МЕЛА́НЖ, -а, м. Спец.
1. Пряжа или ткань из смешанных, различных по природе или по окраске волокнистых материалов.
2. Замороженная смесь яиц, являющаяся заменителем свежих яиц.
[От франц. mélange — смесь]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. геол. продукт тектонического дробления горных пород разного состава ◆ Уже говорилось, что мономиктовый неоднородный на площади меланж (подтип 2б) часто переходит по простиранию в полимиктовый меланж, что указывает на близость их происхождения. А.В. Пейве, «Эволюция земной коры и мобилизм», 1991 г.
Источник: Викисловарь
Мела́нж (фр. mélange — смесь):
Melange, the Spice of Creation — фреймворк, разрабатываемый Google для проведения конкурсов и соревнований.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ячанье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Яичный меланж представляет собой выбитые из скорлупы и замороженные при температуре 18–25 °C яйца.
Для начинки: 1 кг фарша, 50 г меланжа для смазки кулебяки.
При быстром процессе замораживания формируются мелкие кристаллы, и структура меланжа при правильной дефростации полностью восстанавливается.