1. ботан. растение из рода Страстоцвет; вечнозелёная тропическая лиана со съедобными кисло-сладкими плодами (Passiflora) ◆ Родина маракуйи — Южная Америка, вечнозелёная тропическая лиана произрастает в Бразилии, Аргентине, Парагвае.
2. плод такого растения, употребляемый в пищу ◆ Граждане, нам втюхивают зелёную маракуйю! Большинство фруктов на наших рынках — тоже залётные птицы. И ничего, прокатывает: ведь мало кто из россиян знает, какими должны быть на вкус хорошие маракуйя или манго. Наталья Тубольцева, «Тоже мне фрукт!» // «Комсомольская правда», 31 марта 2003 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Отделите мякоть маракуйи от семян. Положите семена на сито и слегка подавите их, чтобы выделился сок. «Имбирь + лайм + кориандр» // «Homes & Gardens», 2004 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: счиститься — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Разрезать маракуйю пополам, наскоблить мякоть, добавить к фруктам.
Спелая маракуйя должна быть сухой, коричневой и тяжёлой. Ощущение веса в руке – признак спелости.
Однажды мы купили маракуйю.