Мини-бар

Мини-бар — небольшой холодильник с напитками, присутствующий в гостиничных номерах. В виде небольшого холодильника впервые был разработан немецкой компанией Siegas в начале 1960-х годов. Цены на представленные напитки и продукты питания обычно в несколько раз выше, чем в магазинах или ресторане этой же гостиницы.

Большая часть 4- и 5-звёздочных отелей в мире имеют мини-бары. В высококлассных гостиницах для постоянных клиентов держат напитки и снеки, заранее подготовленные для этого гостя на основании его предпочтений в прошлые заезды.

В 1988 году Bartech Automatic System установила первые автоматизированные мини-бары в «Хилтон Женева». Автоматизированная система упрощает работу с мини-барами и уменьшает издержки. Она записывает все изъятия предметов из мини-бара и составляет для сотрудников заведения список, в какие комнаты и какой набор продуктов следует занести.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я