Понятия со словом «вишнёвый»

Вишнёвый слизистый пилильщик (лат. Caliroa limacina) — вид пилильщиков, повреждающих листья, вредит в основном косточковым породам, особенно вишне, иногда груше.
Вишнёвая у́лица — название улиц в различных населённых пунктах государств бывшего СССР, производное от растения вишня.
Вишнёвая муха (лат. Rhagoletis cerasi) — двукрылое насекомое из семейства пестрокрылок (Tephritidae). Повреждает плоды черешни и вишни, особенно сорта среднего и позднего сроков созревания, абрикоса, жимолости, барбариса, черёмухи и снежноягодника.
Берёза вишнёвая (лат. Bétula lénta) — вид растений рода Берёза (Betula) семейства Берёзовые (Betulaceae).
Вишнёвая тля (лат. Myzus cerasi) — многоядный вид тли из семейства Настоящие тли (Aphididae).
Африка́нский вишнёвый апельси́н (лат. Citropsis articulata) — небольшое дерево семейства Рутовые, эндемик Центральной и Западной Африки.
Вишнёвый переу́лок — название улиц в различных населённых пунктах государств бывшего СССР, а также фильма.
Вишнёвая побе́говая моль (лат. Argyresthia pruniella) — вид бабочек рода Argyresthia семейства Аргирестииды (Argyresthiidae), вредитель сельскохозяйственных культур. К числу кормовых растений кроме вишни относятся также черешня, слива, абрикос, персик и терн, иногда яблоня, груша, боярышник, рябина и лещина.
Вишнёвый пунтиус, или вишнёвый барбус (лат. Puntius titteya) — вид лучепёрых рыб из семейства карповых. Обитает в пресных водоёмах юго-запада Шри-Ланки — в долинах рек Келани и Нилвала, где приурочены к затенённым мелководьям ручьёв и небольших рек с илистым дном с значительным количеством растительного материала. Распространены в качестве аквариумных рыб.
«Вишнёвый са́дик во́зле ха́ты…» (укр. Садо́к вишне́вий ко́ло ха́ти…) — стихотворение Тараса Григорьевича Шевченко из цикла «В каземате». По словам исследовательницы биографии и творчества Шевченко Нины Чаматы...
Вишнёвый слоник (лат. Epirhynchites (Rhynchites) auratus) — жук золотисто-малинового цвета, длиной от 5 до 9 мм, принадлежит к семейству букарок.
Цугский вишнёвый торт — известный швейцарский торт из слоев орехового безе, бисквита и сливочного крема. В качестве ароматизатора используется киршвассер. Торт называется в честь места своего «рождения» — швейцарского города Цуг.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я