МАРИНОВА́ТЬСЯ, -ну́ется; несов. Страд. к мариновать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. страд. к мариновать
Источник: Викисловарь
МАРИНОВА'ТЬСЯ, ну́юсь, ну́ешься, несов. (к замариноваться). 1. Страд. к мариновать. 2. перен. Не меняться, оставаться в одном каком-н. состоянии, положении (разг. ирон.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аппроксимативный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и чёрный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
Накрыть миску и поставить в холодильник мариноваться на 8–12 часов.
Крупная лесная дичина маринуется или в уксусе, или в красном вине, например, филе лося или дикой козы.