СТОРНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; прич. страд. прош. сторно́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. С.-х. Молотить хлеб в снопах, сохраняя солому в немятом виде.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. молотить (хлеб) в снопах, не сминая солому
Источник: Викисловарь
СТОРНОВА'ТЬ (старновать неправ.), ну́ю, ну́ешь, несов., что (обл., с.-х.). Молотить (рожь, пшеницу) таким образом, чтобы в молотильный барабан или под цеп попадал только колос, с целью сохранения соломы в немятом виде.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: суфлирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?