Пчелиный яд (апитоксин) — продукт секреторной деятельности желез рабочих особей медоносной пчелы. Представляет собой прозрачную, слегка желтоватую жидкость, горькую и жгучую на вкус, со своеобразным резким ароматическим запахом.
Плотность 1,1313 г/мл, pH водного его раствора 4,5-5,5. Яд содержит около 40 % сухого остатка и на воздухе быстро высыхает. Но, несмотря на это, токсические свойства его сохраняются в течение долгого времени.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ампициллин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Применение пчелиного яда снижает содержание холестерина в крови, но внутреннее употребление этого средства возможно только после индивидуального назначения кардиологом и точного подбора дозировки.
Также в нём выделяют пчелиный яд, гуминовые основания и другие вещества, ещё не до конца изученные.
Вот вы, например, знали, что пчелиный яд уменьшает количество холестерина в крови?