РАСФАСОВА́ТЬ, -су́ю, -су́ешь; прич. страд. прош. расфасо́ванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. расфасовывать и фасовать). Торг. Предварительно, перед продажей, развесить и упаковать (товар) в каких-л. определенных количествах. Расфасовать муку. Расфасовать сахар.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
РАСФАСОВА'ТЬ, су́ю, су́ешь, сов. (к расфасовывать), что (торг., спец.). Упаковать, фасуя, раскладывая на части определенного веса. Р. порошки. Р. кофе.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подвёрстывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Массу кипятить 3–5 минут, затем расфасовать в горячем виде в заранее подготовленные стеклянные банки или баллоны, которые хорошо укупорить и хранить так же, как фруктовые соки.
После полного растворения сахара массу довести до кипения и кипятить 3–5 минут, а затем в горячем виде расфасовать по банкам или баллонам так же, как фруктовые соки.
Можно расфасовать цукаты по коробкам слоями, переложив каждый пергаментной бумагой или калькой.