Крольчатина

Крольча́тинамясо кроликов при употреблении в пищу. Кролики имеют довольно широкое хозяйственное значение для человека, в том числе как источник белка. Наиболее высокого качества крольчатину получают от так называемых мясных пород кроликов. Крольчатина, так же как и индюшатина, низкокалорийна, содержит мало жиров, но менее гладковолокниста по структуре. Существует несколько способов приготовления кроликов, однако предпочтение отдаётся жарке и тушению. Мясо диких кроликов, распространённых, например, в Одесской области и Крыму, употребляется в качестве дичи.

Мясо кроликов имеет цвет от белого до розового, нежную консистенцию, тонкозернистое строение. Жир у кроликов откладывается в брюшной полости.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я