ПРОПЕ́РЧИТЬ, -чу, -чишь; сов., перех. (несов. проперчивать). Разг. Сильно наперчить, пропитать перцем. Проперчить фарш. □ Мы пообедали и посидели --- еще с полчаса, чтоб прийти в себя от обжигающего огня проперченных блюд. Плешаков, Вокруг света с «Зарей».
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. разг. сильно наперчить, пропитать перцем
Источник: Викисловарь
ПРОПЕ'РЧИТЬ, чу, чишь, сов. (к проперчивать), что (разг.). Сильно, насквозь начинить или посыпать перцем. Так проперчил солянку — есть нельзя.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: депонироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вместо гречки используется сухая красная фасоль (в пропорции полвеса от веса хвоста), причём фасоль из супа тоже извлекается перед вливанием вина, однако она является полуфабрикатом другого блюда: размять фасоль до однородной пасты, добавить кинзу, чеснок и жареную луковицу, изрядно проперчить, охладить и подать в качестве острой закуски к послезавтрашнему обеду.