ОБВЯ́ЛИТЬ, -лю, -лишь; сов., перех. (несов. обвяливать). Подсушить со всех сторон (на солнце, на открытом воздухе и т. д.), заготовляя впрок. Обвялить рыбу.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ОБВЯ'ЛИТЬ, лю, лишь, сов. (к обвяливать), кого-что (спец.). Провялить снаружи, кругом. О. рыбу. || чего. Приготовить вяленьем в каком-н. количестве.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: цекропия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Часть рыбин распластовывали и подвешивали на большие вешала, чтобы обвялить на свежем ветру и приготовить юколу.