1. покрывать копотью
2. подвергать копчению, приготовляя в пищу
Источник: Викисловарь
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: солоделый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Особенно заинтересовался он «копчушками», новыми иконами, которые умельцы закапчивали под старину.
Ближе к вечеру, когда уже подходило время закапчивать работу, вальщик срезал огромную сосну, со свистом упавшую в молодую поросль густых ёлочек.