Связанные понятия
Первая Всемирная выставка почтовых марок «Прага 1962» (PRAGA 1962) — международная филателистическая выставка, проводившаяся с 18 августа по 2 сентября 1962 года в Праге.
Подробнее: Прага 1962
Международная выставка в Салониках (греч. Διεθνής Έκθεση Θεσσαλονίκης, или сокращённо ΔΕΘ, англ. Thessaloniki International Trade Fair, или TIF) — ежегодная выставка, которая организуется официальной выставочной организацией в Салониках — HELEXPO. Выставочный комплекс расположен в центре города, занимает площадь 180 тыс. м 2 и включает 17 крупных павильонов и 2 современных зала для конгрессов и конференций.
Филателистическая выставка — временный публичный показ филателистических коллекций почтовых марок и других филателистических материалов и литературы. Филателистические выставки — неотъемлемый элемент в развитии контактов и творческого соревнования между филателистами и наглядно отражают развитие филателии. Для награждения лучших экспонатов на филателистических выставках прибегают к медалям, плакетам, дипломам, почётным грамотам и т. п.
Артгешосс (нем. Artgeschoss) – художественная выставка современного интернационального искусства. Проходит ежегодно с 2013 года в разных городах Германии. Инициатором и куратором выставки является художник Дмитрий Журбин.
Всемирная выставка , или Экспо́ (Expo) — международная выставка, которая является символом индустриализации и открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений.
Междунаро́дная биенна́ле иллюстра́ции в Братисла́ве (словацк. Bienále ilustrácií Bratislava) — крупный международный конкурс иллюстраций книг для детей и юношества, проводящийся раз в 2 года, начиная с 1967 года. Проходит в столице Словакии Братиславе. Конкурс проводится под патронажем ЮНЕСКО, при содействии словацкого отделения Международного совета по детской и юношеской литературы (IBBY) и Министерства культуры Словакии. Известен также как BIB и Бибиана (Bibiana).
Фотобиеннале (также фотобьеннале) — международные выставки фотографий, проводящиеся Московским домом фотографии раз в два года. Регулярно проводится с 1996 года в Москве.
«Вавилон » — выставка современного искусства, проведённая в Московском дворце молодёжи в 1990 году Маратом Гельманом.
Вечные ценности. Экорше — персональная выставка Александра Кислякова, открывшаяся 26 мая 2017 года в арт-центре MAKARONKA, Ростов-на-Дону.
Международная выставка каллиграфии — проект, организованный Современным музеем каллиграфии, при поддержке Национального Союза Каллиграфов и Конгрессно-выставочного центра «Сокольники». Проект заключается в популяризации искусства каллиграфии путём проведения художественных выставок и фестивалей. Его заявленной целью является «сохранение для будущего поколения редкого искусства каллиграфии».
Вы́ставка — публичное представление достижений в области экономики, науки, техники, культуры, искусства и других областях общественной жизни. Понятие может обозначать как само мероприятие, так и место проведения этого мероприятия.
Биенна́ле (лат. bis «дважды» + annuus «год») — художественная выставка, фестиваль или творческий конкурс, проходящие раз в два года.
«ИгроМир» — первая в России крупномасштабная ежегодная выставка видеоигр. Организатор «ИгроМира» — оргкомитет КРИ.
Лесдревмаш - крупнейшая в России, Восточной Европе и странах СНГ лесопромышленная выставка, проходящая в городе Москва (Россия). Организатором выставки выступает компания Экспоцентр. На выставке представлен весь спектр техники, оборудования и инструментов, используемых в лесопромышленном комплексе. Широко представлено оборудование для лесопиления и деревообработки, а также техника для производства плит и мебели, котлы на древесном топливе и оборудование для переработки древесных отходов. Входит в...
Объединение «Выставочные залы Москвы» — объединение учреждений музейного типа, относящихся к выставочным залам, основанное в 2013 году. Представляет собой сеть современных выставочных площадок, работающих с разными видами и жанрами традиционного и современного искусства. В настоящее время в Объединение входит 19 галерей, расположенных в 9 округах Москвы.
Венская международная филателистическая выставка , сокращённо — ВИПА (от нем. Wiener Internationale Postwertzeichen-Ausstellung — WIPA; в дословном переводе — Венская международная выставка знаков почтовой оплаты), — интернациональная филателистическая выставка, нерегулярно проводящаяся в столице Австрии Вене начиная с 1881 года. Является, пожалуй, самой известной традиционной филателистической выставкой Европы. По состоянию на 2010 год, из десяти Венских международных выставок...
Международная стамбульская биеннале — выставка современного искусства, проходящая каждые два года в Стамбуле, Турция, начиная с 1987 года. Как правило, входит в десятку наиболее авторитетных биеннале и триеннале современного искусства.
Всесоюзная выставка по филателии и бонам — первая общесоюзная филателистическая выставка, проходившая в Москве с 14 декабря 1924 по 1 февраля 1925 года по инициативе Уполномоченного по филателии и бонам в СССР Ф. Г. Чучина.
«Ворота Севера » — ежегодная межрегиональная выставка туристского сервиса и технологий гостеприимства, проходящая в Вологде в залах выставочного комплекса «Русский Дом». В мероприятиях выставки регулярно принимают участие более 200 туристических фирм из районов Вологодской области и регионов России.
Современный музей каллиграфии — музей, посвящённый каллиграфии, расположенный в парке «Сокольники». В экспозиции музея представлены произведения каллиграфов из 65 стран. Инициаторами открытия Современного музея каллиграфии выступили Конгрессно-выставочный центр «Сокольники» и Национальный Союз Каллиграфов. Официальной датой открытия Музея считается 14 августа 2008 года.
АРХ Москва ́— ежегодная международная выставка архитектуры и дизайна. Проводится с 1995 года в Москве, в Центральном доме художника (ЦДХ) на Крымском Валу. Организатор — компания «Экспо-Парк». Авторы проекта и постоянные кураторы выставки — директор ЦДХ Василий Бычков и историк архитектуры Барт Голдхоорн.
М-галерея — галерея современного искусства, представлена в городе Ростове-на-Дону с 2008 года.
Всесоюзные выставки — ряд художественных и промышленных выставок общегосударственного значения, проходивших, как правило, в Москве или в Ленинграде.
Всемирный день архитектуры (англ. World Day of Architecture) — международный профессиональный праздник архитекторов и ценителей архитектурных шедевров, отмечается ежегодно в первый понедельник октября.
Парижский салон — одна из самых престижных художественных выставок Франции, официальная регулярная экспозиция парижской Академии изящных искусств.
Всемирная ассоциация выставочной индустрии (UFI) — действующая по всему миру отраслевая организация выставочной индустрии, охватывающая международные и национальные ассоциации в области выставочной индустрии, а также их партнеров.
Галерея Гари Татинцяна — галерея современного искусства, открытая в Москве в 2005 году нью-йоркским галеристом Гари Татинцяном.
Биеннале искусства в Сан-Паулу (порт. Bienal Internacional de Arte de São Paulo) — международный фестиваль искусства, основанный в 1951 году, который с тех пор проводится каждые два года в городе Сан-Паулу, Бразилия. Это второй по возрасту подобный фестиваль, созданный с оглядкой на Венецианскую биеннале, существующую с 1895 года.
Кунстхалле в Берне (нем. Kunsthalle Bern) — здание для проведения художественных выставок в Берне. Оно было построено в 1917—1918 годах союзом художественной галереи и открыто 5 октября 1918 года в районе Кирхенфельд. С тех пор там проходят многочисленные выставки, в большинстве случаев современного искусства. Здесь побывали с индивидуальными выставками Даниель Бюрен, Христо, Альберто Джакометти, Джаспер Джонс, Пауль Клее, Сол Ле Витт, Генри Мур, Брюс Науман.
Галере́я «ЖИР» — московская галерея современного искусства. Расположена на территории Центра современного искусства «Винзавод». Ориентируется на новую и альтернативную арт-сцену.
Товарищество «Искусство или смерть» — ретроспективная выставка «Товарищества „Искусство или смерть“», проходившая с 26 сентября по 25 октября 2009 года в московском Государственном музее современного искусства Российской академии художеств в рамках 3-ей московской биеннале современного искусства. Куратор — Ольга Голованова.
«Свой дом » — ежегодная межрегиональная специализированная строительная выставка, проходящая в Вологде в залах выставочного комплекса «Русский Дом» и на открытых площадках города. Участие в мероприятиях выставки регулярно принимают около 200 предприятий и организаций из России, Канады, Великобритании, Германии и Финляндии.
Ленинградский Союз
художников основан 2 августа 1932 года как Ленинградский Областной Союз советских художников; с 1959 года — Ленинградское отделение Союза художников РСФСР; с 1968 года — Ленинградская организация Союза художников РСФСР (ЛОСХ); с конца 1991 года после переименования Ленинграда в Санкт-Петербург носит название Санкт-Петербургский Союз художников.
Панамо-Тихоокеанская международная выставка (англ. Panama–Pacific International Exposition, сокр. PPIE) — международная выставка, проходившая в Сан-Франциско в 1915 году в честь завершения строительства Панамского канала. Выставка площадью 635 акров (2,6 км²) размещалась в современном городском районе Марина между Пресидио и Форт-Мэйсоном.
Владивостокская биеннале визуальных искусств — международный фестиваль визуальных искусств, который проводится каждые два года. С 1998 по 2013 год состоялось восемь биеннале. В 2015 году биеннале во Владивостоке не проводилась.
«Золотая черепаха » — международный интерактивный «фестиваль дикой природы», проводится с 2006 года. Один из крупнейших культурных и эколого-просветительских проектов в мире. В ходе фестиваля проходят творческие конкурсы (фотографии дикой природы, живопись и дизайн), мастер-классы, видеоинсталляции, выставки победителей, лекции и концерты.
Арт-Москва — ежегодная крупнейшая в восточной Европе художественная ярмарка современного искусства.
Выставка фашистской революции — выставка, которая была организована в Риме в Выставочном дворце. Она была открыта Бенито Муссолини 28 октября 1932 года на десятую годовщину марша на Рим и завершила работу 21 апреля 1933 года. Выставку посетило 4 млн человек.