Понятия со словом «коробочник»
Коробочники, или попрошайки с животными — люди, занимающиеся попрошайничеством с использованием животных под видом сбора средств на их прокорм и содержание, но не тратящие полученные средства на нужды животных.
Связанные понятия
Маточное стадо, или рыбы-производители, представляют собой группу половозрелых особей, используемых в аквакультуре для целей искусственного разведения. Маточным стадом может быть популяция животных, содержащихся в неволе в качестве источника для пополнения, или повышения численности икры и мальков. Как правило, они содержатся в прудах или резервуарах, в которых экологические условия, такие как фотопериод, температура и рН, находятся под контролем. Такие популяции часто содержатся в условиях, обеспечивающих...
Фландрская маска — подобие намордника, сделанного из жести, использовавшееся в период рабства в Бразилии, чтобы предотвратить употребление чернокожими рабами продовольствия, напитков или земли. Изготавливалась из жести, была заперта на висячий замок за головой, имела отверстия для глаз и носа, но полностью блокировала доступ к полости рта.
Каныга — содержимое желудка жвачных животных; полужидкая зеленоватая масса, состоящая из частиц непереваренного корма. Утилизируется в хозяйстве вместе с другими отбросами боен. Каныгу извлекают при разделке туш как побочный продукт убоя животных. Сырая каныга крупного рогатого скота содержит (в %): воды 87,7, протеина 1,6, жира 0,5, клетчатки 4,2, БЭВ 4,7, золы 1,3. У крупного рогатого скота количество каныги составляет 9 — 12%, у мелкого рогатого скота — 5 — 8% к массе животного. Получаемая на...
Кормораздатчик — сельскохозяйственная техника для раздачи кормов скоту. Он представляет собой двухосный (КТУ-10) или одноосный прицеп, который агрегатируется с тракторами.
Дзуд или зуд (монг. зуд), также бескормица — стихийное бедствие в скотоводческих регионах, в первую очередь в Монголии, при котором домашний скот не способен найти корм под снежным покровом, и большое количество животных погибает от голода и холода. Термин также используется для различных метеорологических условий, особенно в зимний период, которые фатально препятствуют выпасу скота. Экономика Монголии длительное время находилась в жёсткой зависимости от скотоводства, и сильные дзуды до сих пор могут...
Зыбка (подъёмка) — рыболовная сеть, натянутая на четырёхугольную раму (или растянутая между двумя перекрещенными металлическими или деревянными стержнями), привешиваемая к тонкому концу длинной жерди, балансирующей на подставке. Зыбка накладывается приманкой (хлебом, зерном) и, при помощи камня, погружается в воду. Для осмотра зыбка вытаскивается из воды давлением на толстый конец жерди и затем, с прибавлением, в случае надобности, приманки, снова опускается в воду.
Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯), или кэджангук (개장국)) — блюдо национальной кухни Кореи, основным компонентом которого является мясо собаки. Утверждается, что этот суп увеличивает мужскую силу.
Клеточная батарея — форма разведения и содержания ряда животных, применяемая прежде всего для разведения кур-несушек. При такой системе животные содержатся в одинакового размера клетках, расположенных в нескольких соединённых (как горизонтально, так зачастую и вертикально) друг с другом рядах клеток, которые разделены между собой разделительными стенками, что напоминает отсеки в батарее. Хотя данный термин обычно используется в птицеводстве, на практике подобные клеточные системы используются и для...
Ры́бий мех — ироничное выражение, используемое для описания низкокачественной зимней одежды, обладающей слабой способностью к сохранению тепла. Термин, по всей видимости, является отсылкой к русской поговорке: У бедняка шуба на рыбьем меху. Имеется в виду, что рыба, в отличие от млекопитающих, не обладает мехом в принципе. И в случае изготовления одежды из кожи рыбы, она не может защитить от холода.
Плака́тная бойцо́вая ры́бка (лат. Betta splendens varr. „Plakat“) — одна из искусственно культивированных породных разновидностей, полученная при селекционном отборе и разведении дикой формы сиамских бойцовых рыбок (лат. Betta splendens).
«Ракушка» или «пенал» — обиходное название разборного металлического автомобильного гаража.
Постирочная (просторечный вульгаризм), прачечная — помещение внутри жилого здания, предназначенное для стирки, глажки, мойки и других работ, связанных с высокой влажностью.
Кошачий лоток — лоток со специальным наполнителем, туалет используемый кошками и некоторыми другими домашними животными (комнатно-декоративные собаки, кролики, хорьки и так далее), инстинктивно или после специального обучения, для отправления естественных надобностей в домашних условиях и последующей утилизации отходов жизнедеятельности этих животных. Кошачий лоток необходимо заполнять новым наполнителем как минимум раз в несколько суток. Существует большое количество разнообразных конструкций таких...
Коргору́ши, или колове́рши, — мифические существа мелкого размера, служащие на посылках у домовых славянской мифологии. Как самостоятельный персонаж почти не встречается, в отличие от южнославянских злыдней. Смертные их видят в основном в образе кошек, преимущественно чёрной масти.
Лосиное молоко — молоко, производимое лосихами (лат. Alces alces). Хотя молоком обычно питаются лосята, есть и несколько мест на планете, где доят лосих и осуществляют сбор их молока: Сумароковская лосиная ферма и Лосиная ферма ТХК Турнаево в России, ферма семьи Йохансон в Швеции и в Канаде.
Сенной цвет — (лат. Graminis flos) — смесь скошенных частей цветов, семян, листьев различных луговых растений и измельченных стеблей.
Парадоксальное выделительство — гипотетический эффект, при котором кровь и содержащие белок выделения организма не совпадают по антигенной системе AB0. В прошлом, в связи с низким качеством проведения анализов, это совпадение регистрировалось не всегда, что позволило сделать ошибочный вывод: 15% людей не выделяют (например со спермой) тех антигенов, которые содержатся в их крови (т. н. «невыделители»).
Федеральный институт оценки рисков (BfR) – это правоспособное учреждение публично-правового характера, находящееся в непосредственном подчинении Федерального правительства Германии. Институт относится к ведомству Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL) и выполняет задачу научного консультирования федерального правительства по вопросам безопасности пищевой и непищевой продукции, контаминантов в пищевой цепи, защиты животных и охраны здоровья потребителей. Профессиональный...
Охотничий минимум (Охотминимум) — комплекс минимально необходимых знаний по биологии охотничьих животных, сроках и способах охоты, мерам безопасности при обращении с оружием, ответственности за нарушение правил охоты, которые необходимо знать охотнику, вступающему в общество охотников и рыболовов. Требование знания охотминимума содержится в статье 6 Типовых правил охоты в РСФСР, имеющих юридическую силу и в настоящее время. Единые, официально утверждённые требования охотминимума утверждены приказом...
Гарнцевый сбор (в УССР — мерчук) — отчисление в пользу владельца мельницы определенной части сданного зерна в качестве платы за перемол. Позднее (после 1930 года) — плата за помол и переработку в крупу зерна, за обдир риса, взимаемая в натуральной форме всеми государственными, кооперативными и колхозными мельницами и крупорушками.
Дельтахво́стая бойцо́вая ры́бка (лат. Betta splendens varr. „Deltatail“) — одна из искусственно культивированных породных разновидностей, полученная при селекционном отборе и разведении дикой формы сиамских бойцовых рыбок (лат. Betta splendens).
Птерофагия — выщипывание и поедание перьев, наблюдаемое у птиц. Причины птерофагии различны, равно как и её последствия.
Кистехво́стая бойцо́вая ры́бка (лат. Betta splendens varr. „Spadetail“) — одна из искусственно культивированных породных разновидностей, полученная при селекционном отборе и разведении дикой формы сиамских бойцовых рыбок (лат. Betta splendens).
Перемена именами — явление, ранее весьма распространённое между ссылаемыми в Сибирь. В пути или во время ночлегов на этапах ссылаемые сговариваются, и на первой же перекличке отзываются не на свои, а на обменянные имена, и с этого момента Иванов, положим, приговорённый к ссылке на поселение, идёт уже под именем Петрова в каторжные работы, а Петров, приговорённый в каторгу, — под именем Иванова на поселение.
Кошачий грипп — вирусное заболевание кошек. Несмотря на название имеет качественно иную инфекционную природу, чем остальные возбудители гриппа. Кошачий грипп вызывают главным образом два вируса: калици-вирус кошек и кошачий вирус герпеса (ринотрахеит кошек).
Теклость меха — это высыпающийся ворс, вызванный ослаблением связи дермы с волосяным покровом. Это один из самых распространенных дефектов меховых изделий.
Абылайша — временное походное жилище у казахов, использовавшееся как для дальних перекочёвок, так и для военных походов.
Штофная лавка — питейное заведение в Российской империи, где спиртные напитки продавались в розницу в запечатанных бутылках-штофах навынос (однако распивочная продажа разрешалась с приобретением патента). Штофные лавки зачастую представляли собой мелочные или фруктовые лавки, где продажа спиртного была попутной статьей дохода.
Тальманская расписка, тальманский лист — первичный учетный документ приема и сдачи грузов, оформляемый тальманом при погрузке/выгрузке судна в порту. Данный документ отражает количество и состояние выгруженного с судна и принятого портом груза. Записи в тальманскую расписку вносятся после подсчета поштучно и одновременного...
Гига́нтская бойцо́вая рыбка (лат. Betta splendens varr. „Giant“) — одна из искусственно культивированных породных разновидностей, полученная при селекционном отборе и разведении дикой формы сиамских бойцовых рыбок (лат. Betta splendens).
Перьевая мука — кормовой продукт, вырабатываемый из пера, полученного при убое сельскохозяйственной птицы. Благодаря высокому содержанию белков используется в производстве комбикормов для свиней, птиц, рыб и домашних животных. Иногда применяется как азотное удобрение, исследуются возможности по получению биотоплива из содержащихся в муке жиров.
Аборт у животных — искусственное или самопроизвольное прерывание беременности у животных. Аборты случаются у многих животных по различным причинам. Исходя из причины, все самопроизвольные аборты животных делятся на заразные и незаразные. К примеру у овец аборты могут быть вызваны преследованием собак, сбивающих стадо, или давкой на входе в загон. У коров аборты могут вызываться инфекционными заболеваниями, такими как бруцеллёз. Также к аборту у коров приводит поедание сосновой хвои. У лошадей аборт...
Бизнес-карта (от англ. business cards) — это совокупность печатной продукции (сами карточки «Бизнес-карты») и конструкция из металла или пластика в виде панно (на ножках или без), которая называется рекламный стенд. Он содержит определённое количество ячеек, в которых располагается печатная рекламная продукция (бизнес-карты и не только). Применяется в торговых центрах, в кинотеатрах, в розничных сетях. Смысл использования данного вида рекламы — экономия на рекламной продукции (люди берут только то...
Китайский ёж, или Южнокитайский ёж, или Хьюгов ёж (лат. Mesechinus hughi) — один из степных видов ежей, населяет центральные области КНР. Предпочитает открытые пространства, но иногда заходит в леса у предгорий или по долинам рек. Характерная особенность данного вида — неразвитость иглового покрова на голове. Также, в отличие от большинства других видов ежей, китайский ёж ведёт дневной образ жизни и ищет пищу в светлое время суток. Из-за удалённости своего ареала данный вид является одним из самых...
Товарная накладная — первичный документ, который применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации. Унифицированная форма товарной накладной, применяющаяся в Российской Федерации — «ТОРГ-12».
Уценённый товар — товар (продукция), стоимость которого значительно снижена продавцом по причине дефектности товара: наличие производственного брака в данном изделии (партии изделий), повреждении товара при транспортировке/хранении, истечением срока годности товара.
Королевская надбавка — пошлина, торговый налог, который систематически взимался в пользу шведской казны с 1668 года. Этот налог был введён в период правления Магнуса Габриэля Делагарди, регента при короле Карле XI.
Корчемная стража — в Российской империи лица, уполномоченные на борьбу с корчемством (нарушениями законов о государственной монополии или акцизе). В ходе истории состав и подчинение корчемной стражи сильно менялись — от воинских подразделений (корчемных команд), временно подчинённых частным лицам-откупщикам до вольнонаёмных военизированных подразделений в составе государственных органов.
Фра́нко (от итал. franco — cвободно, фр. franco, англ. free) — торговый термин, обозначающий определённое место, обозначенное в договоре купли-продажи, за доставку товара в которое вся ответственность и расходы ложатся на продавца. После доставки товара в это место, все расходы и ответственность за товар начинает нести покупатель.
Закон о реформе и контроле за иммиграцией в США (англ. IRCA 1986), также закон Симпсона-Мадзоли (подписал Президент Рональд Рейган 6 ноября 1986) постановление (акт) Конгресса США, согласно которому в очередной раз был преобразован закон об иммиграции в США. До сих пор закон более широко известен как Иммиграционная амнистия в США, поскольку это была первая и единственная официальная крупномасштабная иммиграционная амнистия в истории страны по сост. на 2010 год.
Калоприёмник — резервуар для приёма каловых масс у людей, у которых, по разным причинам, временно или постоянно, невозможен нормальный акт дефекации. Представляет собой ёмкость из запахонепроницаемой плёнки, снабжённую липким фланцем для крепления на теле пациента, кольцом из специального гидроактивного и ранозаживляющего материала, обеспечивающими герметичность и запахонепроницаемость в месте крепления к телу и комфортные условия для кожи вокруг стомы. Ёмкость снабжена запорным устройством, позволяющим...
Автономные здания проектируются и строятся для эксплуатации независимо от инфраструктуры, коммунальных услуг, таких как электрические сети, газовые сети, муниципальные системы водоснабжения, системы очистки сточных вод, ливневые стоки, услуги связи, а в некоторых случаях, дороги общего пользования.
Подробнее: Автономное здание
Биологические пестициды (биопестициды) — несколько типов препаратов для биологической борьбы с вредителями, содержащихся в живых организмах и продуктах их жизнедеятельности.Термин имеет различные значения...
Северная сумчатая куница, или карликовая сумчатая куница, или североавстралийская сумчатая куница, или малая северная кошка (лат. Dasyurus hallucatus) — самый маленький вид в роду пятнистых сумчатых куниц, её самцы весят не больше 900 г, а длина их тела всего 25—35 см Мех короткий и грубый; окрас серо-бурый или серый, с белыми пятнами на боках и спине; кончик хвоста чёрный.
Амфиболиды (лат. Amphibolidae) — семейство брюхоногих моллюсков из надсемейства Amphiboloidea подкласса Heterobranchia.
Тройной колдовской час — последний час торговой сессии на Фондовой бирже, в третью пятницу марта, июня, сентября и декабря. В эти дни истекают сроки по большинству контрактов следующих трех типов...
Коша́тина — мясо кошек, используемое в кухне восточных народов в странах Юго-восточной Азии и Китае. Кошачье мясо также употребляют в пищу в некоторых странах Африки и Латинской Америки.