1. мед. ограничение или полное подавление любой физиологической активности ◆ Имеются данные о том, что при реассортации ts-мутантов вируса гриппа у некоторых реассортантов наблюдаются экстрагенная супрессия и исчезновение ts-фенотипа при сохранении мутационного повреждения в гене «Преимущества и недостатки инактивированной и живой вакцины против гриппа», 2004 г. // «Вопросы вирусологии» (цитата из НКРЯ)
2. мед. лечение, с помощью которого устраняются все внешние симптомы болезни или предотвращается ее дальнейшее прогрессирование
3. психол. защитный механизм, при помощи которого человек сознательно игнорирует неприятные или нежелательные для него мысли
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: куржак — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поэтому проблемы солидарности между людьми одновременно выступают артефактами репрессии и супрессии возможностей солидарности с нелюдьми́.
Во время приступа в типичных случаях выявляется билатеральная симметричная супрессия амплитуды на 5—19 сек (тоническая фаза с апноэ), за которыми следует длительная (1—2 минуты) билатеральная активность в виде спайков и острых волн, клинически проявляющаяся вокализацией, жеванием, фокальными или генерализованными клоническими судорогами.
Эффект супрессии проявляется только к однородным по тканевой совместимости клеткам и направлен против хелперов, киллеров и активированных макрофагов.