Значение слова «засолена»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: поосмотреться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «засолена»
- Она была вся засолена и зарыта в песок у самой воды в целлофановых пакетах, там холоднее, привязанных верёвкой к палке.
- Чем бы заняться, если вчера была засолена половина бочки грудины с солониной с утра и до вечера.
- Запасы еды были заготовлены, насушены грибы, ягоды, орехи, засолена рыба, вдоволь завялено и закопчено мясо, топлива было достаточно, можно было зимовать.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «засолена»
- Один раз, я помню, поймали по числу дней в году — 365 штук, которых потом засолили, но они испортились, и их выкинули.
- «А вы зачем своего туза засолили? Мариновать его думаете?»
- (все
цитаты из русской классики)
Понятия, связанные со словом «засолена»
-
-
Бланширование, также бланшировка (от глагола бланшировать, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
-
Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
-
Вяление — разновидность холодной сушки органических продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах до 40 градусов Цельсия — ниже температуры тепловой денатурации белков при воздействии на материал солнечного света.
-
Вяление рыбы — способ консервирования рыбы путём медленного обезвоживания за счёт испарения влаги при температуре не выше 35 °C. Вяленая рыба — рыбный продукт высокой калорийности с особым пикантным вкусом. В кулинарии вяленую рыбу используют как закуску без дополнительной обработки.
- (все понятия)
Смотрите также
Она была вся засолена и зарыта в песок у самой воды в целлофановых пакетах, там холоднее, привязанных верёвкой к палке.
Чем бы заняться, если вчера была засолена половина бочки грудины с солониной с утра и до вечера.
Запасы еды были заготовлены, насушены грибы, ягоды, орехи, засолена рыба, вдоволь завялено и закопчено мясо, топлива было достаточно, можно было зимовать.
- (все предложения)