Понятия со словом «детско-юношеский»

Детско-юношеский туризм — туризм с детско-юношескими группами. Детско-юношеский туризм в России имеет государственную основу в виде системы центров детско-юношеского туризма, станций юных туристов, секций спортивного туризма при Детско-юношеских спортивных школах.

Связанные понятия

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) – специальное сооружение, архитектурный объект, предназначенный для проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных занятий. ФОК может включать в себя сауны, бассейны, спортивные и тренажерные залы, катки и другие помещения, необходимые для занятия спортом.
Дворец культуры железнодорожников (ДК Железнодорожников) — дворцы культуры в СССР и России...
ГБОУ СПО «Зауральский колледж физической культуры и здоровья» (ЗКФКиЗ) — государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования и среднего полного образования.
«Буреве́стник» — добровольное спортивное общество, которое объединяло студентов и профессорско-преподавательский состав большинства вузов СССР. Создано в 1957 году и прекратило своё существование в начале 1990-х годов.
Добровольные спортивные общества (ДСО) — спортивные организации в СССР, создаваемые на основе территориального (в союзных республиках) или производственно-отраслевого признака для объединения граждан, занимающихся физкультурой, спортом и туризмом в целях решения задач развития массовой физической культуры, спорта и туризма, а также подготовки значкистов «Готов к труду и обороне СССР», «Турист СССР», спортсменов-разрядников, мастеров спорта и повышения мастерства спортсменов, действовали на основе...

Подробнее: Добровольное спортивное общество
Спортивный комплекс «Метеор» — это крупнейший центр спортивной и культурной жизни города Днепра, один из основных спортивных баз на Украине, осуществляющей подготовку спортсменов международного класса. Является подразделением Государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова».
Чудо-шашки — бывший всесоюзный и настоящий всероссийский массовый детский спортивный клуб по шашкам.
Дом научно-технического творчества молодёжи (ДНТТМ) — учреждение дополнительного образования детей (до 18 лет) с большим количеством детских творческих объединений, объединений (кружков и секций) технического, научно-технического творчества, экологического образования, спортивных секций, туристско-краеведческой направленности, информационных технологий. Был основан в 1988 году как филиал Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества. Специализируется в области проектно-исследовательской...
«Дети в спорт» — детский спортивный фестиваль, проводящийся в Ростове-на-Дону на ежегодной основе с 2014 года.
Образование в Одессе — совокупность высших, средних специальных, средних, дошкольных и внешкольных учреждений, располагающихся в городе Одессе.

Подробнее: Список учебных заведений Одессы
Шко́ла вы́сшего спорти́вного мастерства́ (ШВСМ) — государственные физкультурно-спортивные организации, на которые возложена обязанность развитие спорта высших достижений и подготовка спортсменов высокого класса в субъекте или муниципальном образовании, с целью участия в спортивных соревнованиях от имени и в зачет региона (в РФ – субъекта федерации) или муниципального образования.
«Наде́жда» — российский женский волейбольный клуб из Серпуховского района Московской области. Участник чемпионата России высшей лиги «А». Основан в 1994 году. Входит в структуру Муниципального учреждения «Сельский спортивно-оздоровительный клуб „Надежда“».
Учрежде́ние дополни́тельного образова́ния дете́й— тип образовательного учреждения в Российской Федерации, основная цель которого — развитие мотивации личности к познанию и творчеству, реализация дополнительных образовательных программ и услуг в интересах личности, общества, государства.
«Добрый лёд» – благотворительная программа, реализуемая с 2012 года в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и республике Карелия. Состоит из хоккейных турниров, конкурсов для хоккейных тренеров и команд, а также различных обучающих программ. Цель программы – поддержка инициатив по развитию детского хоккея, привлечение внимания к спорту и поддержка инициативы тренерского и преподавательского составов спортивных школ, образовательных учреждений и дворовых команд.
Центральная школа московских вожатых - специализированное учебное заведение, занимающееся подготовкой вожатых, аниматоров, старших вожатых и руководителей смен для работы в детских образовательных лагерях Российской Федерации. Школа организована на базе ГАУК "Мосгортур". Программы курсов рассчитаны на обучение около 4000 вожатых ежегодно.
Парки культуры и отдыха — культурно-просветительские учреждения в странах бывшего СССР и других социалистических стран.
Дворец зрелищ и спорта имени Г. С. Титова — центральное спортивное сооружение Барнаула.
Зимняя спартакиада молодёжи — это общероссийское комплексное спортивное мероприятие. Проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта.
Дворец спорта «Торпе́до» им. С. А. Николаева (до 2013 года — «Торпе́до», до 2009 года — «Автоди́зель») — ледовый комплекс в Ярославле. Находится на улице Чкалова, в жилом районе Пятёрка.

Подробнее: Торпедо (дворец спорта)
Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных (бывший Ленинградский Дворец пионеров имени А. А. Жданова) — государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования в Санкт-Петербурге. Занимает историко-архитектурный ансамбль на углу реки Фонтанки и Невского проспекта, включающий Аничков дворец и Императорский кабинет.
Бурятский республиканский педагогический колледж (БРПК) — государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования, осуществляющее подготовку педагогических кадров для общего и дополнительного образования.
«Дворец школьников» (каз. «Оқушылар сарайы») — женский волейбольный клуб из Астаны, выступающий в...
Дворец пионеров — детское учреждение дополнительного образования в СССР. На базе дворцов пионеров работали детские кружки, клубы и творческие коллективы, действовала методическая служба пионерской организации.
Больни́чная клоуна́да — деятельность по социально-культурной реабилитации детей в стационарах больницы методами арт-терапии, клоунотерапии и игротерапии. Больничной клоунадой занимаются больничные клоуны.
Бадминтонный клуб «ФИНЭК» — команда по бадминтону из Санкт-Петербурга. Основан в 2003 году при Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов (ФИНЭК). Выступает в чемпионате России по бадминтону среди клубных команд (Суперлига).
Слёт московских вожатых — всероссийский форум, проводится ежегодно с 2014 года. Слёт выступает завершающим мероприятием в сезоне городского и загородного детского отдыха. В мероприятии принимают участие вожатые, а также выпускники Центральной школы московских вожатых, студенты и выпускники ведущих российских вузов, представители региональных педагогических отрядов, а также ректоры ведущих российских ВУЗов, эксперты в области психологии и педагогики.
Спортивный клуб армии (СКА) — название ряда спортивных клубов, входивших в состав т. н. «физкультурно-спортивной организации Вооружённых Сил СССР» (наряду с ЦСКА, ЦСК ВВС и др.). В настоящее время — название некоторых физкультурно-спортивных клубов в системе Спорткомитета МО РФ, а также профессиональных спортивных клубов, унаследовавших это наименование с советских времен.
Юный натуралист (сокращённо юнна́т, от натуралист) — участник детского (школьного) кружка по природоведению и изучению основ естественных наук.
Дополнительное образование детей и взрослых — это вид образования, направленный на всестороннее удовлетворение образовательных потребностей человека в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и профессиональном совершенствовании; услуга, предоставляемая государственными и муниципальными организациями дополнительного образования, а также организациями, получившими лицензию на право ведения образовательной деятельности по дополнительному образованию детей и взрослых.
Свердловская государственная детская филармония — первая и единственная в России детская филармония, у которой есть свои концертные залы и концертный план, уникальное концертное объединение, где главные артисты — дети. Сегодня в шести коллективах Детской филармонии занимается больше тысячи детей от 4 до 18 лет. Детская филармония входит в Союз концертных организаций России и ежегодно проводит порядка 250 концертов, зрителями которых становятся более 135 000 зрителей.
Ярославский колледж культуры — государственное учреждение среднего профессионального образования в городе Ярославле.
Радиоспорт в России признан официальным видом спорта и находится в стадии стабильного развития, российские спортсмены входят в мировую элиту радиоспорта.
Заслу́женный рабо́тник физи́ческой культу́ры РСФСР — почётное звание РСФСР. Установлено 3 июня 1982 года.
«Калинингра́дский техни́ческий ко́лледж» (сокращённо — «КТК»; до 1992 года — Калининградский политехникум; с 8 октября 2011 года входит в структуру БФУ имени И. Канта) — федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования (ФГОУ СПО), созданное в 1946 году в городе Калининграде Калининградской области Российской Федерации.
Камчатский педагогический колледж — педагогическое образовательное учреждение среднего образования. Полное наименование — Краевое государственное профессиональное образовательное бюджетное учреждение «Камчатский педагогический колледж».
Физическая культура в Забайкалье, её формирование и развитие имеют далекие корни. Началом организованного развития физкультуры и спорта в Забайкалье условно можно считать 1893 год, когда в Чите было создано отделение Императорского общества правильной охоты, отделом спорта в котором заведовал коллежский асессор Н. Бутаков. В этом же году в районе Архиерейских дач оборудован ипподром. В 1908 году на нем проведены первые велогонки, в то время в Чите было более 300 велосипедов. В 1910 году устраивается...
Инвалидный туризм — вид рекреационного туризма, рассчитанного на людей с ограниченными физическими возможностями.
СПб ГОУ СПО «Колледж олимпийского резерва № 1» (TОР № 1) — государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования и среднего полного образования, подведомственное правительству Санкт-Петербурга, комитету по физической культуре и спорту.
Государственное бюджетное учреждение по эксплуатации высотных административных и жилых домов, сокращённо ГБУ "ЭВАЖД" — многопрофильное предприятие, специализирующееся на управлении объектами недвижимости и оказании жилищно-коммунальных услуг. Предприятие занимается управлением, эксплуатацией и содержанием социально-значимых объектов городской инфраструктуры. Все здания и сооружения построены по индивидуальным проектам, в том числе 9 из них являются памятниками архитектуры.

Подробнее: ЭВАЖД
Непобеди́мая держа́ва - Спартакиада боевых искусств, проводится ежегодно с 2007 года в Самарской области г. Тольятти. Спартакиада входит в тройку самых массовых детско-юношеских соревнований в области единоборств, наряду с Юношескими играми в Анапе и Олимпиадой единоборств в Санкт-Петербурге. Организатор мероприятия – НП «Совет Спортивных Федераций» (исполнительный директор - Смирнов Алексей Владимирович), который ежегодно проводит его при поддержке Российского союза боевых искусств (РСБИ), ведущих...
«О́бнинская но́та» — фестиваль авторской песни и поэзии в городе Обнинске. До 2018 г. проводился как открытый фестиваль, с 2019 г. - международный.
Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Охтинский центр эстетического воспитания" - был основан в 1975 году. Проводит занятия по направлениям: музыка, театр, хореография, живопись. Учредитель нескольких детских и юношеских фестивалей и конкурсов, которые проходят на его площадке.

Подробнее: Охтинский центр эстетического воспитания
«Зенит» — добровольное спортивное общество (ДСО) в профсоюзах СССР, объединявшее коллективы физкультуры ряда отраслей оборонной промышленности. Создано в 1936. В 1957-66 в связи с реорганизацией спортивных обществ коллективы «Зенит» входили в общество «Труд» и другие республиканские спортивные общества. После восстановления в 1966 обществу «Зенит» были переданы также спортивные коллективы «Крылья Советов».
Дворец спорта «Шахтёр» (укр. Палац спорту “Шахтар”) — памятник архитектуры в Донецке. Построен в 1952—1953 годах на месте бывшего кирпичного завода, остатки которого были убраны в 1947 году. Архитекторы — Георгий Иванович Навроцкий и О. К. Терзян.
Абилимпикс — название соревнований по профессиональному мастерству среди инвалидов.
Ледовый дворец — название ряда спортивных сооружений. Как понятно из названия, они предназначены для проведения хоккейных матчей, фигурного катания.
Акаде́мия спорти́вного арби́тра - образовательное учреждение, основанное в 2007 году в Санкт-Петербурге для подготовки арбитров игровых видов спорта: футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я