871).
Плиоплатека́рпус (лат. Plioplatecarpus) — род вымерших ящериц семейства мозазавров. Как и все мозазавры, жил в конце мелового периода, около 73—68 миллионов лет назад.
«Му́жественные вса́дники» (англ. Rough Riders), официально 1-й полк добровольческой кавалерии Соединенных Штатов (англ. 1st United States Volunteer Cavalry) — первый из трех отрядов добровольной кавалерии, сформированных в 1898 году для участия в испано-американской войне, и единственный, участвовавший в боях. Его также называли «Усталые Ходоки Вуда» (Wood's Weary Walkers) по имени первого командира, полковника Леонарда Вуда, и в знак того, что, хоть отряд и был кавалерийским, солдаты в итоге сражались...
Торвозавр (лат. Torvosaurus) — род гигантских хищных динозавров позднеюрской эпохи из семейства Megalosauridae надсемейства Spinosauroidea, ближайший родственник знаменитого мегалозавра. Достигали 12 метров в длину и 5 тонн веса. Тело массивное, голова крупная (длина черепа больше 1,5 метра), передние конечности трёхпалые, редуцированные. Ноги относительно короткие. Типовой вид описан в 1979 году из позднеюрских (киммеридж) отложений формации Моррисон в Колорадо, найден также в Вайоминге и Юте. К...
Фузилёры (фузелёры, фузельеры) (фр. fusiliers — стрелок из ружья) — пехотные солдаты французской армии в XVII веке, вооружённые кремнёвыми ружьями (fusils), по-русски называемыми фузеями, в отличие от мушкетёров, вооружённых мушкетами.
Тресмариасский енот (Procyon lotor insularis) — подвид енота-полоскуна, обитающий на Островах Марии и у западного побережья мексиканского штата Наярит.
Дуб Шумарда (лат. Quercus shumardii) — дерево, вид рода Дуб (Quercus) семейства Буковые (Fagaceae). Вид назван в честь геолога Бенджамина Франклина Шумарда (1820—1869).
Скалистая полёвка (лат. Microtus chrotorrhinus) — вид грызунов рода серых полёвок.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я