СЫЧУ́ЖНЫЙ, -ая, -ое. Выделяющийся в сычуге (в 1 знач.), получаемый из сычуга. Сычужная вытяжка.
◊
Сычужный фермент ( спец.) — фермент желудочного сока молодых жвачных животных, вызывающий свертывание молока (применяется в сыроделии).Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. выделяемый в сычуге ◆ Сычужный фермент (химозин), которым свертывают молоко для сыра, выделяют из сычуга ― одного из отделов сложного желудка жвачных животных. «Что вы знаете и чего не знаете о сыре» // «Химия и жизнь», 1968 г. (цитата из НКРЯ)
2. содержащийся в сычуге
3. изготовляемый с использованием сычужины
Источник: Викисловарь
СЫЧУ'ЖНЫЙ, ая, ое. 1. Содержащий сычужину. С. фермент. 2. Прил., по знач. связанное с обработкой сычужиной, изготовлением сыров (спец.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: монотерапия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Когда молоко остыло, внесите сычужный фермент из расчёта, предусмотренного производителем. Обычно есть аннотация на упаковке. Оставьте на 60 минут.
Далее, внесите сычужный фермент из расчёта, предусмотренного производителем. Обычно есть аннотация на упаковке. Оставьте на 60 минут.
Он заменяет сычужный фермент в производстве творога и сыров.