КОНДИ́ТЕРСКИЙ, -ая, -ое.
1. Изготовляемый кондитером (кондитерами). Кондитерские изделия.
2. Относящийся к приготовлению, к производству сладостей или к торговле ими. Кондитерская фабрика. Кондитерский магазин. || в знач. сущ. конди́терская, -ой, ж. Магазин, торгующий сладостями.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. связанный, соотносящийся по значению с существительным кондитер; связанный с изготовлением, производством сладостей или с торговлей ими
Источник: Викисловарь
КОНДИ'ТЕРСКИЙ, ая, ое. 1. Относящийся к производству сластей, сдобных и сладких мучных изделий или к торговле ими. Кондитерские изделия. 2. Купленный в кондитерской (а не приготовленный дома). К. пирог. К. торт. 3. Прил. к кондитер (устар.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: папиллярный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Вы подойдёте к отделу кондитерских изделий и займёте очередь. Я встану сзади вас и сама начну разговор.
Рядовой торговый центр, перекроенный из старых цехов кондитерской фабрики.
Поперёк тротуара стояло какое-то такси, зарывшись радиатором в витрину кондитерского магазина.