1. камедистая аммиачная смола
Источник: Викисловарь
АММОНИА'К, а, мн. нет, м. [латин. ammoniacum]. 1. Торговое название камедистой аммиачной смолы, употр. в медицине и ветеринарии (апт.). 2. Вышедшее из употребления название аммиака (хим.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перепихать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если пирог толстый, то выделение аммониака затрудняется, и это придаёт изделию неприятный вкус.
Примерно при 60 °C выделяется аммониак.