Понятия со словом «кадетка»
Связанные понятия
Чемпионат мира по биатлону среди юниоров — международные биатлонные соревнования, проходящие с 1967 года у юниоров, с 1989 года у юниорок и с 2002 года у юношей и девушек. Вначале первенство среди юниоров проводилось, как правило, в том же месте, что и «взрослый» Чемпионат мира, за исключением олимпийских сезонов, когда эти Чемпионаты не проводились или проводились лишь в дисциплинах, не включенных в олимпийскую биатлонную программу. С началом проведения женских Чемпионатов мира в 1985 году юниорские...
«Университет» (каз. Университеті) — студенческий женский баскетбольный клуб, представлявший республику Казахстан в чемпионате СССР. Лучшим достижением команды в первенстве СССР было 5-е место (1986).
Эстафе́та — командное состязание в биатлоне. Команда у мужчин, женщин и юниоров состоит из четырёх спортсменов — представителей одной страны, а у юниорок, юношей и девушек — из трёх. Каждый биатлонист проходит один этап, составляющий 7,5 км для мужчин, юниоров и юношей и 6 км для женщин, юниорок и девушек с двумя огневыми рубежами. По одному представителю от каждой страны стартуют одновременно и, пробежав свой этап, передают эстафету следующему биатлонисту из своей команды. Первая стрельба — лёжа...
Кубок Европы по зимним метаниям 2007 года прошёл 17—18 марта на стадионе «Авангард» в Ялте, Украина. В программу турнира были включены толкание ядра, метание диска, метание молота и метание копья. Разыгрывались 4 командных Кубка: среди мужчин и женщин в абсолютной возрастной категории, а также впервые в истории — среди молодёжи до 23 лет (1985 года рождения и моложе). В соревнованиях приняли участие 194 метателя из 28 стран Европы.
Чемпионаты мира среди кадетов — проводятся ежегодно с 1977 по швейцарской системе; в 1974 и 1976 разыгрывался Кубок мира. До 1980 к участию в чемпионате допускались шахматисты не старше 17 лет, с 1981 — не старше 16. Советские шахматисты начали участвовать в чемпионате...
Становление
бокса Молдавии началось ещё в 1947 году, когда под открытым небом разрушенной войной столицы, был проведён первый чемпионат республики по боксу, на котором выступали выходцы из Кишиневских секций «Молдова», «Трудовые резервы», «Динамо» и бойцы из Тирасполя. Всего через несколько лет боксёры получили третье место на чемпионате СССР, обогнав более опытные школы союза.
Юношеская
сборная СССР по футболу представляла СССР на юношеских футбольных турнирах и собиралась под руководством Федерации футбола СССР. В составе сборной выступали футболисты не старше 16 лет (континентальные первенства) и не старше 17 лет (мировые первенства).
Общий зачёт Кубка Европы по биатлону — рейтинг биатлонистов по сумме очков, набранных спортсменами в индивидуальных соревнованиях Кубка Европы. До сезона 2007/2008 очки, набранные спортсменами на Чемпионатах Европы, учитывались в общем зачете Кубка Европы. В общий зачёт идут очки, полученные в индивидуальной гонке, спринте и пасьюте. В конце каждого биатлонного сезона победителю общего зачёта Кубка Европы вручается сертификат, денежный приз и главный биатлонный трофей — большой «хрустальный глобус...
Чемпионат Европы по фехтованию — ежегодное соревнование, организуемое Европейской конфедерацией фехтования (англ. European Fencing Confederation, фр. Confеderation europeenne d'escrime). Проводится среди мужчин и среди женщин в разных возрастных категориях — взрослые, юниоры, кадеты (senior, junior, cadet) на шпагах, рапирах и саблях. Соревнования проводятся в индивидуальных видах и среди команд.
Гроссмейстер (нем. Großmeister «большой мастер») — высшее спортивное шашечное звание.
Соревнования по
фигурному катанию на зимних юношеских Олимпийских играх проходили с самого первого соревнования в 2012 году, соревнования проходят в мужском и женском одиночном катании, парном катании, в танцах на льду и командных соревнованиях.
Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА) — советский и российский женский волейбольный клуб, существовавший в 1936—2008 годах, один из самых титулованных клубов СССР и Европы.
Подробнее: ЦСКА (женский волейбольный клуб, Москва)
Первый
чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ был проведён в 1938 году в Ваксхольме (Швеция). Следующее мировое первенство из-за второй мировой войны прошло лишь через десять лет в Лондоне.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе (в 1961—1975 — Кубок Лугано по спортивной ходьбе, в 1977—2014 — Кубок мира по спортивной ходьбе) — международные соревнования по спортивной ходьбе, организованные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Проводится каждые два года. В настоящее время в программу соревнований входят следующие дистанции: заходы у мужчин и женщин на 20 и 50 километров, у юниоров и юниорок заходы на 10 километров. Также в каждом виде программы определяются чемпионы...
Анне Берит Эйд (норв. Anne Berit Eid) — норвежская ориентировщица, чемпионка мира по спортивному ориентированию.Выиграла золото на индивидуальной дистанции на домашнем чемпионате мира 1978 года, опередив действующую чемпионку мира финку Лийсу Вейялайнен всего на 2 секунды.
МГФСО — российский женский волейбольный клуб из Москвы. Функционировал в 1994—2004 годах.
Чемпионат мира по лыжным видам спорта среди юниоров — ежегодные соревнования среди юниоров, проводимые под эгидой Международной федерации лыжного спорта (ФИС) с 1968 года. С 1979 года чемпионаты проходят каждый год. В программу соревнований входят три северные дисциплины: лыжные гонки, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье.
Литовская федерация баскетбола (лит. Lietuvos Krepšinio Federacija), также известная как LKF, является национальным органом по баскетболу в Литве. Была основана в 1936 году, но в связи с советской оккупацией, федерацию исключили из ФИБА. В 2011 году знаменитый баскетболист Арвидас Сабонис был избран президентом федерации.
Соревнования по
гимнастике проходили на Олимпийских играх с 1896 года. С тех пор 28 гимнасток выиграли как минимум по пять медалей. В списке представлены страны и их самые выдающиеся спортсменки. Это СССР (9), Румыния (7), Венгрия (4), США (4), ГДР (2), Россия (2), Чехословакия (1). Восемь гимнасток из списка получили на Олимпийских играх по меньшей мере восемь медалей : Лариса Латынина (18), Вера Чаславска (11), Агнеш Келети (10), Полина Астахова (10), Надя Команечи (9), Людмила Турищева (9), Маргит...
Чемпионаты мира по самбо — международные соревнования самбистов, проходящие под эгидой Международной федерации самбо (FIAS). Первый чемпионат прошёл в 1973 году в Тегеране. С 1981 года турнир проводится ежегодно. С 1983 года проходят чемпионаты мира по самбо среди женщин. С 2007 года в программу чемпионатов входят соревнования по боевому самбо среди мужчин.
Сме́шанная эстафе́та — командное состязание в биатлоне. Команда состоит из четырёх спортсменов — представителей одной страны. Каждый биатлонист проходит один этап, составляющий 6 км для женщин и юниоров и 7,5 км для мужчин и юниоров, с двумя огневыми рубежами. По одному представителю от каждой страны стартуют одновременно и, пробежав свой этап, передают эстафету следующему биатлонисту из своей команды. Сначала свои дистанции проходят женщины, затем мужчины . Первая стрельба — лёжа, вторая — стоя...
Чемпионат мира по выездке проводится каждые четыре года. Участники конкурируют за индивидуальные и командные титулы. Чемпионат мира по выездке проводится на Всемирных конных играх с 1990 года вместе с другими дисциплинами по конному спорту, на которых также разыгрывается титул чемпиона мира (конкур, конное троеборье).
Кубок мира по спортивному ориентированию — серия соревнований, проводимых под эгидой международной федерации спортивного ориентирования с целью выявления сильнейших спортсменов ориентировщиков. Ведется три отдельных зачета — бег, лыжи, вело.
Чемпионат мира по волейболу среди женщин — международный турнир по волейболу среди женских команд, проводимый с 1952 года раз в 4 года под эгидой Международной федерации волейбола (ФИВБ). Является самым престижным, после Олимпийских игр, турниром для национальных сборных по данному виду спорта.
Чемпионаты
мира по пляжному волейболу проводятся один раз в два года под эгидой Международной федерации волейбола.
Кубок мира по конькобежному спорту среди юниоров — серия зимних спортивных соревнований по конькобежному спорту, проводимых под эгидой Международной федерации конькобежцев с сезона 2008—2009 годов. Первоначально проводились в индивидуальном зачёте на отдельных дистанциях (для девушек — 500 м, 1000 м, 1500 м и 3000 м, для юношей — 500 м, 1000 м, 1500 м и 3000 м/5000 м) и в командных гонках. С сезона 2011/2012 годов определяется победитель в масс-старте (8 для девушек и 12 кругов для юношей). С сезона...
Турниры претенденток — этап соревнований на первенство мира по шахмат среди женщин, где выявляются претендентки на матч с чемпионкой мира; учреждён на конгрессе ФИДЕ в Копенгагене (1950). Проводятся с 1952, кроме 1968—1985; всего состоялось 7 турниров. В 1952—1967 право участия в турнире претенденток предоставлялось победительницам предыдущего турнира претенденток и зональных турниров ФИДЕ (кроме 1952; см. Турнир претенденток 1952). На конгрессе ФИДЕ в Лугано (1968) система проведения чемпионатов...
Чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье — ежегодное соревнование по конькобежному спорту. Проводится Международным союзом конькобежцев с 1970 года среди мужчин и женщин. Чемпионат проходит в два дня, спортсмены в первый и второй день пробегают дистанции 500 и 1000 метров. Победитель определяется по сумме очков, набранных на четырёх дистанциях.
Чемпионат мира по лёгкой атлетике в помещении — соревнование, проводящееся Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Проходит с 1985 года. Начиная с 1987 года неизменно проходит в марте в течение трёх дней. До 2003 года проходил во все нечётные годы, с 2004 года проходит во все чётные.
Матчи претенденток — этап соревнований на первенство мира по шахматам, где выявляется претендентка на матч с чемпионкой мира; введён ФИДЕ (1968) вместо турнира претенденток. Матчи претенденток проводились в 1971—1985; всего 5 раз. Проводились по олимпийской системе. Четвертьфинальные матчи разыгрывались из 10 партий (1977—1984), полуфинальные — из 12, финальные — из 14 (1971—1984). В случае ничейного результата в матче игрались 2 дополнительные партии; если они не выявляли победительницу, матч продолжался...
Московское городское физкультурное объединение Москомспорта ("МГФСО" Москомспорта) — одна из крупнейших спортивных организаций Москвы и России. Основным направлением деятельности Объединения является подготовка спортивных резервов и спортсменов высокого класса.
Подробнее: МГФСО Москомспорта
Чемпионат мира по спортивному ориентированию среди студентов (англ. World University Orienteering Championships (WUOC)) соревнования проводимые международной студенческой спортивной федерацией (фр. Fédération Internationale du Sport Universitaire (FISU)). Впервые чемпионат прошёл в 1978 году. С тех пор проходит один раз в два года.
Панамериканский чемпионат по борьбе — чемпионат по вольной и греко-римской борьбе для спортсменов американских стран. Проводится с 1984 года. Изначально спортсмены соревновались только в греко-римской борьбе, в 1986 году были добавлены состязания по вольной борьбе среди мужчин, с 1997 года проходят также состязания по вольной борьбе среди женщин.
В таблицах представлены данные о количестве завоеванных медалей той или иной страной на чемпионатах мира по биатлону, начиная с первого Чемпионата мира 1958 года и заканчивая последним Чемпионатом мира 2010 года. Данные включают также количество завоеванных медалей во всех дисциплинах чемпионатов мира: индивидуальной гонке, спринтерской гонке, гонке преследования, гонке с общего старта, эстафете, смешанной эстафете и командной гонке, которая проводилась в рамках чемпионатов мира в период с 1989 по...
Подробнее: Медальный зачёт чемпионатов мира по биатлону
Чемпионат мира по лёгкой атлетике среди юниоров — соревнование среди юниоров, проводящееся Международной Ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Проводится раз в два года, начиная с 1986 года. К участию допускаются спортсмены не старше 19 лет.
Чемпионат Туркменистана по хоккею (туркм. Türkmenistanyň hokkeý çempionaty) — национальное соревнование среди мужчин по хоккею с шайбой в Туркменистане. В нём участвуют 8 профессиональных клубов различных министерств, ведомств и институтов Туркменистана. Турнир проходит в течение 3 месяцев в Ашхабаде. Соревнования проходят в два круга по 28 игр в каждом. Команды, занявшие с первого по четвертое места в чемпионате, разыграют между собой Кубок Туркменистана по хоккею. Первый сезон турнира проходил...
Подробнее: Туркменская хоккейная лига