Значение слова «расфасовать»

  • РАСФАСОВА́ТЬ, -су́ю, -су́ешь; прич. страд. прош. расфасо́ванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. расфасовывать и фасовать). Торг. Предварительно, перед продажей, развесить и упаковать (товар) в каких-л. определенных количествах. Расфасовать муку. Расфасовать сахар.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • расфасова́ть

    1. упаковать, развесив или разложив на части определённого веса

Источник: Викисловарь

  • РАСФАСОВА'ТЬ, су́ю, су́ешь, сов. (к расфасовывать), что (торг., спец.). Упаковать, фасуя, раскладывая на части определенного веса. Р. порошки. Р. кофе.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подвёрстывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «расфасовать»

Понятия, связанные со словом «расфасовать»

  • Сироп из роз — вид сиропа, для приготовления которого необходимы лепестки роз, лимон или лимонная кислота, сахар и вода. Существует несколько рецептов для приготовления этого вида сиропа. Сироп из роз — один из ингредиентов для создания рахат-лукума, используется при создании коктейлей в качестве дополнительного ингредиента.
  • Льежский сироп (фр. sirop de Liège) — густой сироп, получаемый в результате вываривания фруктов (яблок и груш, иногда также фиников) без добавления сахара. Традиционное блюдо бельгийской кухни.
  • Меланж — яичная смесь. Меланж представляет собой пастеризованную смесь яичного белка и желтка.
  • Ма́лосо́льные огурцы́ — традиционное блюдо белорусской, польской, русской, украинской и ряда других кухонь мира, которое готовят из огурцов методом краткосрочной засолки. Краткий срок засола является главным отличием от приготовления солёных огурцов.
  • Растворимый чай (экстрагированный чай) — концентрат чая, приготовление которого не требует заваривания — достаточно растворить порошкообразный, пастообразный, гранулированный или жидкий экстракт чая в воде.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «расфасовать»

  • Массу кипятить 3–5 минут, затем расфасовать в горячем виде в заранее подготовленные стеклянные банки или баллоны, которые хорошо укупорить и хранить так же, как фруктовые соки.

  • После полного растворения сахара массу довести до кипения и кипятить 3–5 минут, а затем в горячем виде расфасовать по банкам или баллонам так же, как фруктовые соки.

  • Можно расфасовать цукаты по коробкам слоями, переложив каждый пергаментной бумагой или калькой.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «расфасовать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я