Понятия со словом «кузнечиковые»

Связанные понятия

Лучистые змеи (лат. Xenopeltis) — род змей из надсемейства Pythonoidea, выделяемый в монотипическое семейство Xenopeltidae. Включает 2 вида: Xenopeltis unicolor и Xenopeltis hainanensis, распространённых в Юго-Восточной Азии.
Змеиноостровной геккон, или островной голопалый геккон (лат. Nactus serpensinsula) — ящерица из семейства гекконов.
Сидячегла́зые (лат. Basommatophora) — подотряд лёгочных улиток класса брюхоногих. Подотряд представлен главным образом пресноводными формами. У всех представителей глаза располагаются у основания второй пары щупалец.
Ленточник Камилла, или ленточник малый, или камилла (лат. Limenitis camilla) — дневная бабочка из семейства Nymphalidae. Название происходит от Камиллы - в греческой мифологии - амазонка, погибшая в битве рутулов с Энеем.
Седоголовый щегол (лат. Carduelis caniceps) — певчая птица семейства вьюрковых отряда воробьинообразных. Иногда данный вид рассматривают как подвид черноголового щегла (лат. Carduelis carduelis caniceps).
Магелланов дрозд (лат. Turdus falcklandii) — птица из рода дроздов. В некоторых источниках упоминается как фолклендский дрозд.
Седлоклювый ябиру (лат. Ephippiorhynchus senegalensis) — один из двух видов рода седлоклювых ябиру (Ephippiorhynchus), самый крупный представитель семейства аистовых.
Зелёная цикадка, или зелёная цикадочка (лат. Cicadella viridis) — палеарктический вид полужесткокрылых из семейства цикадок (Cicadellidae) в подотряде Auchenorrhyncha. Длина тела насекомых 5,5—9 мм. Питаются соками травянистых и древесных растений, высасывая их из листьев и стеблей. Во времена массового размножения они могут наносить вред культурным растениям, таким как фруктовые деревья, кустарники и культурные зерновые.
Индийская гигантская летяга (лат. Petaurista philippensis) — грызун из рода гигантских летяг семейства беличьих. Обитает в центральном и южном Китае, Индии, Индонезии, Мьянме, Вьетнаме и Таиланде, на Шри-Ланке и Тайване.
Пчела-листорез люцерновая (Megachile rotundata, англ. Alfalfa leafcutting bee) — вид пчёл-листорезов из семейства Megachilidae (подрод Eutricharaea). Важный опылитель, разводимый в промышленных масштабах. Внесена в Красную книгу Ставропольского края как вид, нуждающийся в охране.
Полоскун бороздчатый (лат. Acilius sulcatus) — вид жуков-плавунцов из подсемейства Dytiscinae. Распространён в Европе (включая Европейскую часть России), северо-западной Африке, полуостровной Малой Азии, Сибири, Приморском крае, Сахалинской области и на острове Хонсю (Япония).
Иктерия (лат. Icteria virens) — крупная певчая птица, самый необычный представитель семейства древесницевых, хотя существует мнение, что он к нему не принадлежит. Иктерия является единственным видом рода Icteria. Она обнаружена на всей территории Северной Америки — от южных равнин Канады до центральной Мексики.
Королевская квакша (лат. Hyliola regilla) — вид бесхвостых земноводных из семейства квакш.
Черноголовая муния, или чернобрюхая муния, или трёхцветная муния (лат. Lonchura malacca) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Зелёные кваквы (лат. Butorides) — род среднего размера птиц семейства цаплевых, распространённых в Старом и Новом Свете. Состоит из трёх видов, близких друг к другу как по морфологическим, так и по экологическим характеристикам. Некоторые орнитологи рассматривают этих птиц как конспецифичных, то есть принадлежащих к одному виду. Наиболее распространена Зелёная кваква (Butorides striatus), которая обитает на севере Африки, в Азии, Австралии и Южной Америке, и ведёт преимущественно оседлый образ жизни...
Перламутровка пандора (лат. Argynnis pandora) — вид дневных бабочек из семейства нимфалид (Nymphalidae).
Примобукко (лат. Primobucco, от primo bucco «первая пуховка») — род вымерших птиц, обитавших в эпоху эоцена, 55,8—40,4 миллиона лет назад.
Перламутровка адиппа, или Перламутровка красная (лат. Fabriciana adippe, syn. Argynnis adippe) дневная бабочка из семейства нимфалид.
Водяны́е скорпио́ны (лат. Nepidae) — семейство водных клопов из инфраотряда Nepomorpha. Насекомые длиной до 4,5 см с характерными хватательными конечностями и дыхательной трубкой на заднем конце тела. Насчитывают около 230 видов, объединяемых в 14 родов и 2 подсемейства. Наибольшее разнообразие сосредоточено в тропиках; в умеренных широтах Северного полушария наиболее известны роды Nepa и Ranatra.
Листоед лапландский (лат. Chrysomela lapponica) — вид жуков-листоедов из подсемейства хризомелин. Распространён в Центральной, Северной и Восточной Европе, в Сибири, на Алтае, в Туве, в киргизском Тянь-Шане, в Монголии, Дальнем Востоке России, северо-восточном Китае и Японии. Кормовыми растениями являются представители ивовых и берёзовых.
Цветое́довые, или цветосо́совые (лат. Dicaeidae) — семейство певчих птиц из отряда воробьинообразных. Включает 44 вида, относящихся к двум родам.
Эта статья об аквариумной рыбке, также известной как бычковая мандаринка. О плотоядной пресноводной рыбе известной как китайский окунь см. Окунь китайский.Мандаринка (лат. Synchiropus splendidus) — вид небольших ярко окрашенных рыб из семейства лировых (Callionymidae).

Подробнее: Мандаринка (рыба)
Туркестанский тювик (лат. Accipiter badius) — вид хищных птиц из семейства ястребиных (Accipitridae). Взрослые птицы внешне имеют лишь слабое отличие в окраске спины, шеи и крыльев и размерах; молодые птицы сильно отличаются от взрослых.
Комароло́вы или комароло́вковые (лат. Polioptilidae) — семейство птиц из отряда воробьинообразных (Passeriformes). К комароловам относятся три рода и пятнадцать видов.
Банановый сверчок (лат. Gryllus locorojo) — насекомое отряда прямокрылых (Orthoptera), семейства сверчковых (Gryllidae). В дикой природе не известен. Известен в качестве искусственно разводимого кормового насекомого в США, Европе и России под разными именами. Банановому сверчку часто ошибочно приписывают научное название Gryllus assimilis и иногда, также ошибочно — Gryllus argentinus. Описан как новый вид в 2012 году.
Листобло́шки, или травяные блохи (лат. Psyllidae) — семейство мелких насекомых из отряда Hemiptera. Насчитывает около 1100 видов, объединяемых в 59 родов. В Европе — около 200 видов.
Какоми́цли, или кэкомислы (лат. Bassariscus), — род хищных млекопитающих семейства енотовых (Procyonidae).
Зелёные дятлы (лат. Picus) — род птиц семейства дятловых, обитающих в Европе, Азии и Северной Америке.
Трубкозубы (лат. Orycteropus) — род млекопитающих, единственный современный в семействе трубкозубовых. Известны с позднего олигоцена Восточной Африки (28—23 млн лет назад). В настоящее время обитают в Африке южнее Сахары, в миоцене помимо Африки были также распространены в Азии и Европе. Ведут ночной образ жизни. Роют глубокие норы. Питаются муравьями, термитами и личинками некоторых насекомых.
Прудовые цапли, или жёлтые цапли (лат. Ardeola) — род птиц семейства цаплевых. Объединяет 6 видов небольшого размера цапель, внешне похожих на выпей. Характерные признаки — коренастое сложение, короткая шея, относительно короткие ноги и небольшой, широкий в основании клюв. Окраска оперения может включать в себя белые, рыжевато-жёлтые, каштановые и винно-красные тона. У пяти из шести видов брюхо белое, и лишь у южно-африканского Ardeola rufiventris оно красновато-рыжее, ржавого цвета. В период размножения...
Живородящие жабы (лат. Nectophrynoides) — род бесхвостых земноводных семейства жаб, обитающих в Африке.
Берберийская каменная куропа́тка (лат. Alectoris barbara) — птица семейства фазановых.
Тихоокеанская амбистома (лат. Dicamptodon ensatus) — вид хвостатых земноводных из семейства амбистом.
Палестинская нектарница (лат. Cinnyris oseus) — птица из отряда воробьинообразных, семейства нектарницевых, рода оливобрюхие или гусебрюхие нектарницы, обитающая на Ближнем Востоке и Центральной Африке. Взрослые особи питаются преимущественно нектаром, в то время как птенцов выкармливают главным образом насекомыми, преимущественно гусеницами. Длина тела 10—11 см, вес около 8 г. Сильный половой диморфизм (оперение, окраска). Гнездование в феврале-марте; в кладке от двух до четырёх яиц, реже одно...
Австралийские квакши, или литории (лат. Litoria) — род бесхвостых земноводных из семейства квакш.
Настоя́щие ла́сточки, или ла́сточки (лат. Hirundo) — род воробьиных птиц из семейства ласточковых (Hirundinidae), включающее в том числе и широко распространённую деревенскую ласточку (Hirundo rustica).
Седоголо́вая пога́нка (Poliocephalus poliocephalus) — один из двух видов белоголовых поганок, семейства поганковых птиц, обитающий в Австралии и Тасмании. Крайне редко данный вид можно встретить и в Новой Зеландии.
Уда́вчики, или песча́ные уда́вы (лат. Eryx) – род змей, относящийся к семейству Ложноногие.
Метопозавриды (лат. Metoposauridae) — семейство вымерших земноводных из надсемейства трематозавроид (Trematosauroidea) отряда темноспондильных, живших во время верхнетриасовой эпохи.
Клопы-охотники (лат. Nabidae) — семейство полужесткокрылых из подотряда клопов. К семейству относятся 400 видов, распространённых повсеместно.
Схизантус (лат. Schizanthus) — род растений из семейства паслёновых (Solanaceae).
Шашечница Авриния (Euphydryas aurinia) — дневная бабочка из семейства Nymphalidae.
Щитник красноногий (лат. Pentatoma rufipes) — вид полужесткокрылых насекомых из семейства настоящих щитников. Распространён в Палеарктике. Встречаются на различных кустарниковых и древесных растениях, на которых питаются их соком и насекомыми. Иногда могут вредить фруктовым деревьям, но также уничтожают вредных гусениц и других насекомых. Взрослые насекомые встречаются летом и осенью.
Стенофа́гия (от греч. στενός — «узкий, ограниченный» и φᾰγεῖν — «есть, пожирать») — узкоспециализированное питание животных за счёт единственного вида пищи (монофагия) или нескольких, но немногих её видов (олигофагия), обычно близкими по своему составу.
Кустарниковый дукер, или обыкновенный дукер, или антилопа-дукер, или степной дукер (лат. Sylvicapra grimmia) — антилопа из семейства полорогих. Единственный вид рода Sylvicapra. С родом Cephalophus, состоящим из 19 видов, составляет подсемейство дукеров. Видовое название дано в честь шведского натуралиста Хермана Никласа Грима (1641—1711).
Панцирники, или короткорылые панцирники (лат. Atractosteus) — род пресноводных и солоноватоводных лучепёрых рыб из семейства панцирниковых (Lepisosteidae).
Зелёная кваква (лат. Butorides striatus) — вид из семейства цаплевых, распространённый в тропических и субтропических широтах по всему миру.
Лазающие, или крысоподобные хомяки (Tylomyinae) — подсемейство центральноамериканских грызунов семейства хомяковых.
Сцинкообразные (лат. Scincomorpha) — инфраотряд чешуйчатых пресмыкающихся подотряда ящериц. Относящиеся к этому инфраотряду виды распространены по всему миру в умеренных, тропических и субтропических регионах.
Малоазиатская квакша (лат. Hyla savignyi) — вид земноводных из семейства квакш (Hylidae). Видовое латинское название дано в честь французского зоолога Жюля Сезара Савиньи (1777—1851)Общая длина достигает 47 мм. Довольно похожа на обыкновенную квакшу. В отличие от последней тёмная полоса, разделяющая окраску верхней и нижней частей тела, не образует паховой петли. Снизу лимонного или красного цвета. Окраска может меняться буквально на глазах, в зависимости от цвета субстрата и физиологического состояния...
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я