-
значение
-
причинно
Значение слова «причинно»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бальнеогрязевой — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «причинно»
- Таким образом, в популярном понимании глобализации, равно разделяемом как её сторонниками, так и противниками-катастрофистами, основное направление исторических причинно – следственных связей перевёрнуто с ног на голову.
- Он не связывает причинно поход и крещение, а разделяет оба события десятилетним промежутком.
- Нам думается, что критическое размышление не позволяет отрицать ни беспричинное, ни творческое бытие и что потому нет никакого философского принуждения сводить должное к причинно обусловленному.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «причинно»
- Но причинность и причинные отношения совершенно неприменимы к отношениям между Богом и миром, Богом и человеком.
- Против объективной телеологии восстает не только детерминизм, причинное объяснение явлений природы, но и свобода.
- Философы сознавали, что за причинными отношениями скрывалась активность живых субстанций, что тайна связи причины со следствием раскрывается в акте воли.
- (все
цитаты из русской классики)
Понятия, связанные со словом «причинно»
-
Абстра́ктный объе́кт — объект, созданный какой-либо абстракцией или при посредстве какой-либо абстракции; когнитивно представленный объект познания, репрезентирующий те или иные сущностные аспекты, свойства, отношения вещей и явлений окружающего мира. Абстрактные объекты делятся на реальные и идеальные, различающиеся постановкой и решением проблемы существования. Для реальных имеется её конструктивное решение; идеальные же выходят за пределы эффективной проверки (например, континуум). В философии...
-
Атрибуция (лат. attributio — приписывание) — психологический термин, обозначающий механизм объяснения причин поведения другого человека.
-
Вероятностная логика — логика, в которой высказываниям приписываются не исключительно значения истины и лжи как в двузначной логике, а непрерывная шкала значений истинности от 0 до 1, так, что ноль соответствует невозможному событию, единица — практически достоверному. Значения истинности в вероятностной логике называются вероятностями истинности высказываний, степенями правдоподобия или подтверждения.
-
Возможность — направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория.
-
Вывод (лат. conclusio) в логике — процесс рассуждения, в ходе которого осуществляется переход от некоторых исходных суждений (предпосылок) к новым суждениям — заключениям. Вывод может проводиться в несколько этапов—умозаключений.
- (все понятия)
Смотрите также
Таким образом, в популярном понимании глобализации, равно разделяемом как её сторонниками, так и противниками-катастрофистами, основное направление исторических причинно – следственных связей перевёрнуто с ног на голову.
Он не связывает причинно поход и крещение, а разделяет оба события десятилетним промежутком.
Нам думается, что критическое размышление не позволяет отрицать ни беспричинное, ни творческое бытие и что потому нет никакого философского принуждения сводить должное к причинно обусловленному.
- (все предложения)