Бурская коза

Бурская — это слово производное от голландского «Boer», означающего — фермер. Бурские козы — это порода, которая была выведена ещё в начале 20-го века. Бурская разновидность коз появилась вследствие скрещивания некоторых пород привезенных из Европы и Индии. Место первичного скрещивания — Южная Африка. Вес взрослых козлов достигает 110 −135 кг. Матки немного легче 90 −100 кг. Обычным окрасом животных этой породы является белый с коричневой головой. Но кроме этого и встречаются и другие. Не два, а четыре соска может иметь вымя у бурских коз. У животных широкая грудь. Спина тоже широкая и при этом ещё и длинная. Шерстяной покров гладкий, короткий. Широкое плотное туловище с крепкой грудной клеткой и крупной, овальной формы, головой. Рога у представителей бурских пород средней длины, загнуты назад. Уши большие, висячие. Своим внешним видом козы этой породы напоминают нубийских, у них такие же висячие уши. Сегодня порода считается одной из наиболее популярных и продуктивных. Среди достоинств этой породы стойкость к болезням. К различным климатическим условиям эти животные легко адаптируются. Мясо бурских коз отличается довольно высоким качеством, имеет нежный вкус и аромат телятины.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я